Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили » Renault Kaptur H4M 2017 |
![]() |
|
|
Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей Т | Печать |
SOleg |
Всем привет. Не могу разобраться. Без кондея авто работает отлично. Только стоит включить, подергужки и глохнет.Ошибки по зажиганию. Думал компрессор подклинивает, но нет, не подклинивает. Куда капать, не могу сообразить. Может кто сталкивался?! |
uri64 |
Смотрите, что в этот момент с питанием катушек. ---
Ломается все |
RIC |
Компрессор постоянного включения или электромуфта? |
SOleg |
питание в моменте не меняется. компрессор с электомуфта |
SOleg |
осцилом сигнал снял на катушках. т.к. все таки жалуется на них. меня заинтересовал сигнал меняющий при включении компрессора https://disk.yandex.ru/i/aUZVlM0o0jg7Xw |
RIC |
ДЗ чистая ?Подсоса нет ? Ошибки по катушкам пишет из за просадки оборотов,система не успевает приподнять обороты.Я боролся с этой фигней на дастере.Заслонка грязная была и подсос через кольцо уплотнительное.И в утилитах есть регулировка ДЗ,по моему так называется. Кондиционерщики приговорили компрессор к замене.Поменяли,а ничего не изменилось.Сделал все стандартно ,ДЗ,свечи,адаптация.Свечи кстати были бош,пришлось на них зазор 0,8 поставить .Иначе подколбашивало на ХХ |
Serg57i |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 апреля 2025 20:34 Сообщение отредактировано: 24 апреля 2025 20:39
Интересный случай. Что наблюдаем - при включении кондиционера на ноль сигнала управления катушками поступает положительный потенциал на глаз примерно 1В. При этом напряжение импульса управления не меняется и соответствует все равно 5В, как ему и велено. Однако, цифровой смысл сигнала управленя получается теперь кривым и катушки не принимают такой сигнал и отказываются работать. В чем же может быть причина такого безобразия. Откуда же берется этот паразитный потенциал. Наверное, что-то не так с аппаратной массой блока управления. |
SOleg |
еще заметил что когда нагреется, реже глохнет. потом, катушка одна не ори и почему-то в том цилиндре где она стоит, эбу на нее ошибку перестал показывать. только на родные катушки ошибки. хоть еще три катушки бери и меняй. |
A_V_M |
Работаю с гаджета. Писать текст - это пытка. . Попробую с микрофона. Приношу извинения. Первая питание Юрий правильно подсказал только питание нужно смотреть общее и массы вообще я имею в виду слабые места это замок зажигания контакты это главное реле контакты если они подгорели при включении кондиционера будет просадка питания в том числе и на катушке и на блок управления куда угодно следующее Рик тоже правильно подсказывает и описывает одно из возможных версий это очевидно мотор не справляется с нагрузкой обороты падают ниже минимально допустимы мотор глохнет всё причина может быть самой системе зажигания катушки тоже нужно проверить в чем разница между родными катушками той которая не родная покажите разверните только импульс чтобы видно было где происходит открытие переходов и последнее влияние на систему управления других систем это не такая уже редкость проверяйте питание и массы не забудьте и ещё что это за пила там между импульсами управления у вас на осциллограмме там никаких импульсов посторон них не должно быть Априори н какое усиление стоит вы можете развернуть хоть один из этих импульсов и усилить его посмотреть что это за форма импульса на что он похож ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
SOleg |
Все что писали проверить... проверил и промыл. Плюсы и минусы в порядке. т.к. когда движка начинает хандрить и глохнуть, плюс не пропадает с катушек и форсунак. Заменил катушки, три одной фирмы а четвертая другой фирмы, поставил на четвертый цилиндр. На холодную сегодня проверяю, сразу вкл кондей, и вылетела ошибка по 4 цил. Катушку подымаю и слышу искру т.е. искра не пропадает а отключается форсунка. Вторая попытка запуска и нет ошибок и движка работает. Прогрелась, поехал кататься.. а всё хорошо.... я просто в шоке. Что за прятки такие. Отдал клиенту кататься и проверять. |
Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЕВРОПЕЙСКИЕ автомобили » Renault Kaptur H4M 2017 |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |