Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Toyota Avensis 2006 1.8ZZ |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
SOleg |
да блок родной, разобрался. Но как раз в том списке где косячные. Нужен 89661-05А10 MB275000-9452 а стоит 9451 |
A_V_M |
Наверняка есть такие б\у . Правда это кот м мешке-50\50. Продавец должен быть надежным. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
Сейчас на форуме |
SOleg |
все риски на хозяина. не новый. |
SOleg |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 ноября 2023 16:42 Сообщение отредактировано: 20 ноября 2023 16:42
Если не устойчивый хх из за эбу. Почему 1-4 коптятся ? СО - 3,5 % явное обогащение. И при этом О2 отрабатывает. Толи реально эбу свихнулся )) |
A_V_M |
SOleg написал:
Там дорабатывали управление дросселем и VVT-I ---
Сейчас на форуме |
mixa42 |
Корпус воздушного фильтра родной? Было на 120 королле такое,правда мотор 1NZ ,тоже со смесью непонятки происходили.Корпус фильтра с трубкой от 1.8 стоял. |
SOleg |
Да родной, Ждем ЭБУ. |
uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2023 17:41 Сообщение отредактировано: 4 декабря 2023 17:45
Извините.Мне одному кажется, что свечи разные по конструкции электрода. Вторая другого типа и не копченая. Какие должны стоять по VIN? Сюда напрашивается новый комплект свечей для этого мотора, а потом делать выводы по работе мотора. ---
Ломается все |
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2023 18:22 Сообщение отредактировано: 4 декабря 2023 18:24 uri64 написал: что свечи разные по конструкции электрода. на моторы серии ZZ свечи самые простые денсо K16R-U11 да и не только на них. да разные. тут иридий (сборный ,чтоб дольше не менять.100 тыс как минимум. ). самодеятельность владельца . а копоть -топливо\воздух. Тойты в этом плане терпеливы. Даже с зазором 0,8 попадались. ---
Сейчас на форуме |
uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2023 18:27 Сообщение отредактировано: 4 декабря 2023 18:33 A_V_M написал: Должны быть Denso K16r-u11, а у Вас какие и откуда они тут? Вопрос к уважаемому SOleg. ---
Ломается все |
uri64 |
Лет 15 назад 2 недели мурыжили НИССАН AD, час работы двигателя и копченые в хлам свечи, машина перестает заводиться. Мойка свечей и опять через час труп. Свечи хозяин поставил новые, когда пытался завести машину (основная проблема была в сдохшем бензонасосе). После проверки всего, что только можно поставили новый комплект свечей по VIN на этот мотор и проблема ушла как страшный сон. Важен не столько зазор, как калильное число. ---
Ломается все |
uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 4 декабря 2023 18:49 Сообщение отредактировано: 4 декабря 2023 18:50
Ни в коем случае не утверждаю, что тут тоже свечи, но исключить этот фактор думаю необходимо поставив хоть торч вместо дорогих DENSO, По свежим свечам многое становится видно. ---
Ломается все |
A_V_M |
Справедливое замечание. но Мастер сам решает на месте. Я тоже могу просто почистить,....если зазоры нормальные , а могу и нет, так пихнуть.(неправильно наверное) У меня другая мысль. ведь написал, что если головка не фрезерованная можно блок только поменять. обрек человека на ....маяту. Пробовали же сами. Надо было написать контрактный мотор с косой и ЭБУ. и поставить точку. ---
Сейчас на форуме |
uri64 |
Бывает хочешь помочь человеку сэкономить денег и попадаешь потом крайним. Поэтому последнее время приходиться ставить вопрос так: или делаем как надо, или не начинаем делать совсем. ---
Ломается все |
mixa42 нравится.
|
SOleg |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 декабря 2023 7:50 Сообщение отредактировано: 6 декабря 2023 9:04
Пришел блок. ДВС работает лучше ровнее. Но вот что свечи коптятся первый и четвертый так и остаются. Свечи ставил разные и нет ни каких изменений. Какой то взрыв мозга. Все хорошо. Я свечи то не чисанул. Запутался со свечами, чистые поставил. Работает ровно. Спасибо всем, а особенно A_V_M. От модератора:
Отлично. Тема закрыта |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Toyota Avensis 2006 1.8ZZ |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |