Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Mazda Tribute L3-VE 2006 |
|
| Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
| SOleg |
Всем привет. Может кто сталкивался. На улице -7 градусов, движка не запускается, схватывает но нет. Свечи заливает как будто на улице -30. По дате температуру показывает адекватную как и есть. Датчик сверху где катушки. Если долго не крутить, что бы не залить свечи. Тут же беру от Toyota датчик температуры подключаю, в дате +67 градусов сразу заводится. Буквально минуты три работает. Перекидываю на родной, запуск есть и обороты подкидывает на прогрев. На что обратить внимание, подталкните плиз. |
| Сейчас на форуме |
| A_V_M |
SOleg написал: По дате температуру показывает адекватную как и есть. Так, стоп. Адекватная это как? машина на улице или в боксе? Сколько снаружи и сколько сканер показывает. датчик температуры наружного воздуха есть или нет. Если да, сколько он кажет в дате. SOleg написал: Тут же беру от Toyota датчик температуры подключаю, в дате +67 градусов я правильно понял: - машина не заводилась просто взят другой датчик(не с машины прогретой)- из коробки. И он показал 67 гр. с +? А если родной датчик отсоединить, сколько в дате сканер покажет? а если отсоединить разъем от блока какое сопротивление покажет датчик родной и какое покажет тойотовский. А сколько вольт приходит при вкл. зажигании на датчик? Было как-то давно, но не с маздой. Я тогда не победил. нужно было уехать. Дал человеку датчик. Он его держал в кармане.Утром подходил к машине, доставал его из кармана , подключал, датчик просто висел на проводах. заводил машину, прогревал. отключал донора, подключал родной и ездил весь день. Машина работала и ей было начхать на наружную температуру. А вот простояв ночь на морозе.... приходилось все повторять. Тогда сын нашел причину, меня не было, нюанса не знаю. Но что-то было пустяшное. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| Serg57i |
SOleg написал: На что обратить внимание, подталкните плиз. Внимание обратить на систему зажигания. Сделать проверки на тему достаточнсти энергии искры при холодном запуске. То, что заводится на датчике от Тойоты - может говорить здесь только о том, что в этом случае мы просто сильно лишаем уже почти залитый двигатель топлива, что позволяет получить более-менее взрывоопасную смесь. Вы попробуйте сразу на холодную подкинуть этот датчик. Не факт, что заведется нормально. |
| II tolyan |
Фазы ГРМ смотрели? |
| SOleg |
Всех с праздниками с прошедшими, наступившими. Адекватная температура считаю, что показывает сканер по датчику температуры родному и на улице. В боксе без проблем заводится. тепло. А вот по датчику температуры на впуске с МАФ есть косяк, не сразу дал этому значения. Первый раз когда подключился врал -12 хотя на улице -7. Да ладно подумал не значительно, должна заводится. Тойотовский датчик температуры, лежит прям где родной вкручен. Его тупо подключаешь и он по сканеру кажет +67 не нагрет, проста так принимает температуру ЭБУ. ну не родной. Бросил затею с поисками т.к. на носу уже праздники. И 30 декабря решил еще подключится, посмотреть, так сказать вникнуть суть проблемы. И увидел картину по датчику температуры на впуске -34 на улице -12. Авто стоит всегда на улице. Буду пробовать работать с датчиком температуры на впуске. Подгоню температурник, проверю. |
| Сейчас на форуме |
| Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ЯПОНСКИЕ автомобили » Mazda Tribute L3-VE 2006 |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |