Диагностика и ремонт автомобилей » АМЕРИКАНСКИЕ автомобили » Ford focus 3 1.6 2013 |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54 | Печать |
| romchik84 |
Здравствуйте. Нужна помощь, не могу решить проблему, тяга у автомобиля не пропала, едет без провалов, ошибок нет. Проблема заключается в том что на холостых оборотах у автомобиля падают обороты. Пытается заглохнуть. Дроссель чистый. Форсунки не текут. Ремень грм на месте. Давление топлива 4 бара. Лямбда-зонд 1 и 2 переключаются в богатую и бедную смеси но переключение очень долгое и проблема в том что и задние датчики кислорода тоже переключаются так как будто неисправен катализатор. Долгосрочная и короткосрочная коррекции постоянно в минусе иногда доходит до минус 25-30. ДМРВ прыгает от 3.5 до 4.5 на холостых При диагностике было замечено что эбу увеличивает время открытия форсунок с 2мс до 5мс. В этот момент возрастают показания дмрв, дроссельная заслонка открывается полностью (66.66%) и автомобиль пытается заглохнуть. Тоже самое происходит если поднять обороты в пределах 1500-1900 и резко скинуть (показания дмрв остаются завышенные и мотор пытается заглохнуть). Значение baro почему-то очень низкое 91 кПа и даже до 75 упало пару раз. Если обнулить kam то baro восстанавливается 101 кПа и машина несколько минут ведёт себя хорошо. Заменил уже всё что можно (дроссель, бензонасос, лямбда зонды и задние кислородные датчики, дмрв) но проблема осталась. Что ещё заметил, если отключить передние зонды и задние датчики кислорода то всё становится на свои места правда нет переключений смеси и долгосрочная коррекция залипает в минус 3.9, но машина на холостых ведёт себя прекрасно. Приложил несколько фото ids для понятия примерной картины. Может кто нибудь сможет мне помочь в решении проблемы? |
| бумбараш |
Привет. . Часто такая "чехарда" с коррекциями на этом шарабане ,происходит при неверной установке уплотнительного тор-кольца на патрубке MAF со стороны фильтра. Но Вы сообщили ,что меняли MAF, тогда - мало-вероятно, что не увидели перекошенного кольца. . По Вашим скринам с монитора - трудно о чём-то судить. Понятно - только,что есть завышенные показания MAF ,и минусовые тримы. Идея делать фотографии с монитора - так себе затея. Правильно использовать динамические логи : старт, поднятие RPM, удержание RPM на оборотах 1500-2000-3000. И здесь,как - не парадоксально, удобнее пользоваться - не отломом от дилера, а - FORSCANом. Просмотреть логи , сравнить параметры снятые с исправного шарабана, тогда можно что-то советовать. |
| romchik84 |
бумбараш написал: мало-вероятно, что не увидели перекошенного кольца. Совершенно верно, кольцо на месте. бумбараш написал: отломом от дилера Дело в том что я работаю в официальном сервисе Мазда, форд и другого оборудования для более старых моделей фордов у нас нет, только ids. Но в моей практике такая чехарда с фокусом впервые, обычно богатая смесь решалась за пол часа работы и поисков а тут уже неделю бьюсь и все безрезультатно... |
| RIC |
Очиститель карбюратора и проливаешь впуск ищешь подсос воздуха.Делаешь осцилку синхронизации .Проверяешь солстояние EVAP.Этих процедур как правило достаточно что бы вынести вердикт. Ну и из самого неприятного вода в ЭБУ,зеленка... |
| igor33 |
Если baro, это атмосферное давление, то я бы рыл в эту сторону. Где датчик расположен, в эбу или выносной? Уменьшение атм давления воспринимается эбу как необходимость дать больше воздуха в мотор, поэтому и открывается ДЗ. А так как в реальности воздуха достаточно (101), то и приходится добавлять топлива впрыском. |
| romchik84 |
igor33 написал: Если baro, это атмосферное давление Да, это атмосферное давление igor33 написал: Где датчик расположен В ЭБУ. Но и его я заменил, ситуация не изменилась. Сегодня проверил компрессию, очень низкая 100 psi во всех цилиндрах. Так же сделал проверку (к сожалению не знаю как она называется на русском) когда в цилиндры через свечные отверстия подаётся воздух при закрытых клапанах. Так вот третий цилиндр совсем не держит, думаю прогорели клапана. Буду снимать головку и проверять визуально |
| Aleksandr111 |
Компрессия по7 кг/см -двигатель помер. |
| romchik84 |
Aleksandr111 написал: Компрессия по7 кг/см -двигатель помер Да, так и есть. Ох и извёл меня этот двигатель и в конце концов клиент не захотел менять двигатель, даже головку не разрешил снять чтоб проверить состояние клапанов... |
| RIC |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 августа 2022 13:37 Сообщение отредактировано: 9 августа 2022 13:38
Потеря компрессии это следствие смытой со стенок цилиндров масляной пленки.Дайте мотору поработаь минут 5 и сделайне снова замер компрессии. Негерметичность клапана или прогар прокладки между цилиндрами приведет к такому поведению. |
| romchik84 |
RIC написал: мотору поработаь минут 5 Проверка проводилась на разогретом моторе RIC написал: Негерметичность клапана В третьем цилиндре прогорели впускные клапана. Странно тогда почему при езде машина вела себя отлично... |
| RIC |
На оборотах накачивалась компрессия до рабочей и поддерживалось разряжение.Как только обороты переходят на хх падает компрессия и естественно с разряжением проблемы. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АМЕРИКАНСКИЕ автомобили » Ford focus 3 1.6 2013 |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |