Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » Hyundai Tiburon 2.0 Диагностика CVVT |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, Tundra | Печать |
бумбараш |
Привет. https://mega.nz/file/U5AHBKJC#tCZLf8QeGxbUnZR7Ky5zFWTYgpdcAdfQv97r5F58q9c |
Arles |
Спасибо! А это графики с полностью исправного авто? |
бумбараш |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 26 января 2021 15:33 Сообщение отредактировано: 26 января 2021 15:44
Да. Если есть проблема с базовым положением валов,то ECU ,после первого набора оборотов - перестаёт регулировать скважность импульса на клапане. В принципе всё это хорошо видно на логе SM2. Видно статус VVT,текущее и заданное положение вала : https://mega.nz/file/4kpmRJjJ#Bgiy86HO1EvTpsRU7xXc1uy34ID0dXqXrSO_m7x6uYA |
Arles |
Если есть проблема с базовым положением валов,то ECU ,после первого набора оборотов - перестаёт регулировать скважность импульса на клапане. В таком случае, ведь должен загораться чек, насколько я понимаю?! Просто не совсем пойму в какую сторону копать, может подскажешь.. Есть проблема с потерей мощности, особенно в жару(с низких оборотов иногда даже тронуться тяжело). Ошибок никаких нет. Компрессия и давление топлива в норме, форсунки новые, фильтра заменены. Подозрение пало на систему vvt, т.к. при скидывании фишки с клапана динамика не меняется: проверил сеточку - чистая, клапан отрабатывает исправно (по крайней мере смещение штока на низких оборотах есть), при подаче тока напрямую на клапан - мотор глохнет. Напрямую с датчиков, фазы не смотрели. Диагност подключался к колодцу цилиндра и смотрел, как я понял, его наполнение. Прога показала смещение фазы на ~20 градусов. Есть еще один интересный момент. При замене клапана на новый оригинальный через некоторое время появляется чек с ошибкой по распредвалу.. Я в отчаянии |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » КОРЕЙСКИЕ автомобили » Hyundai Tiburon 2.0 Диагностика CVVT |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |