Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » KIA RIO 2012 1.4 МКПП: поведение заднего кислородника |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Tundra | Печать |
| Mathew |
Доброго всем времени суток. Прошу консультации по нижеследующему вопросу. Сразу замечу, что жалоб на поведение автомобиля и кодов неисправностей нет. И так имеем: автомобиль на холостом ходу, передний кислородник стабильно переключается, задний стабильно висит в районе 0,65 В. После прогазовки (с 12-й секунды на видео) задний кислородник застревает в 0,15-0,2 В и о-о-очень медленно (несколько минут) ползет вверх до 0,65 В. Что-то подсказывает мне что это не норма. Осмотр выхлопной системы поднятого автомобиля на негерметичности ничего не выявил. При резкой прогазовке слышен слегка ревущий звук, локализация которого указывает на катализатор. Может я заморачиваюсь и не стоит обращать на это внимание? Подскажите что еще посмотреть? Могу предоставить остальную дату. Коррекции в пределах 2%. ---
С уважением, Матвей. |
| Юра |
Видимо при прогазовке разогревается кат и лучше дожигает выхлопные газы, потом остывает и смесь после ката опять становится богатой. ---
Истина где-то рядом. |
| canter94 |
Все гуд! |
| nowuser |
canter94 написал:
+ или ждём, когда выкинет 137 или 139 код:) |
| Mathew |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 июля 2014 1:44 Сообщение отредактировано: 30 июля 2014 1:45
Благодарю за высказанные мнения! Думаю, что при таком поведении сигнала быстрее вылезет ошибка по кату. Юра, немного не понял логику Вашего мышления: лучше дожигание - меньше кислорода, ибо дожигание - есть процесс окисления. А здесь явно наличие некоторого количества свободного кислорода. Но на сколько это критично? Думаю я не совсем правильно поставил вопрос. При сбросе газа видно, что оба кислородника встают практически на ноль, поскольку топливоподача отключена в этот момент. Значит "бедные" показания - это ноль Вольт. Поэтому вопрос в следующем: считать ли нормой сигнал заднего кислородника на уровне 0,2 В? Т.е. считать ли его показания "бедными" или показания 0,2-0,65 это некое пограничное состояние, свидетельствующее о корректной работе катализатора. ---
С уважением, Матвей. |
| autocat |
Там просто нет коррекции подачи топлива по заднему датчику, поэтому значение 0.2-0.65 это норма. И надо проверять на повышенных оборотах. Прогазовкой только реакцию датчиков можно смотреть. И в каталике не дожигание происходит, а химическое преобразование в три выходных компонента(углекислый газ, азот,водяной пар) при условии накопления кислорода в каталике. Поэтому он называется "трех-компонентным". ---
Уже не пьет кофеек. |
Mathew нравится.
|
| Mathew |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 июля 2014 13:44 Сообщение отредактировано: 30 июля 2014 13:47
Благодарю за развернутый ответ! Век живи, век учись. ---
С уважением, Матвей. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » KIA RIO 2012 1.4 МКПП: поведение заднего кислородника |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |