Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » Kia Sportage 2011 год двигатель g4kd Левый руль. |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Tundra | Печать |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 4822 Ссылка |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2016 13:57 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2016 14:06
Здравствуйте Уважаемые! Не профильный автомобиль. Мотор на холостых не работает, но если запустить под газом, после 2000 оборотов работает практически идеально. Клиент так приехал, на каждом светофоре глох, запускал и трогался с пробуксовкой. По параметрам не очень мне все понятно, показатели положения распредвалов: Впуск колом стоит 127 градусов не зависимо от оборотов, выпуск минус 98-111 градусов. Осцилл только двух канальный, прилагаю скрины синхры колено с одним и с другим валом. Клапанную крышку снял, по распредвалам и метке на шкиву все верно. Вынимал клапана управления CVVT есть стружка на сетке, но клапана работают и чистка ни как не помогла. Предыстория: тысячу километров назад был произведен капитальный ремонт мотора, в том числе замена цепи. Но эту последнюю тысячу машина прошла вообще без претензий. Вопросов несколько: Есть у кого нибудь оригинал синхры (как должно быть)? Положение распредвалов в градусах? Чего делать с этим корейцем? Я как обычно забыл прилепить скрины. Простите. 1 - это выпуск. |
| lesabre24 |
Приветствую Андрей! С выздоровлением! Если отталкиваться от картинки из мануала - то с коленвальным маркером что-то... ---
С уважением. Дмитрий |
| DRONN |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2016 15:26 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2016 15:28
присоединяюсь .............из Alldata................. |
| DRONN |
lesabre24 А картинки -то разные..................... |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 4822 Ссылка |
И ни на одной нет двух распредвалов вместе с коленом((( |
| lesabre24 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2016 15:47 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2016 15:50 А картинки -то разные.....................Заметил уже))) Моя, по всей видимости - "выпуск". А Ваша - "впуск"? + на моей с ДПКВ "странность", там где пропуск зубьев... ---
С уважением. Дмитрий |
| lesabre24 |
Если исходить из того, что есть, я бы смотрел в сторону впускного распредвала (как муфта фиксируется на валу, возможно сама муфта в клине, маркер с валом единое целое? ) ---
С уважением. Дмитрий |
| DRONN |
............... |
| DRONN |
второй пункт ,А вдруг.................... |
| DRONN |
0017 Выпуск ...........0016 Впуск.......... |
| lesabre24 |
Выходит у Андрея на первой осциллке - впуск, и моя - впуск. (просто в моем "корявеньком" мануале осциллка дана безотносительно впуск/выпуск, типа сравните форму сигнала) А выпуск, относительно Вашего скрина из оллдаты, сильно отстает. ---
С уважением. Дмитрий |
| Niva580
Участник форума
DRONN написал:
То ли я окончательно запутался, то ли вы мне помогли разобраться! DRONN на какой из ваших осцилок впуск? |
| DRONN |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 декабря 2016 18:00 Сообщение отредактировано: 14 декабря 2016 18:02 Niva580 написал: DRONN на какой из ваших осцилок впуск? На второй Впуск, ошибка 0016 ,У Вас -же, ошибка 0017 выпуск, согласно Аллдате, причиной может являться Выпускной клапанVVT Пост №8 и №9................. |
| Niva580
Участник форума
DRONN Это я прочитал. Спасибо!!! Кстати отдельно за пояснения за какие валы отвечают ошибки!! Видимо действительно у меня проблемы с выпускным валом. |
| Niva580
Участник форума
Ааааааа блиииин!!!! И чему верить!!?? У кого на каком скрине инверсия колена??? |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » Kia Sportage 2011 год двигатель g4kd Левый руль. |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |