Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2007 – 2013): Автомобили США, Европа, Россия » опель тигра |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модератор: AdministratorS | Печать |
| mixdiur |
ОПЕЛЬ ТИГРА,1997 г.14 ХЕ DOHC, Не понимаю-может с утра завестись и 2-3 дня ездить нормально,потом чек помигивает,машина подёргивается на сбросе газа, потом глохнет и мёртвая , через некоторое время может завестись и ездить,а может батарею стартером разрядить-ноль реакции. Диагностика выдаёт коды:0352 и 0351, т. е. "Сигнал зажигания цилиндров 1 и 4, и 2 и 3", замена катушки( 4 -х выводной),свечей,ВВ проводов ситуацию не прояснили! ---
я не волшебник,я только учусь! |
| sasha-vyborg
Участник форума
Дунайцев Александр Альбертович Откуда: г.Выборг,Ленинградская обл. Всего сообщений: 1565 Ссылка |
Клапан ЕГР посмотри. ---
Неисповедимы пути электронов... |
| kalina |
Давление топлива посмотреть не помешает и когда машина не заводится (если с давлением все в порядке) посмотреть сигнал датчики коленвала ---
Вражескую технику надо знать не только снаружи но и изнутри |
| mixdiur |
Было проверенно всё что можно:ремень ГРМ с зубчатым колесом и демфер с маркерным диском(есть у этих моторов такой грех - маркерный диск иногда гуляет по валу),заменил СМР( на всякий случай)- результат тот же,давление и производительность насоса в норме. Может пора с бубном вокруг ... :) ---
| sasha-vyborg
Участник форума
Дунайцев Александр Альбертович Откуда: г.Выборг,Ленинградская обл. Всего сообщений: 1565 Ссылка |
Глянь поиском,что-то у них проблема в мозгах. Такие редко попадаются,как минимум 1,6л,но у всех менее 1,6 вечно проблемы с "Контрольной суммой ЭБУ",хотя,субъективно работали ОК. ---
| mixdiur |
Всем спасибо! Хозяин не выдержал,меня обматерил и загнал машину на СТО ,причём на то , где я раньше работал( ха-ха). По результатам сообщу. ---
| Nuclearfuze |
Так что всетаки отсутствует в моторе в момент "незаводки"? Компрессия, искра или топливо? |
| mixdiur |
это и есть самая большая загадка в диагностике- всё есть, а свечи заливает иногда! ---
| Guest |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 9 марта 2008 20:04 Сообщение отредактировано: 9 марта 2008 20:06 Обломов написал: самая большая загадка в диагностике Не нагоняйте страху! Что ж тут сложного то, осталось искру подать вовремя и всё. |
| andrei34 |
Обломов написал: Сигнал зажигания цилиндров 1 и 4, и 2 и 3", замена катушки( 4 -х выводной),свечей,ВВ проводов ситуацию не прояснили! У них общий +, может сигнализация завязана в этой проблеме ? |
| mixdiur |
сигналки в машине и нет,имобилайзер штатный(перепрошили, глюканул). втом то и дело,что не поддаётся логике-2 дня ездит,день стоит. и коды выскакивают! shpuntik грустная история: форд монео ,1800 см ,93г.в. DOHC- не работает 4-й цилиндр, ошибок нет. Проверяю форсунки( за неимением времени извлёк целиком рампу), искра на всех свеча(разрядник), компрессия в норме... провода,свечи меняю местами- никакой реакции. Настроение предпразничное, клиент торопится и сваливает. И что вы думаете, какой то умелец уменьшил зазор свечи до 0,6 мм и мотор перестал троить. Так что обход с бубном вокруг машины никто не отменял!:) Обещал после праздников приехать, он,как и я в чудеса не верит. ---
| Guest |
Обломов написал: не работает 4-й цилиндр Там к четвёртому цилиндру со стороны впуска с клапана ЕГР ничего не попадает? |
| mixdiur |
Игорь Олегович, я так думаю если клапан в открытом положении обычно "гуляют" обороты х.х., тройник под катушкой проверил в первую очередь(жизнь научила:)) и потом- цвет изоляторов свечей одинаковый, х.х. как вкопанный, причём,что интересно, цилиндр отключился,обороты упали,потом выровнялись.Интересно, может в многовыводной катушке не работать 1н вывод? По моему ,из области фантастики , пока одни вопросы. А утечка ВВ ? заливало бы свечу , наверно. Да и на оборотах цилиндр не работал, а теперь вроде как ездит. ---
| sasha-vyborg
Участник форума
Сплошь и рядом одигн канал"ухлодит" на массу!Отодвинь катушку от корпуса и всё поймёшь. ---
| mixdiur |
Опель поехал, дважды катушку б/у привозили, плюнул и поставил новую, и вот "ано щасттте" за 130 у. е.. а подскажите, есть надёжный метод проверки DIS вне машины? Форд ждём-с . Спасибо всем. ---
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модератор: AdministratorS | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2007 – 2013): Автомобили США, Европа, Россия » опель тигра |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |