Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Mark 2 qualis 1999 5s-fe |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
valerons |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2015 7:02 Сообщение отредактировано: 17 марта 2015 7:04
Пробовал, знаю только два способа. Снятие клеммы. И перемычка Е1-Тс и 8 раз нажимать на педаль тормоза с трёхсекундной задержкой нажатия. Ультраскан к ней неможет подцепиться, вот и приходится в рукопашную. При включении зажигания релюшки abs трещат около секунды. |
Mseexplorer |
Попахивает нехваткой массы... А так, по АБС, на большинстве автомобилей сигнал спидометра берется с переднего левого колеса (сторона водителя) ---
В любой науке,в любом искусстве лучший учитель - опыт. |
Mseexplorer |
Проверь под нагрузкой, может где проваливается напруга? ---
В любой науке,в любом искусстве лучший учитель - опыт. |
Feofan |
Перемычка Е1-Тс,включаете зажигание,в течение 3 секунд после включения зажигания,начать нажимать педаль тормоза,количество нажатий,не менее 8.Пока не сотрете ошибки,спидометр не оживет. ---
http://www.youtube.com/watch?v=V4XW_138RfU 9833 пять 48 три пять 5 |
valerons |
Передний левый и не работает . Но сосед говорит , что он давно не работает. Массы проверял под нагрузкой. Завтра утром посмотрю ,спасибо. |
Feofan |
Позавчера была такая,уже полгода не работает задний правый датчик абс.В памяти висят ошибки по всем датчикам,лежит спидометр.Удалил ошибки все заработало.Клиент не дал разобраться что с ней произошло.заработало и ладно. ---
Feofan |
valerons написал: Передний левый и не работает ну запараллельте его с любым другим на пробу. ---
DRONN |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2015 12:27 Сообщение отредактировано: 17 марта 2015 12:28 valerons написал: перемычка Е1-Тс и 8 раз нажимать на педаль тормоза с трёхсекундной задержкой нажатия. ???? Вот как надо......... Feofan написал: ,в течение 3 секунд после включения зажигания,начать нажимать педаль тормоза,количество нажатий,не менее 8.Пока не сотрете ошибки,спидометр не оживет. |
maks250 |
Feofan написал:
на примерно этих годах сталкивался не раз. один датчик мертвый, после длительной пробуксовке, развороте на ручнике, вывешивании колёс. результат : все датчики в отказе-спидометр лежит сброс ошибок тапковым сканером, и работает до следующего дрифта. ---
стараюсь ....учусь..! |
valerons |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 марта 2015 17:09 Сообщение отредактировано: 17 марта 2015 17:13
Перемычку убирал , давал сигнал с переднего правого(вывешивал перед и крутил колёса). Завтра с утра буду смотреть. Спасибо. |
valerons |
Блин, я прошлый раз 4 часа копал проводку, ловил сигналы с датчиков до блока abs. Всё оказалось,как сказал maks250. Ну и неправильно производил сброс ошибок( хотя информацию о сбросе с 3х секундной задержкой нажатия брал с сайта efisakh) . Всё заработало, большое всем спасибо. Не знал алгоритм работы abs в аварийном режиме. |
DRONN |
valerons написал: Блин, я прошлый раз 4 часа копал проводку, ловил сигналы с датчиков до блока abs. Всё оказалось,как сказал maks250. Ну и неправильно производил сброс ошибок( хотя информацию о сбросе с 3х секундной задержкой нажатия брал с сайта efisakh) . Всё заработало, большое всем спасибо. Не знал алгоритм работы abs в аварийном режиме. Вам во втором посту предложили стереть ошибки ............и закончить Эпопею ABS и Спидометра........ |
valerons |
Да конечно, DRONN, 2 пост... а как стереть я не знал(делал не правильно) и вы не подсказали . Ниже были даны конкретные рекомендации . Но эпопея не окончилась. Я не обратил внимания , что педаль тормоза крайне слабая и проваливается при нажатии почти в пол. Сосед уехал и звонит , что спидометр опять "упал" и это произошло при неоднократном нажатии педали тормоза. Машина еле еле тормозит. Я спросил,а что с педалью? Ответ, примёрзли колодки и при наглом трогании их отрвало(передний левый) После ремонта,( в общем вскрывалась гидравлика) , педаль стала проваливаться и видимо(ИМХО) система экстренного торможения по показаниям датчика положения педали тормоза стала сваливаться в "аварию" Я опять стёр ошибки. Прокатился, и пока не начинаешь тормозить, а она не тормозит , жмешь на педаль с силой в пол, abs сваливается в "аврию и спидометр "ложится". Отправил прокачивать тормоза. По результатам отпишусь. |
valerons |
Здравствуйте, сегодня приезжал этот автомобиль.Педаль тормоза теперь не проваливается, после стирания ошибок, трабл не вылазит. Оказалось в аварию, abs сваливала система экстренного тарможения. Странный алгоритм работы abs. Ещё раз спасибо за разъяснения. |
evgenmosy |
Всем доброго дня. Автосервис в небольшом городе. Проблема с тормозами на Тойота Альфард 2008 года 20 кузов 4wd. Началось все с того что начала туго нажиматься педаль. Торможение стало ватным. Хозяин решил поменять ваакум с главным тормозным цилиндром в сборе. Контрактный поставили- прокачали тормоза уехал. Звонит через несколько дней- появилась проблема. Утром после запуска двигателя педаль тормоза провалилась в пол. Накачал раз пять, накачалась-поехал все хорошо. День проездил все нормально. На следующий день тоже самое. Потом он привык каждый день накачивать и ездить пока в один прекрасный момент они не пропали на ходу и он чуть не попал в ДТП. Приехал к нам прокачивали и на заглушенной и на заведенной все хорошо работает идеально. На следующий день опять тоже самое. Сегодня поменяли опять главный на старый. Во время прокачки стала загораться ESP. Хозяин сказал что до этого тоже пару раз загоралась на светофоре при нажатом тормозе. Прокачали тормоза уехал. Я думаю ничего не измениться. Подскажите где искать неисправность. От модератора:
Не надо подымать старые чужие темы. Сделайте свою, новую. К чему эта путаница. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Mark 2 qualis 1999 5s-fe |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |