Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   КОРЕЙСКИЕ автомобили »   SONATA TAGAZ 2008 16V 2.0 не развивает обороты на холодную
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

SONATA TAGAZ 2008 16V 2.0 не развивает обороты на холодную

Хендэ соната ef 2008 год, ТАГАЗ, при холодном запуске заводится и глохет, с 3-5 раза заводится и на хх работает, если на газ давить потихоньку, то обороты развивает, если сильнее то задыхается и есть хлопки во впуск, обороты не развивает и может заглохнут

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Tundra
Печать

Pasha22rus
Участник форума

Всего сообщений: 78
Ссылка

Feofan написал:
[q]

Паш,вкрути манометр вместо дк.Все идет к кату мертвому.Я думал ты на мерседес себе заработал в Москве,а ты все без осцилла)))
[/q]

Аха, Ванька, здарова, я ж тут пока на дядьку работаю, так что только на опель заработал, у меня мотортестер крякнул, а ремонтировать в таганроге отказались т.к. он снят с призводства, а лишней сотки на новый пока нет) я кажись уже разобрался, на включенном зажигании мап сенсор показывает 560-580, так что сейчас схему качну и буду рыть, отпишусь
Pasha22rus
Участник форума

Ссылка

RIC написал:
[q]

Бывает на маховике задающий диск рассыпается,но тогда будет троить лихорадить или вообще не заведется.А вот датчики фирмы ЭРА могут сами по себе генерировать сигнал или работать неправильно.Отключение датчика не вариант.Нужно поставить заведомо исправный,это если нет осцила.
[/q]

датчик стоит новый оригинальный, и попробовал с другой тачки поставить, все тоже самое, вчера вечером сел со сканером и начал все по новой проверять, вдруг что упустил, и нашел странное разряжение на включенном зажигании, сейчас вот ковыряю провода
Pasha22rus
Участник форума

Ссылка
В общем товарищи, спасибо всем за посильную помощь, авто отремонтировано и отдано. Очень странное дело получилось, проверил питание, массу, сигнальный провод на МАПЕ, все в норме, прозвонил их до блока, проверил на замыкание на массу, между собой, на плюс, проверил контролькой, все нормально, ну думаю. блок прибрался, но на всякий пожарный кинул сопли от блока до мапа, и о чудо, все заработало, торпедо не стал снимать и искать, где ж там эта собака порылась, а позвонил клиенту все объяснил, он сказал что надо подешевле, и сопля превратилась в аккуратно проложенную проводку, ума не приложу что же с ней такое, скорее всего где-то потрескалась изоляция и появилась окись, которая мешала прохождению питания на датчик или масса или сигнал, короче хз, но авто заработало как положено, всем спасибо, проблема решена
Evgen273
Участник форума

Всего сообщений: 1005
Ссылка

Pasha22rus написал:
[q]

В общем товарищи, спасибо всем за посильную помощь, авто отремонтировано и отдано. Очень странное дело получилось, проверил питание, массу, сигнальный провод на МАПЕ, все в норме, прозвонил их до блока, проверил на замыкание на массу, между собой, на плюс, проверил контролькой, все нормально, ну думаю. блок прибрался, но на всякий пожарный кинул сопли от блока до мапа, и о чудо, все заработало, торпедо не стал снимать и искать, где ж там эта собака порылась, а позвонил клиенту все объяснил, он сказал что надо подешевле, и сопля превратилась в аккуратно проложенную проводку, ума не приложу что же с ней такое, скорее всего где-то потрескалась изоляция и появилась окись, которая мешала прохождению питания на датчик или масса или сигнал, короче хз, но авто заработало как положено, всем спасибо, проблема решена
[/q]

На счет окиси не уверен. Но такое встречал на мерседесе R class. Весь день боролся с обрывом цепи датчика АБС, ошибка была спорадической. Дело было в одном участке проводки, начинаешь шевелить появляется. Распотрошил жгут, вырезал около 20см провода на датчик, заменил, и все стало работать как положено. Ради интереса снял изоляцию с проводов, и никаких переломов, окислений и каких либо других повреждений я там не увидел. Хотя изначально склонялся к неисправности блока ))
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, Tundra
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   КОРЕЙСКИЕ автомобили »   SONATA TAGAZ 2008 16V 2.0 не развивает обороты на холодную
RSS