Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » TOYOTA Fielder, 1nz-fe, 2013, CVT, rhd |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
baikalov42 |
Возможно скажу глупость , т.к. сей момент возможно сказался бы на топл.коррекциях - как обстоят дела с подсосом на впуске? |
lesabre24 |
осмотри управление форсункой 1-ого цилиндра в движении Присутствует. Единственно, сегодня посмотрю ширину в момент троения. как обстоят дела с подсосом на впуске? Подсосов нет. ---
С уважением. Дмитрий |
lesabre24 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 мая 2018 18:09 Сообщение отредактировано: 12 мая 2018 18:16
Сегодня сравнил ширину импульса на первой форсунке (в момент троения) с другими - разницы не обнаружил. Заметил в дате параметр - "idle stabilization#1/2/3/4" Значения: 3,0,1,1, соответственно. Как формируется это значение, и что отражает параметр? во вложении синхра с этого мотора, так на всякий. ---
С уважением. Дмитрий |
RIC |
А если эндоскопом заглянуть в цилиндр ? Может малехо охлаждайки на стенках обнаружится... |
baikalov42 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 мая 2018 8:58 Сообщение отредактировано: 13 мая 2018 9:21 lesabre24 написал: - "idle stabilization#1/2/3/4" В вольном переводе на матершинный русский -коррекция по цилиндрам для стабилизации ХХ. Определяется плохо работающий цилиндр в режиме ХХ ( алгоритм скорее всего такой же , как в мотортестерах тест эффективности работы цилиндров), в этот цилиндр ЭБУ начинает потихоньку добавлять топливо, чем больше требуется добавить топлива для нормализации ХХ, тем больше число для данного цилиндра в этом параметре. У Вас пропуски по первому - вот по нему и наибольшее значение в этом параметре.Я так это понимаю . --------------------------------------------------------------------------------------------------- Если я правильно понял - то зелёный график на Вашей осциллке это искра в 1м цил.,напротив этого сигнала сигнал ДПКВ имеет наименьшую амплитуду, т.е. скорость вращения К.В. в этот момент меньше , чем при рабочих ходах остальных цилиндров, что подтверждает данные параметра "idle stabilization#1/2/3/4" ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ещё : а часом нет биения маркера КВ ? Попробуйте снять осциллку ДПКВ на прокрутке стартером с выкрученными свечами . |
lesabre24 |
А если эндоскопом заглянуть в цилиндр ? Может малехо охлаждайки на стенках обнаружится.. В понедельник загляну. baikalov42 Спасибо за разъяснение, подразумевал нечто подобное. Если я правильно понял - то зелёный график на Вашей осциллке это искра в 1м цил.,напротив этого сигнала сигнал ДПКВ имеет наименьшую амплитуду, т.е. частота вращения К.В. в этот момент меньше , чем при рабочих ходах остальных цилиндров, что подтверждает данные параметра "idle stabilization#1/2/3/4" Это так, только в момент отраженный на скрине, двигатель не троил. Я сразу обратил внимание на большой разброс амплитуды сигнала ДПКВ, но не придал этому особого значения, т.к. не раз видел подобный сигнал на тойотах, и там такой сигнал нормально обрабатывался... В пн. попробую осмотреть маркер КВ эндоскопом. ---
С уважением. Дмитрий |
Sergiy XXX |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 мая 2018 15:55 Сообщение отредактировано: 13 мая 2018 15:57
Может быть и не в тему. На осцилках, там, где "выбиты два зуба"... Наблюдал это на вполне рабочих автомобилях. В моём случае,помогло сравнение ДПКВ и IGF. В моём случае это помогло решению проблемы, хотя к надписям к моей картинке сегодня я предъявляю претензии. Так что не пинайте сильно) |
электроник |
На вашем моторе присутствует ЕГР? ---
С уважением, Дмитрий г. Хабаровск |
Zuzull |
Может стоит обратить внимание на перемещение двигателя на подушках, под нагрузкой,возможно изоляция провода перетерлась или провод надломился уже.Как вариант :попробывать на XX поперемещать двигатель на подушках и посмотреть ,а вдруг? |
II tolyan |
lesabre24 написал: во вложении синхра с этого мотора, так на всякий. Синхру сравнил, у меня такая же. |
Technosphere |
Чем дело закончилось? |
Technosphere |
lesabre24 написал:
Что было все таки??? |
маняков |
Добрый вечер, если первый цилиндр перестает работать только при вращении колес, надо посмотреть наводки с сигнала скорости, что меняется при появлении сигнала скорости? Отключите пин сигнала скорости от efi, будет ли изменения в работе первого цилиндра? |
маняков |
Был случай попадания тосола в фишку после сборки конструктора, и через тосол были наводки на сигналы колена и распреда. |
komok |
В 24 хочу продолжение темы)) Чем закончилось или у кого были такие симптомы? Ситуация один в один. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » TOYOTA Fielder, 1nz-fe, 2013, CVT, rhd |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |