Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили »   Renault Espace 4 2003 G9T 2.2 Dci
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Renault Espace 4 2003 G9T 2.2 Dci

Электрика сходит с ума после замены ДВС

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей ТПечать

Kostus
Участник форума

Всего сообщений: 62
Ссылка
После того как установили мотор от Лагуны 2, началась такая свистопляска - не показывает скорость на панели, также обороты. Все приходит в норму, как только прогазовываешь больше 2000! В ЭБУ ДВС постоянно висит ошибка DF195 - соотв. датчиков распредвала/реж.двигателя. При этом синхронизация есть, заводится и едет норм. Проводка проверена, осциллограмму приложу.

Прикрепленный файл (Espace4_2002_МОТОР_С, 183561 байт, скачан: 416 раз)
mixa42
Участник форума

mixa42
Всего сообщений: 1510
Ссылка
что за паразитные всплески на осцилке колена?
Kostus
Участник форума

Ссылка

mixa42 написал:
[q]

[/q]

Это я не могу сказать.
Зато могу сказать вот что. Маркерный диск на ТНВД (с него считывает ДПРВ) на Лугуне 2 другой! Он с двумя метками, как на осциллке в первом посте.
А вот диск с родного мотора Эспэйса 4
Каким-то чудом мне удалось споймать момент, когда сигнал с ДПРВ пропал на работающем моторе, был неконтакт на раземе ЭБУ (сломаны крепления). И в этот момент вся свистопляска прекратилась. Причем если просто снять фишку с датчика, записывается еще одна ошибка по датчику и ничего не меняется. Делаем вывод - машине не нравится ДВЕ метки распредвала вместо ОДНОЙ! И сходит с ума и приборка....

Kostus
Участник форума

Ссылка

mixa42 написал:
[q]
[/q]
Это я не могу сказать.Зато могу сказать вот что. Маркерный диск на ТНВД (с него считывает ДПРВ) на Лугуне 2 другой! Он с двумя метками, как на осциллке в первом посте. А вот диск с родного мотора Эспэйса 4 Каким-то чудом мне удалось споймать момент, когда сигнал с ДПРВ пропал на работающем моторе, был неконтакт на раземе ЭБУ (сломаны крепления). И в этот момент вся свистопляска прекратилась. Причем если просто снять фишку с датчика, записывается еще одна ошибка по датчику и ничего не меняется. Делаем вывод - машине не нравится ДВЕ метки распредвала вместо ОДНОЙ! И сходит с ума и приборка....

Прикрепленный файл (Screenshot_2018-12-24-09-43-03.p, 436177 байт, скачан: 277 раз)
_Ynblpb_
Участник форума

_Ynblpb_
Всего сообщений: 20
Ссылка
может следы от двухлапого съёмника?
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили »   Renault Espace 4 2003 G9T 2.2 Dci
RSS