Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » АМЕРИКАНСКИЕ автомобили » Chevrolet Cruze 2012 1.6 л. 109 л.с. |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54 | Печать |
IsFrancua |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 5 февраля 2025 22:53
Постараюсь объяснить ситуацию. Началось все в ноябре, с первыми снегами и мокрым дождем. Одним днём приехал на работу, спустя 4 часа подхожу к автомобилю и он не заводится. При этом работает вся электрика. От стартера слышно только как он гудит. Ну хорошо, подумал я, значит подсел аккумулятор, приехали, подкурили и завелась спокойно. Проездил в таком же ритме от работы до дома и обратно 2 недели и история повторяется. Тоже помогло подкуривание. Через 2 недели опять, но тут самое интересное. После 20 попыток она все таки завелась, хотя в предыдущие 2 раза шанса завестись самому не было никакого (пытался час). Через 2 недели опять повторяется ситуация, ну тут я психанул и ждал зарплаты чтобы поехать за новым аккумулятором. И как вдруг я проездил целых 1.5 месяца вообще без намека на то, что она может не завестись. Все идеально было и в -2 и в -10 и в -25. Вчера история резко повторилась - подкурили. Думал у меня есть 2 недели на то чтобы съездить за новым аккумом. Но не тут то было. С утра следующего дня завелась спокойно, а вот спустя 4 часа опять нет. Что это может быть такое? Аккуму 3 года, да не новый, но что за чертовщина с машиной 2.5 месяца происходит. Может дело не только в аккуме? Или может вообще не в нём? При этом напомню, все эти разы электрика полностью работала при повороте ключа. Все потенциальные потребители я отключал каждый раз когда глушил, хотя ощущение, что это вообще никак не влияло. От модератора:
Перенес вашу тему в этот раздел. ваш авто, мягко говоря, не совсем японский. Здесь будет правильнее. |
A_V_M |
Описано на ощущениях в целом понятно. - вам лучше самому ничего не пытаться определять. Тем более пытаться починить. - Обратитесь к специалисту.Проблема может быть и аккумуляторе и в стартере. Или и там и там. - IsFrancua написал: Гудит.... возможно не входит в зацепление с зубьями на маховике. маховика. (если я правильно От стартера слышно только как он гудит. понял "гудит" ,это тоже легко проверить. Судя даже по вашему описанию "страха там нет". Но повторю самостоятельная попытка разобраться и починить может оказаться затратнее. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
IsFrancua |
Я думал исключить стартер как проблему, потому что если подкурить, то помогает |
A_V_M |
вывод неверный. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
uri64 |
IsFrancua написал: Звук вращающегося без зацепления стартера достаточно громкий и характерный, похож на вой. Любой практикующий автоэлектрик его ни с чем не спутает. Если звук именно такой, то проблема в механике стартера. От стартера слышно только как он гудит ---
Ломается все |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » АМЕРИКАНСКИЕ автомобили » Chevrolet Cruze 2012 1.6 л. 109 л.с. |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |