Диагностика и ремонт автомобилей » ПРОШУ ВНИМАНИЯ, ИЩУ: » Ищу мануал, справочник, схему » Mazda-6 2017г двиг PE 2.0 л |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, Tundra, Сергей Т | Печать |
Dimcass |
Проблема в большой утечки тока (1.3А-1.4А) ...в спокойном состоянии авто. Полностью заряженный АКБ сажает в "ноль" за ночь.....Извлекая предохранить в коммутационном блоке под капотом утечка прекращается....предохранитель 15 А подписан ROOM....но после этого зажигание не включается дистационный ключ зажигания не активен штатная система безопасности не работает.... Предыстория ..водитель авто не справился с управлением и наехал на хороший бордюр..сработала подушка левого переднего сидения......после чего авто успешно передвигалось в течении 10 дней пока в одно утро не завелась сел АКБ...зарядили ...откатались день нормально...на следующее утро всё повторилось.... |
Evgen273 |
А дополнительной сигналки нет? |
Dimcass |
есть....Пандора устанавливалась в салоне ......но думаю это не в ней причина.....посмотрел по МОТОРДАТЕ Мазда -6... 2012-.... г....думаю этот год принципиально не отличается от моего случая.....и понял что пред ROOM 15A....находится в цепи питания Блока управления электрооборудования кузова.....потому извлекая его всё перестаёт работать и утечка пропадает....И ещё обнаружил что при закрывании водительской двери не тухнет фонарь освещения порога...я сразу не увидел этот момент.....вытащив из фоноря лампачку утечка пропадает......значит не размыкается концевик думаю он герконовый....визуально его не видно...где он установлен? В двери или стойке.....Подскажите кто знает.... |
Evgen273 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2018 19:05 Сообщение отредактировано: 6 марта 2018 19:06
То что сигнализацию в салоне ставили, вообще ни о чем не говорит :) А концевик двери, скорее в самом замке, если ориентироваться на прошлые кузова. И далеко не факт что геркон в замке. Так же не факт что это не последствия установки пандоры. |
Alert |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2018 21:20 Сообщение отредактировано: 6 марта 2018 21:24
Сканером нужно смотреть статус двери в блоке комфорта/ Какие концевики...)) На современных машинах все в замке находится, и датчик(концевик) закрытой-открытой двери и датчик(концевик) закрытого-открытого замка. Блок комфорта (Room ECU) в соответсвии с сигналами управляет светом, замком и тд ---
Fuck Fuel Economy |
Dimcass |
спасибо..немного просветили....на выходных попробую посмотреть сканером.... |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ПРОШУ ВНИМАНИЯ, ИЩУ: » Ищу мануал, справочник, схему » Mazda-6 2017г двиг PE 2.0 л |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |