Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   КОРЕЙСКИЕ автомобили »   KIA RIO 2012 1.4 МКПП: поведение заднего кислородника
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

KIA RIO 2012 1.4 МКПП: поведение заднего кислородника

После прогазовки несколько минут висит в районе 0,1 В

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, TundraПечать

Mathew
Участник форума

Mathew
Всего сообщений: 389
Ссылка
Доброго всем времени суток. Прошу консультации по нижеследующему вопросу.
Сразу замечу, что жалоб на поведение автомобиля и кодов неисправностей нет.
И так имеем: автомобиль на холостом ходу, передний кислородник стабильно переключается, задний стабильно висит в районе 0,65 В. После прогазовки (с 12-й секунды на видео) задний кислородник застревает в 0,15-0,2 В и о-о-очень медленно (несколько минут) ползет вверх до 0,65 В.
Что-то подсказывает мне что это не норма.

Осмотр выхлопной системы поднятого автомобиля на негерметичности ничего не выявил. При резкой прогазовке слышен слегка ревущий звук, локализация которого указывает на катализатор.
Может я заморачиваюсь и не стоит обращать на это внимание? Подскажите что еще посмотреть? Могу предоставить остальную дату. Коррекции в пределах 2%.

---
С уважением, Матвей.
Юра
Участник форума

Всего сообщений: 1457
Ссылка
Видимо при прогазовке разогревается кат и лучше дожигает выхлопные газы, потом остывает и смесь после ката опять становится богатой.

---
Истина где-то рядом.
canter94
Участник форума

canter94
Всего сообщений: 464
Ссылка
Все гуд!
nowuser
Участник форума

Всего сообщений: 722
Ссылка

canter94 написал:
[q]

Все гуд!
[/q]

+
или ждём, когда выкинет 137 или 139 код:)
Mathew
Участник форума

Mathew
Ссылка
Благодарю за высказанные мнения!
Думаю, что при таком поведении сигнала быстрее вылезет ошибка по кату.
Юра, немного не понял логику Вашего мышления: лучше дожигание - меньше кислорода, ибо дожигание - есть процесс окисления. А здесь явно наличие некоторого количества свободного кислорода. Но на сколько это критично?
Думаю я не совсем правильно поставил вопрос. При сбросе газа видно, что оба кислородника встают практически на ноль, поскольку топливоподача отключена в этот момент. Значит "бедные" показания - это ноль Вольт. Поэтому вопрос в следующем: считать ли нормой сигнал заднего кислородника на уровне 0,2 В? Т.е. считать ли его показания "бедными" или показания 0,2-0,65 это некое пограничное состояние, свидетельствующее о корректной работе катализатора.

Прикрепленный файл (257033.jpg, 86340 байт, скачан: 705 раз)

---
С уважением, Матвей.
autocat
Участник форума
Парадизов Николай Львович, Москва
autocat
Всего сообщений: 607
Ссылка
Там просто нет коррекции подачи топлива по заднему датчику, поэтому значение 0.2-0.65 это норма. И надо проверять на повышенных оборотах. Прогазовкой только реакцию датчиков можно смотреть. И в каталике не дожигание происходит, а химическое преобразование в три выходных компонента(углекислый газ, азот,водяной пар) при условии накопления кислорода в каталике. Поэтому он называется "трех-компонентным".

---
Уже не пьет кофеек.
Mathew нравится.
Mathew
Участник форума

Mathew
Ссылка
Благодарю за развернутый ответ! Век живи, век учись.

---
С уважением, Матвей.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, TundraПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   КОРЕЙСКИЕ автомобили »   KIA RIO 2012 1.4 МКПП: поведение заднего кислородника
RSS