Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Toyota Spacio 1NZ-FE 2006 ЭУР
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Toyota Spacio 1NZ-FE 2006 ЭУР

Ранние включения передач или раннее включение блокировки ГТ, рывки при плавном наборе скорости

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т
Печать

A_V_M
Модератор форума
Маркин Александр Васильевич

Всего сообщений: 1988
Ссылка
https://drive.google.com/drive/folders/1fGINFre29PyGuyQKdV3t0BrxnOl5Xk4X?usp=drive_link

Это ссылка на диск там все:- там все . объем файлов большой.ну смотреть там .... проверку форсунок на стенде можно и не смотреть там видны колбы, объем топлива.На герметичность - мастер сказал нормально. этой проверки можно ьбы было избежать, если бы сам делал тесты,а его заставлять не стал.... не было бы уверенности, что сделал правильно бы. Поэтому сказал, что проверить на протечку нужно.Старая машинка пружинки могли подсесть. Он сделал..Поэтому топливная все отлично неисправность в топливоподаче устранена, впрыск проверен.
катушки проверялись на тестере.. там объем не такой большой, можно посмотреть(скачать). остальное на ваше усмотрение.
просто сделал скрин.

Прикрепленный файл (2023-11-05_17-46-54.png, 188518 байт, скачан: 61 раз)

---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
теперь свечи.
Ну,тут еще куда не шло =стоит аналог. Производитель ставит K16 PR U11. Свечи не дорогие. Но то что стоит -дешевле. На таких моторах попадались вообще крутые варианты- с зазором 08. Посмотрите на фото старые механики после осмотра свечей много чего могли сказать.
Вот у него возник вопрос.... Я первый раз от него просто ушел, сказал чтобы не отвлекался,а работал конкретно по машине. Понимаю, что его сотоварищей по чату этот вопрос интересует. Он же поделился наверняка с ними . Ну это нормально.... Какой вопрос :- " почему машина дергается в теплое время года, а зимой нет" Можно послать... но один из вариантов...возможных- на фото.
Поскольку профи не пристало отвечать на глупые вопросы , да...так считают.Я даже знаю таких.
Поэтому вопрос от меня : Кто видит причину подобной неисправности. Возможной причины. Она перед глазами на фото. Подключать ничего не надо- просто сделать анализ того, что видишь. Неисправность в кузове авто, через некоторое время исчезнет, а потом опять.А вот зимой -вероятность минимальная.
Это вопрос на внимательность. Потому что диагност использует такой метод поиска как "внешний осмотр". Очень важный метод практически на всех этапах. (на рядных 6-х это 5- 6 свеча.) подсказка.

Прикрепленный файл (2023-11-05_19-47-11.png, 211355 байт, скачан: 60 раз)

Прикрепленный файл (2023-11-05_19-48-17.png, 232342 байт, скачан: 59 раз)

Прикрепленный файл (2023-11-05_19-49-27.png, 257419 байт, скачан: 59 раз)

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Ну вот еще сомнение.Когда смотрел запись, смотрел как коррелируются показатели по отношению к оборотам , обратил внимание, что показания MAF( показалось или померещилось)....так работает обычно грязный датчик. Иа может обновление данных сканер делает медленно, параметров достаточно много выедено. ну этот зверек на 4 мин записи выдал выдал вот такое. а обороты холостые.
А это не грязь. или кто как думает? Бывает врет, бывает сигнал пропадает. Это все виделось и не раз. На включенном зажигании показания норма. Такого мне не припомнится.
Так что жду запись параметров после устранения выявленного. Посмотрим "тщательнее"

Прикрепленный файл (2023-11-05_20-50-54.png, 99420 байт, скачан: 62 раза)

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Катушки пока только подбросил исправные.
Результат на скрине.
отлично.
Но это на ХХ.

Прикрепленный файл (1.png, 93365 байт, скачан: 58 раз)

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка
А вот при изменении режимов работы двигателя возникают вопросы.
Собственно сейчас похоже вылазит неисправность .....которую он мог ввести не желая того.
Я не знаю как находят такие видеоролики в интернете. Но он сделал так как показано было.
Искать ее при неисправностях в топливной и в зажигании было бессмысленно.
Машин стареньких приходит сейчас больше чем обычно. Оно понятно. сейчас старый парк пытаются поддержать. ценник новых....
И возникает желание самому поковыряться. Считается что в них все просто. Ну и интернет.....фильтровать инфу не могут, тут знать надо.
На скринах обороты и сигнал с датчика заслонки.
Коробка в жизни при такой работе не будет переключать передачи нормально.

https://www.youtube.com/watch?v=vlt18dqHtVQ&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2
это ссылка в ютубе.... для диагностов. чтобы знали где можно наступить...

Прикрепленный файл (2.png, 91610 байт, скачан: 62 раза)

Прикрепленный файл (3.png, 92941 байт, скачан: 62 раза)

Прикрепленный файл (4.png, 91801 байт, скачан: 61 раз)

Прикрепленный файл (5.png, 91338 байт, скачан: 50 раз)

---

igor33
Изгнанный

Всего сообщений: 92
Ссылка
Всё у него работает в машине, просто телефон не сканер, не нужно серьёзно к нему относиться. Отстаньте от владельца, разорите его, а потом соскочите.
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Блин...не хочется в теме отвечать.
Ну намекну еще раз.
где увидели нормально, кроме скрина в посте №49.
И это до того как педаль нажмешь..
Фото, скрины, видео.... данные выкладываются до и после. Что еще непонятно.
Начните с видео где используется манометр.
фото катушек и проверка их сторонним специалистом тестером.
Тоже нормально,?

igor33 написал:
[q]
просто телефон не сканер,
[/q]

Вы хоть поняли сами что написали.
Причем здесь телефон, данные получают не с помощью телефона.
Телефон(экран) как средство отображения информации- не более.
У него есть ЕЛМка, есть mini visi ПО Toyota Techstream считай сканер дилерский. А отображать информацию.... да хоть на стене известкой покрашенной похрен, лишь бы ее можно было читать
.
igor33 написал:
[q]
а потом соскочите.
[/q]

Я вас второй раз прошу быть аккуратнее в выражениях.
Не надо судить обо всех .....даже если у вас есть какие-то примеры.

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Ладно, отвлеклись.
Проверка датчика "на сухую":- зажигание включено двигатель не работает. Педаль нажимается медленно и плавно.
Скрины размещены в порядке по мере появления сбоев . Начальное показание датчика (при закрытой заслонке) 11% дальше должно идти только на увеличение. У человека есть еще одна заслонка( контрактная). Он ее ставил раньше , но проблема не ушла. Но мы не забываем, что была неисправность топливоподачи (утечка и давление 2,2) и пробитые катушки. А если двигатель не работает нормально то переключение передач не жди.А дергание авто при любой из этих неисправностей имеет место быть.

Ситуация типичная, когда пытаются ремонтировать самостоятельно. Используя при этом метод замены. Да есть такой метод. Но ключевыми словами являются не "ЗАМЕНА" (ПОДМЕНА).... а ЗАМЕНА узла, детали, на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ. А если это условие не соблюдать то будет как ...... в лагере заключенных:- " сегодня в лагере банный день и смена белья. Заключенные бараков с четными номерами меняются бельем с заключенными бараков с нечетными номерами."

Прикрепленный файл (1.docx, 699837 байт, скачан: 35 раз)
---

igor33
Изгнанный

Ссылка
Вы ему уже приговорили тысяч на дцать. Результат то будет или дальше менять?
У него не было ни одной ошибки. Это в нашем деле конечно условность, но нерабочую лямбду даже Тойотовский блок найдёт. Вы себя позиционируете, как мастера. Но опираться на данные владельца нельзя. Вы закончите тем, что обвините владельца в неправильной интерпритации измеряемых величин. Эта такая херня, когда ты видишь одно, а "владелец" другое. Все ваши претензии к работе двс не объясняют, почему пол-года всё хорошо, а потом вдруг плохо. Удачи вам, жду когда владелец напишет, как вдруг всё стало просто супер. Пусть вам повезёт, а то опозорите сайт. Мне не жалко, издевайтесь над владельцем дальше.
A_V_M
Модератор форума

Ссылка

igor33 написал:
[q]
Но опираться на данные владельца нельзя.
[/q]

Я опираюсь на объективные данные прибора. Что мне нужно- говорю. И ни какой интерпретации со стороны владельца нет.
Выводы мои.Я пялю глаза и скрупулезно коррелирую данные.
И в том что они верны смотрите видеозаписи. И там есть те кто знает как это сделать.
Да и владелец авто с руками и головой. Делает сам , что можно.

igor33 написал:
[q]
Вы ему уже приговорили тысяч на дцать
[/q]

ну у вас и расценки....
Все что он меняет ..... у него вторым комплектом уже закуплено.
Вот катушки придется поменять за деньги- это факт.
Редукционный клапан и резинки- он купил- тоже факт.
Дроссель у него тоже есть и на нем датчик... поюзанный но не так как как на котором он ездит.
А что еще? Я с него денег не собираюсь брать.
Хотя то что делаю - удаленная диагностика.(разговор о ней давно шел) Я противник такого метода .

igor33 написал:
[q]
Вы себя позиционируете, как мастера.
[/q]

igor33 написал:
[q]
Пусть вам повезёт, а то опозорите сайт.
[/q]

Я вас просил. Убедительно просил... дважды.Вы опять за свое.
А как вы себя позиционируете?
Человек создал тему. Не привел ни каких объективных данных. Практически на ощущениях и "может быть"
Информации прямо скажем не очень много .... почти ничего.

НО вы первым своим постом обвинили его во лжи.
А следующим поставили диагноз

igor33 написал:
[q]
Проблема в адаптациях коробки. Сначала тошнят экономя топливо, а потом им не нравится, что коробка начинает их "поддерживать" адаптациями. Вот и вся проблема.
[/q]

Этот диагноз Примерно выглядит так, как если бы женщине поставили диагноз простатит.

Потому, что от рождения этого авто и подобных подобных ему, НИЧЕГО даже похожего у них нет. А в сканере на подобные машины, в меню нет даже специальных функций.
Поэтому ваш спор с топикстартером почему не смогли сбросить адаптации.....Там сбрасывать нечего. А энергозависимая память ТОЙОТЫ обнуляется при отключении аккумулятора.

Теперь о позоре сайта......Или возможности.
Вы на сайте когда зарегистрировались? Откуда у вас такие переживания.? Из полсотни сообщений , которые вы написали......Я просмотрел их все.
Мне это легко, мышкой щелкнул и все сообщения в темах в столбик выстроились.
Не выводил % сколько каких.... но у меня сложилось ощущение что вы слишком часто людей посылаете.....
Не нужно так делать. Это не правильно. И отвечая, обращаться к человеку на "ты" тоже не надо.
Никаких преимуществ у вас перед остальными , кто задал вопрос нет.
Те кто "залетные" или ищут поживу- они видны. Поэтому если админ или модератор не заметили- подскажите в личку. А отвечать не надо. Они сами уйдут. или их уйдут.

От модератора:
И здесь напишу.
Предупреждение было последним.

---

igor33
Изгнанный

Ссылка
Я на сайте давно. На съездах был не один раз. То что ник сменил, так это из за таких как вы апологетов диагностики, которые "удалили" из "благих" соображений всю старую "гвардию". Так что не обращайте на мои посты особого внимания, работайте.
Хочешь удали, если я тебе мешаю.
Думаешь расстроюсь? Мне для решения моих проблем, этот полудохлый форум давно не нужен. Тусуюсь здесь от безделия, после начала операции плешивым.
A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Ага, понятно..
А я то думаю что так ,слова такие всякие пишет человек.От английских аббревиатур существительные создает(хорошо что не глаголы)Телефоном сканирует авто.... думал мне показалось ан нет. Слова говорит, а что это значит не знает. Я вам на примере чтобы много не писать:

igor33 написал:
[q]
Это моя прерагатива!
[/q]
-

Прерогатива – это привилегия, исключительное право принимать решения по определенным вопросам. Оно связано с особым общественным положением обладателя, занимаемой им должностью. Понятие происходит от латинского «praerogativa» («преимущество») и восходит к особенностям древнеримского общественно-политического устройства.
И у вас это есть?

Вы путаете, гонор и хамство - это не прерогатива.

.

igor33 написал:
[q]
апологетов диагностики
[/q]

Апологе́т — историческое название преемников апостолов и мужей апостольских — пытавшихся обосновать христианское учение и открыто защищавших его от критиков в период II—IIIвв...
Апология имеет отношение к теологии, но никак не к диагностике.
Но все равно приятно- польстили.

igor33 написал:
[q]
этот полудохлый форум давно не нужен. Тусуюсь здесь от безделия,
[/q]

Ну, потусуйтесь. Только учтите то что сказал выше.

"Старая гвардия"- Что-то не похоже. Уже бы в личку давно написали бы.

---

Дубровский
Участник форума

Всего сообщений: 30
Ссылка
A_V_M, а вы можете посмотреть из какой страны этот igor33 пишет?
по его поведению и высказываниям это какой то укротроль и не более того
A_V_M
Модератор форума

Ссылка

Дубровский написал:
[q]
укротроль и не более того
[/q]

Да проверил уже давно. Поэтому и не удалил его после первого поста.

Калининград, Россия. координаты есть, на плане города можно точку увидеть откуда работает. Домен другой был. координаты остались.
Там только один был, кто работал на дядю. И я его знаю.
Прокололся он на том что написал ник сменил, что участник съездов.... а "старая гвардия" вот так в кавычках написал.

Так вот ник придумал .... не айс. "На ты" попробовал со мной общаться
Если это Игорь Олегович .... Есть сомнения конечно, небольшие но есть.
Изменился. Жизнь могла покусать.
Тогда что же его гнать "с полудохлого форума"...Он то на других никому не нужен. А здесь могут оказаться те кто его знает., какое никакое общение.

Нет, если еще движение или попытка не в ту сторону-- Забаню по IP .Причем по обоим.

---

A_V_M
Модератор форума

Ссылка
Коллеги был небольшой перерыв. У автора темы были обстоятельства не позволявшие ему даже на форум выйти Жизнь однако...
Поэтому я продолжу. Ниже будут просто скрины.

---

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Toyota Spacio 1NZ-FE 2006 ЭУР
RSS