Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Nissan Serena MR20DD 2016 |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
| SOleg |
Всем привет. Обратились за помощью коллеги. Ну и я сам в стопоре. Кто нить может сталкивался. От чего такой сигнал, уже три датчика заменили. Проводку прозвонили и +ЭБУ ДВС заменили. |
| uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 июля 2025 16:42 Сообщение отредактировано: 24 июля 2025 17:02
А что не так? Для более красивой картинки измените значение горизонтальной развертки. Значения вертикальной развертки по каналам не мешало бы озвучить и значение напряжения подвеса по сигнальному проводу ДПКВ при отключенном датчике, а так же наличие нормального + и - питания подключенного датчика. ---
Ломается все |
| SOleg |
проверка по мотордате, + - в добром здравии. доплняю скрины по X-0,01c и 5mC |
| uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 июля 2025 12:22 Сообщение отредактировано: 26 июля 2025 7:48
Судя по вашей осциллограмме сигнал на минус датчик холла не дотягивает. Желательно снять осциллограмму при подключенном датчике с минусового контакта разъема. ---
Ломается все |
| A_V_M |
Что=то не то. Я осцилки датчика не увидел. на MR 20 она должна выглядеть как-то так... там на скрине есть условия при которых она снята. а то что я вижу это не то. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 июля 2025 7:37 Сообщение отредактировано: 26 июля 2025 7:55
Как вариант можно открутить датчик с посадочного места и при включенном зажигании поднося и убирая магнитик посмотреть реакцию датчика обычным тестером. Должны быть четкие уровни 0 и питание на выходе. Если в таком варианте сигнал четкий, то надо смотреть зазор до маркера на коленвалу. Если нет, то надо смотреть разъем и проводку. И хорошо бы уточнить когда (после чего) появилась проблема с ДПКВ. По опыту на Ниссанах неоднократно встречал проблемы с разъемами датчиков. ---
Ломается все |
| A_V_M |
Сигнал датчика искажен. Проводку иметь ввиду надо, но скорее всего она не при делах. Осциллограмма снята скорее всего на ХХ. А впечатление такое будто сигнал не просто искажен, а он еще и перевернут. Была ситуация с ниссаном три датчика меняли, проверили все..... Потом пришел ниссан с таким же мотором , сняли датчик с него. Подкинули все заработало. Думаю проблема и здесь в датчике. замена на новый - не факт что заработает. Веяние времени однако...... ---
| uri64 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 июля 2025 13:00 Сообщение отредактировано: 26 июля 2025 13:02
Попадалась такая ситуация. У Ниссан датчики привередливые. По поводу инверсии сигала попадались эталоны с исправной машины в инверсии относительно мануала. Форма как раз как у топик стартера. Выше приводил пример. Тут важнее, что сигнал очень короткий и не доходит до массы на 2 вольта. С таким сигналом машина не должна заводиться. Как с заводкой? ---
Ломается все |
| A_V_M |
uri64 не думаю. обратите внимание на временные промежутки. Они искажены. так называемая многими "пауза" , между импульсами. Система воспринимает сигнал датчика как искаженный. Там датчик, не совсем Холл . думаю это проблема обратной связи в датчике. раньше их было намного меньше таких. Сейчас даже новые приходится перебирать. технологии нарушены при сборке, выходного контроля нет. а главное дешевле стоит. Что касается инверсионного сигнала, мне тоже попадались . В принципе инверсионный сигнал содержит ту же информацию что нормальный поэтому там где это предусмотрено Прямой/инверсный ошибки не будет. А проводка цела, сигнал доходит. Код ошибки , кстати общий и в конкретной модели в перечни кодов я его не нашел. Датчик это. больше ничего предположить не могу. ---
| uri64 |
Возможно Вы и правы. Осталось уточнить у топик стартера какой фирмы подкидывали датчики. ---
Ломается все |
| uri64 |
По базе запчастей на этот двигатель шли два варианта датчика. Уточнить бы по FRAM какой конкретно нужен. ---
Ломается все |
| A_V_M |
Соглашусь. К подбору датчика нужно подойти максимум щепетильно и внимательно. ---
| SOleg |
Спасибо. Будут искать датчик родной. |
| RIC |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 июля 2025 20:31 Сообщение отредактировано: 29 июля 2025 20:34
С аналогичной проблемой столкнулся на опель астра J .Ошибка по впускному валу.По осцилке периодически пропадал один зуб и низ осцилки не дотягивал до нуля.Чуть не заставил вскрывать крышку клапанов и смотреть задающий диск.Но недотяжка до нуля смущала и помеха в осцилке с пропуском зуба. В итоге замена датчика на новый стартвольт не принесла результата, до нуля так и не доставал.Датчик б/у - при подключении вообще не включался стартер,сажалось 5 Вольт..Другой датчик б/у хватило на 15 минут работы и начали теряться зубья на осцилке,еще один датчик установил -все отлично,отсчет от нуля,зубчики на месте,ошибка P0011 ушла. Ищите правильный датчик,возможно не с первого раза повезет. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Nissan Serena MR20DD 2016 |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |