Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Toyota Alphard 2AZ-FE 2008 |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
evgenmosy |
Всем доброго дня. Автосервис в небольшом городе. Проблема с тормозами на Тойота Альфард 2008 года 20 кузов 4wd. Началось все с того что начала туго нажиматься педаль. Торможение стало ватным. Хозяин решил поменять ваакум с главным тормозным цилиндром в сборе. Контрактный поставили- прокачали тормоза уехал. Звонит через несколько дней- появилась проблема. Утром после запуска двигателя педаль тормоза провалилась в пол. Накачал раз пять, накачалась-поехал все хорошо. День проездил все нормально. На следующий день тоже самое. Потом он привык каждый день накачивать и ездить пока в один прекрасный момент они не пропали на ходу и он чуть не попал в ДТП. Приехал к нам прокачивали и на заглушенной и на заведенной все хорошо работает идеально. На следующий день опять тоже самое. Сегодня поменяли опять главный на старый. Во время прокачки стала загораться ESP. Хозяин сказал что до этого тоже пару раз загоралась на светофоре при нажатом тормозе. Прокачали тормоза уехал. Я думаю ничего не измениться. Подскажите где искать неисправность. |
бумбараш |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 декабря 2023 21:44 Сообщение отредактировано: 18 декабря 2023 21:47
Привет. evgenmosy написал: Во время прокачки стала загораться ESP Подключайте TS (Toyota Techstream). Запишите и покажите ошибки в ABS/VSC. Снимите логи параметров системы на месте, в движении, с активацией мотора насоса,при нажатии педали и удержании. Сравните с параметрами указанными в Techdoc. Ссылка : https://alphard-manual.towox.ru/rm08z5ru/index2.html |
mixa42 |
Если главный исправен,утечек жидкости нет,то остается блок АБС.Похоже там клапаны зависают.Тормозную жидкость некоторые десятилетими не меняют,вот и результат |
A_V_M |
Скорее всего у него ничего нет. Так бы он уже давно активировал Э/м клапана и насос модулятора.И ошибки бы считал. Есть "колхозный способ".... о нем не хочется писать на форуме. бывает помогает. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
mixa42 |
A_V_M написал:
чего нет? блока абс? есп загорается ж от чего то.ошибки будут только если обрывы или замыкания по клапанам или насосу будут. |
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2023 18:23 Сообщение отредактировано: 19 декабря 2023 18:38 mixa42 бумбараш написал: Подключайте TS (Toyota Techstream). Нечего ему подключать. Может ЕЛМку найдет. Только толку. А АБС есть, кто бы сомневался. Нормальный мультимарочник если с АБС связаться, можно из меню, и мотор прогнать и клапанами поуправлять всеми по очереди. Ошибки само собой. Прокачка тормозов- вообще не вопрос. Поэтому если бы у человека что-то было- он бы давно сделал. Так что тут вариантов два :- если э/м просто" залипли"( Хоть один на любом контуре) и насос работает, можно попробовать.....колхозный вариант. Если не получится поменять блок АБС. Но тут встанет другой вопрос- а сможет ли он прокачать тормоза на контрактном блоке.??? Раз такую тему открыл. Да и посмотреть надо что там за блок АБС стоит по программе.Могут быть отличия. Да и на этой машине не мешало бы спросить в каком порядке прокачивали систему. Или все равно как? Или я опять непонятно написал? Меня вот смущает evgenmosy написал: Автосервис в небольшом городе. Проблема с тормозами на Тойота Альфард 2008 года А так , уже бы в личку написал что сделать. ПС у меня получается ,что человек из железнодорожного района г. Барнаул. А Алейск намного южнее. ---
uri64 |
evgenmosy написал: Контрактный поставили- прокачали тормоза уехал. Звонит через несколько дней- появилась проблема После прокачки несколько дней ездил! Все блоки АБС при пропадании питания или текущей ошибке становятся в аварийный режим. В этом режиме работа тормозов не отличается от машины без АБС. Прокачиваем, снимаем предохранитель АБС и просим покататься. Если проблема вернулась, ищем причину в гидравлике. Завоздушка, утечки и тд. Глазками кто нибудь на рабочие тормозные цилиндры и трубки по кругу смотрел? ---
Ломается все |
evgenmosy |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2023 10:46 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2023 12:07
Спасибо всем за участие. Правильно думаете насчет программы. Вчера знакомый установил мне Toyota Techstream. Завтра приедет клиент будем подключаться смотреть. Кстати у него после замены главного тормозного цилиндра- тормоза больше не пропадали. Только загорается антибукс при остановке на перекрестках и зуммер пищит. |
evgenmosy |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2023 10:51 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2023 12:08
не постоянно загорается, а иногда несколько раз за день. Заказали ремкомплекты суппортов, поршни, колодки, будем обслуживать. Алейск От модератора:
Так вы откуда работаете? Из Алейска или Барнаула? Мне программа врет? |
mixa42 |
evgenmosy написал:
Не обязательно течстрим.Любой мультимарочник возьмет ее,это ж тойота. От модератора:
Про мультимарочник в самом начале написано. он на вопрос не отвечает. А даже маленькая ложь рождает большое недоверие |
evgenmosy |
какой вопрос? я же написал что я из Алейска |
evgenmosy |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2023 6:22 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2023 6:32
Сегодня подключили сканер. Скрин прилагаю. Да был у меня мультимарочник. Год назад уехал свисток в казахстан. Лаунч Х-431. Диагност уволился поэтому приходиться познавать науку самому. Курсы Алексея Пахомова изучаю. От него и вышел на этот форум. Не судите строго я только учусь. Прикрепленный файл (Health Check Printing(S821-10%, 54196 байт, скачан: 90 раз) |
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2023 10:01 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2023 10:13
Вы что за файл опять прикрепили? Ну как его читать? Чем? evgenmosy написал: я же написал что я из Алейска Сейчас покажу что вижу я. ---
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2023 10:18 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2023 10:23
Понял, со скрином... Так не пойдет. Сделайте так:- откройте на своем компе картинку. которую хотите показать, выполните захват с экрана (Prt Scr кнопка) , обрежьте его прямо в браузере Нажмите на крест, на вопрос сохранить - да. Затем найдете этот файл в папке Загрузке и прикрепите к сообщению. Тогда все увидят. PS Я не успел отправить сообщение? .................... а может успел. ---
uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 23 декабря 2023 10:28 Сообщение отредактировано: 23 декабря 2023 11:01
Файл читается PDF. Сейчас попробую выложить в нормальном виде, Но там только ошибки. От модератора:
---
Ломается все |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Toyota Alphard 2AZ-FE 2008 |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |