Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Nissan Serena MR20DD 2016
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Nissan Serena MR20DD 2016

Ошибка P2617 сигнал положения коленвала

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать

SOleg
Участник форума

SOleg
Всего сообщений: 866
Ссылка
Всем привет. Обратились за помощью коллеги. Ну и я сам в стопоре.
Кто нить может сталкивался. От чего такой сигнал, уже три датчика заменили. Проводку прозвонили и +ЭБУ ДВС заменили.

Прикрепленный файл (Скриншот 24-07-2, 75791 байт, скачан: 112 раз)
uri64
Участник форума

Всего сообщений: 143
Ссылка
А что не так? Для более красивой картинки измените значение горизонтальной развертки. Значения вертикальной развертки по каналам не мешало бы озвучить и значение напряжения подвеса по сигнальному проводу ДПКВ при отключенном датчике, а так же наличие нормального + и - питания подключенного датчика.

Прикрепленный файл (nissan_mr20dd_sync_5ms-1156x700., 429689 байт, скачан: 87 раз)

---
Ломается все
SOleg
Участник форума

SOleg
Ссылка
проверка по мотордате, + - в добром здравии. доплняю скрины по X-0,01c и 5mC

Прикрепленный файл (Скриншот 25-07-2, 141883 байт, скачан: 80 раз)

Прикрепленный файл (Скриншот 25-07-2, 135694 байт, скачан: 62 раза)
uri64
Участник форума

Ссылка
Судя по вашей осциллограмме сигнал на минус датчик холла не дотягивает. Желательно снять осциллограмму при подключенном датчике с минусового контакта разъема.

---
Ломается все
A_V_M
Администратор
Александр Васильевич

Всего сообщений: 1870
Ссылка
Что=то не то.
Я осцилки датчика не увидел. на MR 20 она должна выглядеть как-то так...
там на скрине есть условия при которых она снята.
а то что я вижу это не то.

Прикрепленный файл (кв mr20dd.png, 41334 байт, скачан: 82 раза)

---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
uri64
Участник форума

Ссылка
Как вариант можно открутить датчик с посадочного места и при включенном зажигании поднося и убирая магнитик посмотреть реакцию датчика обычным тестером. Должны быть четкие уровни 0 и питание на выходе. Если в таком варианте сигнал четкий, то надо смотреть зазор до маркера на коленвалу. Если нет, то надо смотреть разъем и проводку.
И хорошо бы уточнить когда (после чего) появилась проблема с ДПКВ.
По опыту на Ниссанах неоднократно встречал проблемы с разъемами датчиков.

---
Ломается все
A_V_M
Администратор
Александр Васильевич

Ссылка
Сигнал датчика искажен. Проводку иметь ввиду надо, но скорее всего она не при делах. Осциллограмма снята скорее всего на ХХ.
А впечатление такое будто сигнал не просто искажен, а он еще и перевернут.
Была ситуация с ниссаном три датчика меняли, проверили все.....
Потом пришел ниссан с таким же мотором , сняли датчик с него. Подкинули все заработало.
Думаю проблема и здесь в датчике. замена на новый - не факт что заработает. Веяние времени однако......

---

uri64
Участник форума

Ссылка
Попадалась такая ситуация. У Ниссан датчики привередливые. По поводу инверсии сигала попадались эталоны с исправной машины в инверсии относительно мануала. Форма как раз как у топик стартера. Выше приводил пример. Тут важнее, что сигнал очень короткий и не доходит до массы на 2 вольта. С таким сигналом машина не должна заводиться. Как с заводкой?

---
Ломается все
A_V_M
Администратор
Александр Васильевич

Ссылка
uri64
не думаю. обратите внимание на временные промежутки. Они искажены. так называемая многими "пауза" , между импульсами.
Система воспринимает сигнал датчика как искаженный. Там датчик, не совсем Холл . думаю это проблема обратной связи в датчике. раньше их было намного меньше таких. Сейчас даже новые приходится перебирать. технологии нарушены при сборке, выходного контроля нет. а главное дешевле стоит.
Что касается инверсионного сигнала, мне тоже попадались . В принципе инверсионный сигнал содержит ту же информацию что нормальный поэтому там где это предусмотрено Прямой/инверсный ошибки не будет. А проводка цела, сигнал доходит. Код ошибки , кстати общий и в конкретной модели в перечни кодов я его не нашел.
Датчик это. больше ничего предположить не могу.

---

uri64
Участник форума

Ссылка
Возможно Вы и правы. Осталось уточнить у топик стартера какой фирмы подкидывали датчики.

---
Ломается все
uri64
Участник форума

Ссылка
По базе запчастей на этот двигатель шли два варианта датчика. Уточнить бы по FRAM какой конкретно нужен.

---
Ломается все
A_V_M
Администратор
Александр Васильевич

Ссылка
Соглашусь. К подбору датчика нужно подойти максимум щепетильно и внимательно.

---

SOleg
Участник форума

SOleg
Ссылка
Спасибо. Будут искать датчик родной.
RIC
Участник форума

RIC
Всего сообщений: 4405
Ссылка
С аналогичной проблемой столкнулся на опель астра J .Ошибка по впускному валу.По осцилке периодически пропадал один зуб и низ осцилки не дотягивал до нуля.Чуть не заставил вскрывать крышку клапанов и смотреть задающий диск.Но недотяжка до нуля смущала и помеха в осцилке с пропуском зуба.
В итоге замена датчика на новый стартвольт не принесла результата, до нуля так и не доставал.Датчик б/у - при подключении вообще не включался стартер,сажалось 5 Вольт..Другой датчик б/у хватило на 15 минут работы и начали теряться зубья на осцилке,еще один датчик установил -все отлично,отсчет от нуля,зубчики на месте,ошибка P0011 ушла.
Ищите правильный датчик,возможно не с первого раза повезет.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Nissan Serena MR20DD 2016
RSS