Диагностика и ремонт автомобилей » АМЕРИКАНСКИЕ автомобили » Ford Escape V6 3L 2008 |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54 | Печать |
| Pitkin |
Здравствуйте! На прилагаемой схеме обведено красным примеры того что я не могу расшифровать : 1. Что обозначают такие цифры как: 42-1 или 151-13 и т п. 2. Что обозначают надписи такие как : VDB04 или CDB08 Жду помощи в виде ответа как это расшифровывается или где можно найти ответ на мои вопросы. Пока тупик. Спасибо! |
| бумбараш |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 июня 2021 12:32 Сообщение отредактировано: 25 июня 2021 19:23
Привет. . Рядом с названием электронного блока или компонента ,находится его порядковый номер из мануала. Соответственно , ABS имеет номер 42-1. Диагностический разъём имеет номер 151-13. RCM имеет номер 46-1. OCSM имеет тот-же номер 46-1 (как и RCM),что сообщает о том ,что оба блока имеют отношение к одной группе " Активная безопасность ". PCM имеет два номера 23-7 и 24-7 , что информирует о возможной комплектации двумя разными блоками управления двигателя ( 2.3L и 3.0L) И - тд. . Рядом с цветом провода, указано его функциональное назначение. На старых схемах ,функционал имел цифровое обозначение. На новых схемах ,имеет буквенно-цифровое обозначение. Соответственно , провод WH-BU ( белый-синий ) имеет функционал WDB04 (шина HIGH SPEED CAN+). Провод BN (коричневый) имеет функционал CDB08 (цифровая шина данных). Провод BK-BU (чёрный-синий) имеет функционал GD114 (аппаратная масса). Провод BK-GN (чёрный-зелёный) имеет функционал GD112 (кузовная масса). Провод GN-RD (зелёный-красный) имеет функционал SBP20 (питание +30). И - тд. Сделано так - для того ,чтобы в случае перехода цвета провода на жгуте , - было ясно ,что несмотря на смену цвета провода, функционал провода - не изменился. |
| Pitkin |
Здорово! Спасибо! Получил ответ на свой вопрос с подробными обьяснениями. Сегодня разбираюсь с блоком ABS и уже вижу пользу от полученной информации . Теперь знаю например что GD114-аппаратная масса, а GD=112- кузовная. Попробую покопаться в своих материалах чтобы понять больше о функционале других проводов. Всего хорошего! |
archer742 нравится.
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АМЕРИКАНСКИЕ автомобили » Ford Escape V6 3L 2008 |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |