Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Suzuki Solio (Mitsubishi Delica D2), двигатель K12C, 2017 г. |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
A_V_M |
joker992 написал: Где -то меню только один пункт- коды ошибок. Меню дата блока есть? или закрыт доступ? Параметры текущие видите. Покажите их. то что китаец не может удалить код, да и не только, он бывает. Что в текущих параметрах ? Выпускали с 16 года этих сузук в разных комплектациях. Причем параллельно. У вас эмблема ММС? кузов какой.? У вас код с буквой С зайдите в меню АВС Откройте ошибки, даже если ВАШ сканер напишет , что ошибок нет, нажмите "удалить". Обесточьте блок камер..... ну нельзя же просто считать ошибку и ... и все. Это вспомогательная хрень. Но она связана с системой другой. Пройдите вы по всем блокам управления, не исключено,что она дублем висит. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
mek |
Сканер называется Suzuki SDT-II Работает с адаптером Ford VCM II ---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2 |
joker992 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2024 19:16 Сообщение отредактировано: 16 января 2024 19:19 A_V_M написал: зайдите в меню АВС Откройте ошибки, даже если ВАШ сканер напишет , что ошибок нет, нажмите "удалить". Обесточьте блок камер Я уже несколько раз проходился по всем блокам. Пробовал очистить ошибки даже если их нет. Но это не помогает. У меня опыта конечно не много, но это я сделал. Про ABS вы имели ввиду, что в некоторых источниках эта ошибка трактуется как неисправность заднего левого колеса? Я даже давление по электронному насосу проверял, осталось фары протереть и в выхлопную трубу дунуть))))))) |
joker992 |
mek написал: Сканер называется Suzuki SDT-II Спасибо! Попробую поискать в своём городе это. |
igor33 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2024 21:42 Сообщение отредактировано: 17 января 2024 14:05
Не верю, чтобы в Новосибе не отремонтировали сузуки. Сэкономил пятёру, потерял 30-ку... |
A_V_M |
Да здесь вопрос другой. Эти Солио делали в трех вариантах:- бензин; Электричество + бензин. Но электромотор просто помогал бензинке.: "гибрид". Правда на электричестве может ехать всего пару км. А вот фарш в них .... Да и выглядит прилично , И цена на фоне сегодняшних привлекает.. Есть такой же Сузуки с эмблемой ММС. Кузова по номерам разные, а по внешнему виду...хрен его знает, отличий так и не видать. Вспомогательное оборудование(конкретно это) в место камер могут быть датчки. Но суть одна.. Вспомогательное оборудование ни каким сканером не тестируется. Ошибки по нему фиксируются в общем реестре. Или системы к которой оно привязано(хотя не факт) Слабое место само оборудование. Оно не предназначено для сибирского климата., да и в России не везде будет работать зимой. Неисправность понятна. Очень даже возможно попробовать ее Устранить. Но не пишу,. ибо в этой части с igor33 вынужден согласиться. joker992 написал: Я уже несколько раз проходился по всем блокам. Пробовал очистить ошибки даже если их нет. Но это не помогает. Вот подтверждение тому. Сам, не сообразил бы. Значит там есть те кто понимает что это, и делают. Для вас коллеги подсказка в коде неисправности. если образно ;- то это прибор у которого зашкалила стрелка и не возвращается в исходное положение. И что ее нельзя вернуть в исходное.? Эти машины сейчас не только на востоке , но уже и в центральных районах отметились. Дилерский сканер, не рулит. Ошибку можно стереть, только войдя в конкретное меню системы. А его нет. Написал просто для информации. ---
joker992 |
igor33 написал: Не верю, чтобы в Новосибе не отремонтировали сузуки. Вы одумались и поправили своё сообщение? Хотел вам ответить, но без мата не получилось составить сообщение. Есть такая поговорка: "молчи, за умного проканаешь". Вот она как раз была к стати. Представляете, в Новосибирске не только проблема с мастерами по диагностике авто! Сам в шоке, друзья из Иркутска приезжали и тоже в шоке, что в Новосибирске нет ничего. Сам не один раз что-то заказываю из других городов, Томс, Екатеринбург, Барнаул. В этих городах есть, а в Новосибирске нету!!! |
joker992 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2024 16:07 Сообщение отредактировано: 18 января 2024 16:09
Приятно читать нормальные, конструктивные сообщения! У меня присутствуют шильдики Гибрид, но на батарейке она ездить не умеет, там всего 36Wh. Кто-то пишет, что это мягкий гибрид. В общем блок камер заказал, жду. Приехать должен 6 февраля. Как поставлю, могу отписаться если интересно кому-то, помогло или нет. Всем спасибо за беседу! |
joker992 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2024 16:09 Сообщение отредактировано: 18 января 2024 16:16
Фото этой батарейки |
A_V_M |
То что не 46 кузов я понял сразу.. на igor33 зла не держите. он нормальный спец. Я знаю. Просто так бывает. вам дам совет. снимите блок занесите в помещение и положите его на батарею отопления. на тряпку . пусть полежит. Может счастье рядом. И не пытайтесь стереть ошибку на морозе. А блок который приедет вначале отогрейте. Как то так. Это самое простое. Удачи. ---
A_V_M |
joker992 написал: У меня присутствуют шильдики Гибрид, но на батарейке она ездить не умеет, там всего 36Wh. Ну понятно. это как я балерина. Просто в теме нужно было все указать. Вы что же думаете здесь все кто видел и работал с этими машинами.? ---
joker992 |
A_V_M написал: снимите блок занесите в помещение и положите его на батарею отопления. на тряпку . пусть полежит. Может счастье рядом. И не пытайтесь стереть ошибку на морозе. Свой блок занёс, погрел не на батарее конечно ( у меня они еле живые), а обычным феном, чудо не произошло. Тот блок что пришёл, отогрел (сутки дома лежал), прогрел машину, что в салоне было градусов под 30, поставил и у неё другая ошибка U0101, нет связи с блоком ТСМ. Тоже не сбрасывается. Буду дальше думать. Спасибо! |
slashsam |
Да это известная проблема с блоками камер. Внутрисхемная трещина проявляется после избыточных вибраций на холоде, при этой неисправности лочится ошибка и не сбрасывается ни каким сканером - только замена. Можно искать прошивки под каждое конкретное железо и марку, но модификаций много плюс адаптировать необходима на авто со стендом. Поэтому проще поставить контрактную, которая вслед попросится опять на замену при проявлении проблемы. Очень чувствительный и сложный огрегат для наших морозов. ---
Хорошими делами прославиться нельзя! (Шапокляк) |
igor33 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2024 15:35 Сообщение отредактировано: 2 февраля 2024 15:38 От модератора:
Пост удален.. Эмоции, дома на кухне. Там же и можете оскорблять... но на своей кухне. А пока сделаю так чтобы вас эта тема не раздражала. |
joker992 |
Всем спасибо за советы, помощь и беседу! Проблема решилась заменой блока камер. Первая пришла с ошибкой, перезаказал другую и о чудо!, ошибка пропала. И ничего не надо прописывать в комп самой машины. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Suzuki Solio (Mitsubishi Delica D2), двигатель K12C, 2017 г. |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |