Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Suzuki Solio (Mitsubishi Delica D2), двигатель K12C, 2017 г. |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
joker992 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 января 2024 19:16 Сообщение отредактировано: 10 января 2024 19:21
Всех приветствую! После мороза -37 градусов появилась ошибка C1705 (внутренние температурные характеристики. Находятся в блоке SCAM (Dual Camera Brack Support)) и никто не может её стереть мультимарочным сканером. Это ошибка в системе Предотвращение столкновения. Стоит двойная камера над лобовиком. Сам тоже пробовал Лаунчем не получается. Были ещё и другие ошибки по гибридной батарейке. Она состоит из пяти банок. Все они были в разной степени разряжены, примерно 0,23 вольта до 0,47 вольт, одна только банка была 2,43 вольта. Это и показывал сканер. Снял батарейку, принёс домой, распаял полностью (фото есть), зарядил через амперметр, собрал всё назад - вроде работает, ошибки почти все стёрлись. А вот C1705, P137A, P137B, P1361 не стираются. Последние три не стираются, пока не затрёшь C1705. В Автомир ездил (где продают Suzuki) там мне сказали, что не смогут подключиться к моей машине, т.к. нет программы для моей модели. Что дальше делать не знаю. |
igor33 |
Нужно было покупать машину, которая есть в сканерах. А теперь самому придётся решать проблему. |
joker992 |
В каких сканерах, по вашему, должна быть машина?!! |
A_V_M |
joker992 написал: нет программы для моей модели. Ага, гранаты не того калибра. Коды OBD II, что-то вы перемудрили мне так сдается. Ну есть для вашего сузуки и специальные коды, там их не перечитать. Сканер как пишет? скрин выложите. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
joker992 |
С чем кто перемудрил? Читал лаунчем. Скрин выше прикрепил. Вот добавлю ещё раз. А в Сузуки центр сказали, что у них нет Солио в базе и не получается подключиться. А я думаю, что не хотели заморачиваться просто. |
joker992 |
В общем заказал вчера контрактный блок камер. Через недели две приедет. Поставлю, посмотрю. |
A_V_M |
https://миравто.com/suzuki/solio/obd-2.html это они? Вы подключились сканером. А что в текущие параметры войти не можете.? (Скрины с отчетом я вижу.) Только толку в них не много. Сканер блок находит/ Меню дата блока есть? или закрыт доступ? ---
joker992 |
Не совсем вас понимаю. На миравто.com нет ошибки C1705. Подключился, зайти могу, но сбросить не получается. Сканер блок находит и подключается отлично (у меня жёлтый Launch) , но эти ошибки не стираются Лаунчем. Вчера кто-то написал мне, что даже в оригинальном мануале написано только замена блока целиком. "Меню дата блока есть? или закрыт доступ?" Это не понял. |
A_V_M |
joker992 написал: Где -то меню только один пункт- коды ошибок. Меню дата блока есть? или закрыт доступ? Параметры текущие видите. Покажите их. то что китаец не может удалить код, да и не только, он бывает. Что в текущих параметрах ? Выпускали с 16 года этих сузук в разных комплектациях. Причем параллельно. У вас эмблема ММС? кузов какой.? У вас код с буквой С зайдите в меню АВС Откройте ошибки, даже если ВАШ сканер напишет , что ошибок нет, нажмите "удалить". Обесточьте блок камер..... ну нельзя же просто считать ошибку и ... и все. Это вспомогательная хрень. Но она связана с системой другой. Пройдите вы по всем блокам управления, не исключено,что она дублем висит. ---
mek |
Сканер называется Suzuki SDT-II Работает с адаптером Ford VCM II ---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2 |
joker992 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2024 19:16 Сообщение отредактировано: 16 января 2024 19:19 A_V_M написал: зайдите в меню АВС Откройте ошибки, даже если ВАШ сканер напишет , что ошибок нет, нажмите "удалить". Обесточьте блок камер Я уже несколько раз проходился по всем блокам. Пробовал очистить ошибки даже если их нет. Но это не помогает. У меня опыта конечно не много, но это я сделал. Про ABS вы имели ввиду, что в некоторых источниках эта ошибка трактуется как неисправность заднего левого колеса? Я даже давление по электронному насосу проверял, осталось фары протереть и в выхлопную трубу дунуть))))))) |
joker992 |
mek написал: Сканер называется Suzuki SDT-II Спасибо! Попробую поискать в своём городе это. |
igor33 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 16 января 2024 21:42 Сообщение отредактировано: 17 января 2024 14:05
Не верю, чтобы в Новосибе не отремонтировали сузуки. Сэкономил пятёру, потерял 30-ку... |
A_V_M |
Да здесь вопрос другой. Эти Солио делали в трех вариантах:- бензин; Электричество + бензин. Но электромотор просто помогал бензинке.: "гибрид". Правда на электричестве может ехать всего пару км. А вот фарш в них .... Да и выглядит прилично , И цена на фоне сегодняшних привлекает.. Есть такой же Сузуки с эмблемой ММС. Кузова по номерам разные, а по внешнему виду...хрен его знает, отличий так и не видать. Вспомогательное оборудование(конкретно это) в место камер могут быть датчки. Но суть одна.. Вспомогательное оборудование ни каким сканером не тестируется. Ошибки по нему фиксируются в общем реестре. Или системы к которой оно привязано(хотя не факт) Слабое место само оборудование. Оно не предназначено для сибирского климата., да и в России не везде будет работать зимой. Неисправность понятна. Очень даже возможно попробовать ее Устранить. Но не пишу,. ибо в этой части с igor33 вынужден согласиться. joker992 написал: Я уже несколько раз проходился по всем блокам. Пробовал очистить ошибки даже если их нет. Но это не помогает. Вот подтверждение тому. Сам, не сообразил бы. Значит там есть те кто понимает что это, и делают. Для вас коллеги подсказка в коде неисправности. если образно ;- то это прибор у которого зашкалила стрелка и не возвращается в исходное положение. И что ее нельзя вернуть в исходное.? Эти машины сейчас не только на востоке , но уже и в центральных районах отметились. Дилерский сканер, не рулит. Ошибку можно стереть, только войдя в конкретное меню системы. А его нет. Написал просто для информации. ---
joker992 |
igor33 написал: Не верю, чтобы в Новосибе не отремонтировали сузуки. Вы одумались и поправили своё сообщение? Хотел вам ответить, но без мата не получилось составить сообщение. Есть такая поговорка: "молчи, за умного проканаешь". Вот она как раз была к стати. Представляете, в Новосибирске не только проблема с мастерами по диагностике авто! Сам в шоке, друзья из Иркутска приезжали и тоже в шоке, что в Новосибирске нет ничего. Сам не один раз что-то заказываю из других городов, Томс, Екатеринбург, Барнаул. В этих городах есть, а в Новосибирске нету!!! |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Suzuki Solio (Mitsubishi Delica D2), двигатель K12C, 2017 г. |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |