Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Mazda Tribute L3-VE 2006
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Mazda Tribute L3-VE 2006

Не заводится при минусовой температуре

Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать

SOleg
Участник форума

SOleg
Всего сообщений: 866
Ссылка
Всем привет. Может кто сталкивался. На улице -7 градусов, движка не запускается, схватывает но нет. Свечи заливает как будто на улице -30. По дате температуру показывает адекватную как и есть. Датчик сверху где катушки. Если долго не крутить, что бы не залить свечи. Тут же беру от Toyota датчик температуры подключаю, в дате +67 градусов сразу заводится. Буквально минуты три работает. Перекидываю на родной, запуск есть и обороты подкидывает на прогрев.
На что обратить внимание, подталкните плиз.
Сейчас на форуме
A_V_M
Администратор
Александр Васильевич

Всего сообщений: 1870
Ссылка

SOleg написал:
[q]
По дате температуру показывает адекватную как и есть.
[/q]

Так, стоп. Адекватная это как? машина на улице или в боксе? Сколько снаружи и сколько сканер показывает. датчик температуры наружного воздуха есть или нет. Если да, сколько он кажет в дате.

SOleg написал:
[q]
Тут же беру от Toyota датчик температуры подключаю, в дате +67 градусов
[/q]

я правильно понял: - машина не заводилась просто взят другой датчик(не с машины прогретой)- из коробки. И он показал 67 гр. с +?

А если родной датчик отсоединить, сколько в дате сканер покажет? а если отсоединить разъем от блока какое сопротивление покажет датчик родной и какое покажет тойотовский.
А сколько вольт приходит при вкл. зажигании на датчик?
Было как-то давно, но не с маздой. Я тогда не победил. нужно было уехать. Дал человеку датчик. Он его держал в кармане.Утром подходил к машине, доставал его из кармана , подключал, датчик просто висел на проводах. заводил машину, прогревал. отключал донора, подключал родной и ездил весь день. Машина работала и ей было начхать на наружную температуру. А вот простояв ночь на морозе.... приходилось все повторять. Тогда сын нашел причину, меня не было, нюанса не знаю. Но что-то было пустяшное.

---

"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся"
Serg57i
Участник форума

Всего сообщений: 16
Ссылка

SOleg написал:
[q]
На что обратить внимание, подталкните плиз.
[/q]

Внимание обратить на систему зажигания. Сделать проверки на тему достаточнсти энергии искры при холодном запуске.

То, что заводится на датчике от Тойоты - может говорить здесь только о том, что в этом случае мы просто сильно лишаем уже почти залитый двигатель топлива, что позволяет получить более-менее взрывоопасную смесь.
Вы попробуйте сразу на холодную подкинуть этот датчик. Не факт, что заведется нормально.
II tolyan
Участник форума

II tolyan
Всего сообщений: 722
Ссылка
Фазы ГРМ смотрели?
SOleg
Участник форума

SOleg
Всего сообщений: 866
Ссылка
Всех с праздниками с прошедшими, наступившими.
Адекватная температура считаю, что показывает сканер по датчику температуры родному и на улице. В боксе без проблем заводится. тепло.
А вот по датчику температуры на впуске с МАФ есть косяк, не сразу дал этому значения. Первый раз когда подключился врал -12 хотя на улице -7. Да ладно подумал не значительно, должна заводится.
Тойотовский датчик температуры, лежит прям где родной вкручен. Его тупо подключаешь и он по сканеру кажет +67 не нагрет, проста так принимает температуру ЭБУ. ну не родной.
Бросил затею с поисками т.к. на носу уже праздники. И 30 декабря решил еще подключится, посмотреть, так сказать вникнуть суть проблемы. И увидел картину по датчику температуры на впуске -34 на улице -12. Авто стоит всегда на улице.
Буду пробовать работать с датчиком температуры на впуске. Подгоню температурник, проверю.
Сейчас на форуме
  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ЯПОНСКИЕ автомобили »   Mazda Tribute L3-VE 2006
RSS