Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили »   Land rover freelander 25k4f v6 2.5 180hp 2004
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Land rover freelander 25k4f v6 2.5 180hp 2004

Огромный расход топлива 40 л/100 км

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей ТПечать

Erthmoon
Участник форума

Всего сообщений: 5
Ссылка
Всем доброго воемени суток! Недавно приобрел неплохой кроссовер( даже больше внедорожник) . Все бы ничего, если бы не расход... по характеристикам и опросам на форумах этот мотор расходует 15-18 литров. Ну никак не 40. И незнаю куда лезть. Во посоветовали ваш форум. Итак, вводные данные:
Замер компрессии показал цифру 12 везде, разница в паре цилиндров не больше 0.5.
Двигатель прогревается, рабочая температура 102-106, термостат срабатывает.
Давление топлива 3.5 в любых режимах, согласно тех.характеристик.
Форсунки проверяли на стенде, распыляют все хорошо, две из них наливают чуть больше чем другие, спец сказал это не критично( сам не видел, только со слов), сколько должны наливать незнаю, не могу найти данные
Менял все уплотнения на впуске, на трубках сапунов, проверял эфиром, подсоса не нашел.
Ошибок по компу нет, пропусков нет, но мотор иногда немного потряхивает, совсем немного, как будто один цилиндр из шести барахлит.
Вот данные по датчикам:

Прикрепленный файл (Screenshot_2019-02-27-22-38-16.p, 138511 байт, скачан: 327 раз)

Прикрепленный файл (Screenshot_2019-02-28-10-22-30.p, 48245 байт, скачан: 713 раз)

Прикрепленный файл (Screenshot_2019-02-28-10-20-45.p, 225568 байт, скачан: 363 раза)
Erthmoon
Участник форума

Ссылка
Все показания на прогретом моторе на ХХ
Первый рисунок это показания датчика абсолютного давления
Второй рисунок это нижняя лямбда за катализатором
Третий это показания верхних лямбд( по одному на каждую гбц)
И ниже рисунок это долговременная коррекция топлива на каждую из гбц

Прикрепленный файл (Screenshot_2019-02-27-22-34-40.p, 59022 байт, скачан: 358 раз)
Erthmoon
Участник форума

Ссылка
При трех тысячах оборотов коррекция на обе гбц 0.78
На хх на первой гбц значение прыгает иногда от 3 до 7
На второй всегда неизменно
ась
Общество автодиагностов

ась
Всего сообщений: 1692
Ссылка

Erthmoon написал:
[q]
никак не 40
[/q]
цифру откуда взяли? При показаниях ДАД в 38кПа именно такую цифирь выдаст бортовой компьютер. На мой взгляд вы даже не представляете, что такое расход 40 на 100 и какие внешние эффекты при этом наблюдаются :))))))
archer742 нравится.
Erthmoon
Участник форума

Ссылка

ась написал:
[q]

Erthmoon написал:
[q]
никак не 40
[/q]
цифру откуда взяли? При показаниях ДАД в 38кПа именно такую цифирь выдаст бортовой компьютер. На мой взгляд вы даже не представляете, что такое расход 40 на 100 и какие внешние эффекты при этом наблюдаются :))))))
[/q]

Загорелась лампа топлива, заправляю 25 литров, проезжаю 60-70 км, лампа загорается. Так я уже 600 км проехал и заправил около 220 литров. Около 9ти тысяч в рублях. Едет и разгоняется он хорошо, ускорение неплохое. Да , это относительно конечно, потому что я не знаю как он должен разгоняться, будучи полностью исправным. Из глушителя пахнет бензином. Причем такое ощущение , что стиль езды на жор не влияет или почти не влияет. Или тихо езжу без резких разгонов, или тапку в пол, разница в расходе совсем небольшая. Хотя должно быть наоборот. Показания датчиков беру с помощью елмки
Erthmoon
Участник форума

Ссылка

ась написал:
[q]
При показаниях ДАД в 38кПа именно такую цифирь выдаст бортовой компьютер
[/q]

Это предложение не понял. Какие вообще цифры в рабочем состоянии должен выдавать ДАД?
Evgen273
Участник форума

Всего сообщений: 1005
Ссылка
лучше по букварю сверить показания ДАД. А вообще как правило его показания должны быть около 30.
Клапан вентиляции бака проверьте.
RIC
Участник форума

RIC
Всего сообщений: 4404
Ссылка
Нормальное разряжение 29-32 .
38 - это много воздуха. Для того что бы машина "перла" вынужденно приходится давить на тапку,отсюда и расход.
Ищите неучтенный воздух.Неправильно установленный грм тоже не стоит исключать...
ась
Общество автодиагностов

ась
Всего сообщений: 1692
Ссылка
[q]
Загорелась лампа топлива, заправляю 25 литров, проезжаю 60-70 км, лампа загорается.
[/q]
Вы из своего занимательного рассказа, как мне кажется, выкинули довольно существенные детали :)))) Например - завожу с утра, температура за бортом -10, прогреваю, еду до работы 5км, глушу на 8 часов, завожу - прогреваю, еду до дома 5 км :))))))
archer742 нравится.
slashsam
Участник форума

slashsam
Всего сообщений: 67
Ссылка

Erthmoon написал:
[q]
проезжаю 60-70 км,
[/q]

Наверное стоит проехать по трассе 60-70 км. туда. заправит столько же и обратно 60-70 км. и заправиться опять столько жем. И расход Вас приятно удивит!

ась написал:
[q]
Вы из своего занимательного рассказа, как мне кажется, выкинули довольно существенные детали :)))) Например - завожу с утра, температура за бортом -10, прогреваю, еду до работы 5км, глушу на 8 часов, завожу - прогреваю, еду до дома 5 км :))))))
[/q]

точно!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили »   Land rover freelander 25k4f v6 2.5 180hp 2004
RSS