Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » Sporteidg 3 бензин2л 2012 |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, Tundra | Печать |
AlexAK67 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2018 17:18 Сообщение отредактировано: 24 июня 2018 17:34
Осциллограмму прилагаю. На холодную все отлично, заводится с пол оборота (осциллограмма хорошая, ровная) . После прогрева, 10 минут спокойной езды, сбой, рывок, тахометр падает, машина начинает тупить. Загорается чек. На диагностическом разъеме ошибка ДКПВ. Датчик поменял. все тоже самое. Приложенная осциллограмма снята с отсоединенным от эбу сигнальным проводом датчика. с присоединенным картинка таже. |
RIC |
Датчик какой фирмы поставил ? |
AlexAK67 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2018 17:46 Сообщение отредактировано: 24 июня 2018 17:53
Вот коробочка. И еще, на горячую не всегда заводится, если ДКПВ отсоединить то через 2-3 сек работы стартера заводится, но с чеком, лежащим тахометром и тупостью. Проблема развивалась медленно. Первые признаки появились года 2 назад, но тогда после перезапуска зажигания все проходило. |
AlexAK67 |
Еще: На осциллограмме первый канал сигнальный провод ДКПВ Второй канал земля ДКПВ относительно аккумулятора. Всплески по второму каналу совпадают с зажиганием. |
RIC |
Осцилка ДПКВ похожа на сигнал как работают датчики фирмы ЭРА.Найдите оригинальный датчик.И сделайте осцилограмму синхронизации ДПКВ-ДПРВ.Собака может быть и там зарыта. Хотя сигнал ДПКВ ... |
AlexAK67 |
Меня смущает что на холодную все нормально. Неужели новый датчик может так глючить от температуры? Со старого датчика осциллограмму не снимал, вот думаю вернуть его и сравнить. |
slashsam |
Очень может! Меняйте! |
AlexAK67 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2018 1:10 Сообщение отредактировано: 1 июля 2018 4:59
В общем так. Поставил старый датчик и кинул мощный провод с минуса аккумулятора на двигатель. Что помогло не знаю но дефект пока исчез. |
hns |
Все вернется. Нет на осциллограмме проблемы с массой - есть проблема с датчиком. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » Sporteidg 3 бензин2л 2012 |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |