Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили » Opel Antara 2008 2.0CDTI |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей Т | Печать |
andreika |
Вячеслав V написал: вставил ключ, провернул в первое положение (IGN1) и выключил вытянув ключ с замка, появился полноценный минус на главном реле, и секунд чере 15-17 исчез, после выключения зажигания, за это время я вошел в блок EDC сканером, пока висел минус, тоесть привключении замка зажигания в первое положение, а затем выключив зажигание, через 15-17 сек., блок EDC засыпает, но если включить во второе положение (IGN2) (третье это стартер). то блок EDC не уснет пока не сядет АКБ А с какого "перепуга" блок управления двигателем включается в I положении замка зажигания, то есть по другому в положении ключа ACC. Тут надо начинать с проверки подключения к машине всего лишнего (дополнительно установленного), ну и на "вдруг" духконтакные/трехконтактные лампочки в задних фонарях. |
Вячеслав V |
15 шина приходит на МАФ и блок управления двигателем. Надо проверить все ли там в порядке. MAF отключал и дроссель, и еще несколько датчиков, проблема осталась на своем месте |
Вячеслав V |
andreika написал:
|
andreika |
Некоторые блоки управления и при выключенном зажигании на связь выходят (не имеется в виду некоторое время после после выключения) Двигатель не должен выходить на связь в первом положении ключа. Надо убедиться в адекватности подачи приходящего напряжения на блок управления двигателем с замка зажигания (если он не по CAN поступает). Пока еще не смотрел эл схему что бы дать другие советы. |
andreika |
Проверьте в каком положении ключа зажигания поступает напряжение на предохранитель идущий на блок управления двигателем и соответственно работу реле терминала 15 так называемого замка зажигания которое управляется блоком ВСМ. |
andreika |
И еще картинка в помощь что приходит на ВСМ с ключа зажигания |
Вячеслав V |
спасибо за помощь, на главное реле блока EDC уже при первом полжении замка поступает управление минусомс EDC, остальные питания сейчас буду проверять, отпишусь |
matroskin_kot |
есть такая шина IGN, по ней идет пробуждение и засыпание. проверьте разъем блока заднего моста. |
Вячеслав V |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2019 20:46 Сообщение отредактировано: 31 января 2019 22:14
На предохранитель F127 поступает напряжение во втором положении ключа ( в положении ON). когда вытаскиваю этот предохранитель, то все становится нормально и блок EDC засыпает. При выключении зажигания, напряжение на этом предохранителе пропадает сразу без задержки, все что он запитывает (датчик воды в топ фильтре, MAF, реле противотуманок) я отсоединил, он еще запитывает блок EDC через 28 ножку XC16/28, когда я вытаскиваю этот предохранитель и вставляю назад, слышно щелчки в моторном отсеке похожие на работу дроссельной , или EGR, и активизируется топливный насос в баке, ну и в параметрах не видит 12в состояние зажигания Щелкает управление геометрией турбины, я его отключал эфекта нет |
RIC |
Вскрой подкапотный монтажный блок ,может зеленка в разъемах.Иногда помогает просто отсоединить от разъемов и опять соединить.Когда непонятки в Опеле всегда начинаю с такой процедуры.Опёл одним словом... |
Апофеоз нравится.
|
Вячеслав V |
вскрывал монтажный блок, окисов не, заметил вот еще что, подсоединил щупы осциллографа к шине CAN. включил зажигание и пошла передача данных и не успокаивается, хоть работает двигатель, хоть просто не заведенный с включенным зажиганием. Сделал такой экскремент с мерседес ML трехлитровый дизель 2006г, включил зажигание, на шине появились 2,5 вольт, завел, никакого изменения, никаких данных не передавалось, подсоединялся к шине в разъёме OBD и в первом и во втором случае |
andreika |
На форуме Постоловского вам ответили что такое сравнение по CAN шине не корректно из за разного принципа работы CAN шины на диагностическом разъеме (на мерседесе без подключения сканера обмена не будет). Ваши проверки с отключением предохранителей и реле в некоторых моментах противоречат логике. Надеюсь наличие напряжения в этих цепях вы проверяете не, к примеру, контрольной лампочкой, а осциллографом или цифровым вольтметром имеющих большое входное сопротивление. Потому что вероятная причина такой работы наличие воды или ее окислов в проводке или эл блоках, то есть появление паразитных напряжений которые контрольной лампочкой можно не увидеть. |
Вячеслав V нравится.
|
Вячеслав V |
andreika andreika написал:
Спасибо за ваше участие в моей проблеме, я действительно на форуме Постоловского задал этот же вопрос, только не от своего имени, а от имени моего товарища, который зарегистрирован на нем, чуть позже нашел форум автодата и решил сам зарегистрироваться и задать тот же вопрос, а на форуме Постоловского, чтобы не создавать той же темы, решил продолжить и закончить эту тему от имени друга, т.к., сам я еще не зарегистрировался. Я на что хотел обратить внимание, если бы в малых токах способных удерживать главное реле, то это бы происходило при подаче управляющего сигнала, то есть, я провернул ключ активизировалось реле, вытащил ключ, а реле осталось активное из за малых токов, но у этого авто происходит следующее, когда я проворачиваю ключ в положение ACC, все ЭБУ выходят на диагностику, соответственно главное реле EDC активизируется и если я не проворачиваю ключ в положение ON, а наоборот выключаю в положение Off , то через несколько секунд, главное реле отключается, но если я после положения ACC проворачиваю ключ в положение ON, то уже не имеет разницы завёл ли я двигатель или перевел ключ с положени ON в положение OFF, вытащил ключ, закрыл машину с штатного брелка , главное реле уже не выключится пока не сядет АКБ. Вы мне писали Андрей, что в положении ACC блоки не должны получать питание, я заметил между сиденьями в консоли где ручник вмонтирована колодка под телефон, но не отсоединял еще её, завтра вернее уже сегодня попробую отключить |
andreika |
Вячеслав V написал: На предохранитель F127 поступает напряжение во втором положении ключа ( в положении ON). когда вытаскиваю этот предохранитель, то все становится нормально и блок EDC засыпает. При выключении зажигания, напряжение на этом предохранителе пропадает сразу без задержки, все что он запитывает (датчик воды в топ фильтре, MAF, реле противотуманок) я отсоединил, он еще запитывает блок EDC через 28 ножку XC16/28, когда я вытаскиваю этот предохранитель и вставляю назад, слышно щелчки в моторном отсеке похожие на работу дроссельной , или EGR, и активизируется топливный насос в баке, ну и в параметрах не видит 12в состояние зажигания Да не в обмотке майн реле возможна утечка что вы имеете в виду, а утечка возможна по логическому входу блока управления двигателя поступающего с предохранителя F127 на 28 ножку ХС 16/28. Это фактически низко токовый логический вход дающий команду на включение майн реле. Вот его я и прошу проверить по уровню напряжений. |
Вячеслав V |
спасибо Андрей, я сниму осциллограмму сигнала на 28 ножку и выложу |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили » Opel Antara 2008 2.0CDTI |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |