Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Toyota Spacio 1NZ-FE 2006 ЭУР
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Toyota Spacio 1NZ-FE 2006 ЭУР

Ранние включения передач или раннее включение блокировки ГТ, рывки при плавном наборе скорости

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т
Печать

A_V_M
Администратор
Маркин Александр Васильевич

Всего сообщений: 1831
Ссылка
один пропустил. Добавляю.

Ну что можно сказать....Зверь, на ХХ работает, подходить страшно- порвет.
А попытка разгона.... да это же быстрее пули.
Но главное на ХХ.
Если кто-то хочет подсказать - приветствуется.
Человек хочет сделать сам. Ну что ж....Кстати у него есть чем посмотреть и он умеет.
Так что желающие размять мышцу.....

И для скептиков и тех кто боится что что у него хлеб отберут....короче красных линий не будет .

Неисправность интересная. Тем кто захочет проанализировать, скрины делал с записи сканера.

Не знаю, на каких и на скольких СТО он был.....но пропустить такое....
Ну а дальше конечно:- коробка, адаптации, "мозг" еще. Ну и общение на форумах .

ПС я завтра , в деревню. Хищник пошел ловиться. Ноут беру с сбой.
Человек озадачен работает.
Результат независимо от того будут еще участники в теме или нет будет выложен на форум.Сейчас работаем в личку.Чтобы "мусора " в теме не было.

Прикрепленный файл (2023-09-26_19-58-03.png, 92381 байт, скачан: 96 раз)

---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
егор борисович
Участник форума

Всего сообщений: 129
Ссылка
Всех приветствую
скрины достаточно информативны и спец сразу обратит внимание на параметры от нормы
igor33
Изгнанный

Всего сообщений: 89
Ссылка
ДВС не при делах. не тратьте время.
A_V_M
Администратор

Ссылка

igor33 написал:
[q]
ДВС не при делах. не тратьте время
[/q]

Не понял, я что где-то написал, что неисправность двигателя?
я СКРИНЫ ВЫЛОЖИЛ. Записи сканера. просто отдельные моменты.
Видно как мотор работает?

Или с управлением все нормально?Может адаптации?
Написанный мною текст под скринами-Информация с сарказмом
.Или мне смайлики нужно было прилепить?Так я по советской системе учился не по болонской.
смотрите внимательно. Состояние машины- Сдохнуть может . Так понятно.
А ее смотрели.......

---

igor33
Изгнанный

Всего сообщений: 89
Ссылка
Ну что, уважаемый A_V_M, обсудим данного индивидуума?
Хочешь, чтобы я тебе рассказал итог твоих попыток помочь ему или сам расскажешь?
Я таких клиентов складываю за сервисом, возле контейнера для мусора...
егор борисович
Участник форума

Всего сообщений: 129
Ссылка
igor 33 ты зря на A_V_M наезжаешь, он с профессорским уклоном, лучше давайте вместе подумаем как реанимировать форум

A_V_M
Администратор

Ссылка

igor33 написал:
[q]
Хочешь, чтобы я тебе рассказал итог твоих попыток помочь ему или сам расскажешь
[/q]

Ну, предварительно могу рассказать.
1 Индивидум", нашел причину нарушения топливного баланса .Заказал запчасти. поставил все сам.
вышел на связь со мной вчера. отчитался по результатам.Сделал видео запись.
Почему это заняло много времени. как все , те кто самостоятельно ремонтирует машину..допускает ошибки.А кроме того делает то ,о чем я даже и не упоминаю.
Не удивляюсь- интернет страшная сила.
2, но сделал не все, что я ему говорил . Поэтому сейчас он запишет параметры, как раньше делал и сбросит мне.

...... Долго,блин. Очень долго.на СТО проверил бы мин. 40. а таким способом =маята одна.
Но я то понимал на что иду.

igor33 написал:
[q]

Я таких клиентов складываю за сервисом, возле контейнера для мусора...
[/q]

Богато живете в Калининграде.....А мы как-то по-старинке. Глубинка,российская. Если надо осадить- осаживаем, но без хамства.

igor33

Удивить хотите чем-то?

этого человека я втянул....Я за него и отвечаю. Да будет долго. там мест куда не залазили - не осталось,да и менялось и подменялось, почти все что можно. там еще сюрпризы есть.

Суть и зачем это затеял в следующем посте.

---

A_V_M
Администратор

Ссылка

егор борисович написал:
[q]
лучше давайте вместе подумаем как реанимировать форум
[/q]

Спасибо! Это и есть цель.
Форум лег. Что тут думать, делать надо.
Вопрос с кем?
Вот вы первый кто отозвался.
Попробуем?
Если кто-то захочет подключиться к обсуждению - пожалуйста. В сообщении поставьте +.
Ну это чтобы я знал.
Никакого хамства, менторского тона, перехода на личности не допущу.Всех залетных ищущих легкой поживы или просто потрепаться-беру на себя,мало не покажется..

теперь тема:- машина понятно какая , проблему владелец изложил как мог.
имеет сканер.. может выполнить тесты,какие потребуются. Сделать видеозапись.

Что сделано:- устранена утечка в топливной системе через редукционный клапан. Давление топлива падало до нижней критической отметки 2,2. Естественно ни о какой динамике речи не
шло.. Машина тупила. Почему начал с топливной Он сделал видео На котором были выделенные параметры и была видна динамика изменения их от режима работы. И эта неисправность просто сама лезла в глаза.
С топливоподачей он закончил. На работающем двигателе 3,6 На заглушенном сохраняется 2,8.

Вот такая картина. там есть еще на что обратил внимание, Но надо посмотреть как изменилась дата после замены клапана. Поэтому он будет снимать опять кино.
Видео будет выложено на форум...Все данные будут в динамике с экрана сканера.
ну,а если обсуждать будет не с кем....буду ремонтировать машину его руками.

ПС
егор борисович написал:
[q]
он с профессорским уклоном,
[/q]
хотелось бы....Ну если в профессоры меня произвели- Добавляйте "практикующий" 5 раз в неделю .

---

A_V_M
Администратор

Ссылка
Коллеги, тема не умерла. Все идет как.... возможно в данной ситуации.Человек работает. Активно.Машинка не молодая и неисправностей на ней не одна. Две- точно. Видео пока не прикрепил. Дать доступ на диск ... оно как-то не очень. Зайдет любой кому не лень.
Сделаю с записи скрины. Там картина совсем иная после замены клапана. Но есть один нюанс.Сейчас с ним разберемся и все покажу.

---

A_V_M
Администратор

Ссылка
Ну что, коллеги продолжим.
Материала набралось тьма. И фото и видео.
Я не могу проверить сам .
Сослагательное наклонение в данном случае не рулит.
НО если бы эта машина пришла на сто утром- вечером он бы ее забрал
Ну а так имеем, что имеем. Этот парень делал (старался) все сам.Что делать говорил ему я.
переписку в личку по объему можно сравнить с перепиской. Ленина с Каутским..Понятно, уточняющих вопросов было много, предложения поступали... лямбду поменять.Кому-то помогало. Но это все влияние сектантов. Секта "топливных коррекций и адептов ДК", любителей чистки дроссельных заслонок"... и пр. любителей ТОЙОТов, ХОНДов,ДЖИПов...и т.д. Этих ребят хоть пруд пруди , в интернете только задай вопрос.Казалось бы и хрен с ними пусть..... у нас свобода вероисповедания.
Только это вопрос не веры , знаний. И вот на эти тусовки попадают иногда те кто имеет отношение к ремонту авто. Как правило это не совсем диагносты-это продавцы кодов ошибок. И они попадают в тупик часто . Машина есть, повелся на то что неисправность типовая,чего -то там сделал...Короче теоретически лошадь ,а практически не везет,отказывается. ситуация тупиковая. денег не получишь. Ладно если сам на себя работать пытается. А если на хозяина? там чек подавай. И вот эта ситуация порождает следующее;- "клиенты все за исключением ваших постоянных клиентов- козлы. с непонятными запросами и выпендрежем,знатоков из себя корчат. А мы на взгляд клиентов тоже козлы,да к тому же еще и безграмотные дол......ы, которые только норовят деньги содрать. Среди кого каких больше даже разбираться не хочу.
А вот за козла замечу- животное очень умное. И не зря его можно увидеть в овечьих отарах.
Вот мне неприятно, когда моих коллег начинают оценивать "сектанты", даже если яих не знаю. Но не менее, неприятно ,когда некоторые коллеги , не разобравшись ......Ну не так спросил,не так написал. -Слова в предложении не так расставил- все рассматривается как покушение на профи. Задай еще пару наводящих вопросов и будет ясно с кем дело имеешь. Лесом послать успеете. А может и нет, я забаню раньше.

