Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Nissan Pathfinder R51 VQ40DE 2005
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Nissan Pathfinder R51 VQ40DE 2005

Пропала искра после замены стартера.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать

Umalat06
Участник форума

Всего сообщений: 4
Ссылка
Доброго всем! В общем авто Nissan Pathfinder 2005 R51 VQ40DE  АКПП. Накрыло стартер. Поменяли на новый - теперь крутит, но пропала искра. Впрыск появляется в первую секунду прокрутки на все 6 цилиндров поочерёдно и всё, замолкают. А искры нет вообще. +12 на форсах и катушках есть стабильные и во время прокрутки тоже. Ошибок в моторном нет. Вся проблема в том, что она ко мне попала уже после нескольких мастеров, которые лазили буквально всюду в поисках причины. Перепаивали разъёмы ДПРВ и ДПКВ. Свечи все выкрутил, чтоб легче и быстрее крутился. Одну катушку оставил подключенную со свечкой и приложил резьбой к массе авто, дабы видеть искру. Кто что думает? Что бы вы начали проверять? Было у меня предположение, что во время замены стартера повредили диск задающий на маховике. Снял ДПКВ и визуально глянул во время прокручивания стартером. Явного косяка не обнаружил, чуть-чуть буквально виляет диск и всё. Совсем немного. Они даже лазили смотреть фазы на месте или нет. Сказали что ровно всё. Осциллографа у меня нет к сожалению ребят. С ним бы наверное было бы 100% видно как там метки. Моё предположение - не совпадает условие для запуска, то есть, сигналы с трёх датчиков не соответствуют необходимым значениям. Пробовал крутит долго без ДПКВ - то же самое, только уже и впрыска нет. А со всеми датчиками впрыск по одному разу на цилиндр. Смотрел подвесив рампу. Хочу подметить, все три датчика неоригинал, но сигнал с них визуально правдивый.

Прикрепленный файл (Screenshot_20240712-104804_Video, 240801 байт, скачан: 54 раза)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Nissan Pathfinder R51 VQ40DE 2005
RSS