А теперь вопрос: -"на хрена ты это все затеял? Отвечаю:- имею замысел, для достижения определенной цели. Но все по честному.
В конце раскрою суть действий.... а сейчас посмотрите сколько просмотров набрала данная тема. Больше 3000. а что в ней такого написано?
Ничего. а просмотрим что будет когда будут выложены скрины и фото неисправностей.
И еще , здесь же в разделе создана тема по ммс Оутлендеру. Человек ремонтирует авто и на форуме давно зарегистрирован.

Ну- ка поищите похожие темы.Сколько найдете и когда они были созданы? Между собой тоже нужно общаться.В тупики попадаем.... короче дальше все будет по теме, скрины , фото и мин комментариев. Чем-то поживиться продавцам кодов не получиться

---

A_V_M
Администратор

Ссылка
так,первый пошел. Скрины выложены выложены в начале темы . Топик стартер писал для меня видео. так что это скрины с видео.
Очевидно, что нужно было начинать с топливной. сделал владелец авто-
топливо перестало стекать из системы ,давление и дебет топлива пришли в норму утечка устранена.

Прикрепленный файл (2023-10-02_17-35-11.png, 87736 байт, скачан: 74 раза)

Прикрепленный файл (2023-10-02_17-38-33.png, 92289 байт, скачан: 72 раза)

---

A_V_M
Администратор

Ссылка
срины: вкл.зажигание.(исходные данные) ; Прогрев; Прогретый на ХХ.

Прикрепленный файл (2023-10-30_10-03-55.png, 75269 байт, скачан: 78 раз)

Прикрепленный файл (2023-10-30_10-05-22.png, 110545 байт, скачан: 74 раза)

Прикрепленный файл (2023-10-30_10-07-19.png, 94847 байт, скачан: 76 раз)

---

A_V_M
Администратор

Ссылка

igor33 написал:
[q]
У него 16 человек еб@ться с этой неисправностью, а вы его опережением лечите
[/q]

я не злопамятный.Но начну с этой бестактности.Которую вы" на людях""допустили. Объясняю вам- УОЗ - не субстанция в проруби.
Он должен установиться на прогретом двигателе. До нужного значения. А вот если " полу стоит или падает а потом"..... Это не про УОЗ. Я не спрашивал у него замечал он отклонение оборотов по тахометру, но в записи я вижу что они есть 50-70 ,а запись он делает с серьезного "шнурочка"
По поэтому дальше аргументы написанному .вообще то надо бы три фото приложить, но делаю два.С явно .неисправными катушками,Ни осциллограф ни прибор ТА500- не применялись- по фото. Я попросил человек сделал.
На фото явные высоковольтные пробои. Катушка будет искрить. Но нормально работать не будет.

Прикрепленный файл (2023-11-04_20-05-05.png, 274198 байт, скачан: 64 раза)

Прикрепленный файл (2023-11-04_20-06-28.png, 266755 байт, скачан: 75 раз)

---

A_V_M
Администратор

Ссылка
Еще одну добавлю, что-то поопасался 3 фото к одному сообщению лепить ,что-то размер не посмотрел сразу.

Прикрепленный файл (2023-11-04_20-49-59.png, 241567 байт, скачан: 74 раза)

---

A_V_M
Администратор

Ссылка
Ну вот так , просто методом осмотра. А вот если на рабочем моторе такую катушку отключать- хрен ее высчитаешь.
Ну а чтобы не было разговоров типа- " старцу что-то померещилось" Было сделано следующее;- человек отвез катушки на проверку тестером. И записал видео и прислал мне. Мастер забраковал две уверенно. А вот третью.... я так понимаю сомнения у него были, но четкого -ДА\Нет на записи я не слышал. Я бы эту катушку забраковал. Пробой дуплетом , когда он водил крокодилом четко слышен был. Он потом правда еще раз проверил-нет. А зря.....Нет, ну осцил по току там без вопросов ситуацию прояснил.

Поэтому запись проверки будет приложена в виде ссылки. там не все так просто объем большой,...а я не на месте, после выходных появлюсь.
хотя ту ссылку на диск, со всеми проверками катушек,то что я на телефоне просмотрел автор темы мог бы прикрепить. Она бы была очень к месту.

Есть еще один момент, он сейчас все приведет все в порядок ,и сделает запись текущих параметров.и я себя проверю .....дальше скрины буду давать покажу.
Но сдается мне - полный букет.... Что впрочем не удивляет.
Так остальное завтра. а то уже свои сообщения дуплетом отправляю.Удалять повторы пришлось.еще свечи есть......песня блин.

---

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Toyota Spacio 1NZ-FE 2006 ЭУР
RSS