Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2007 – 2013): Автомобили США, Европа, Россия »   опель тигра
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

опель тигра

париодически глохнет

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модератор: AdministratorS
Печать

mixdiur
Участник форума

Всего сообщений: 436
Ссылка
ОПЕЛЬ ТИГРА,1997 г.14 ХЕ DOHC,
Не понимаю-может с утра завестись и 2-3 дня ездить нормально,потом чек помигивает,машина подёргивается на сбросе газа, потом глохнет и мёртвая , через некоторое время может завестись и ездить,а может батарею стартером разрядить-ноль реакции. Диагностика выдаёт коды:0352 и 0351, т. е. "Сигнал зажигания цилиндров 1 и 4, и 2 и 3", замена катушки( 4 -х выводной),свечей,ВВ проводов ситуацию не прояснили!

---
я не волшебник,я только учусь!
sasha-vyborg
Участник форума
Дунайцев Александр Альбертович
sasha-vyborg
Всего сообщений: 1565
Ссылка
Клапан ЕГР посмотри.

---
Неисповедимы пути электронов...
kalina
Участник форума

Всего сообщений: 109
Ссылка
Давление топлива посмотреть не помешает и когда машина не заводится (если с давлением все в порядке) посмотреть сигнал датчики коленвала

---
Вражескую технику надо знать не только снаружи но и изнутри
mixdiur
Участник форума

Ссылка
Было проверенно всё что можно:ремень ГРМ с зубчатым колесом и демфер с маркерным диском(есть у этих моторов такой грех - маркерный диск иногда гуляет по валу),заменил СМР( на всякий случай)- результат тот же,давление и производительность насоса в норме. Может пора с бубном вокруг ... :)

---
sasha-vyborg
Участник форума
sasha-vyborg
Ссылка
Глянь поиском,что-то у них проблема в мозгах.
Такие редко попадаются,как минимум 1,6л,но у всех менее 1,6 вечно проблемы с "Контрольной суммой ЭБУ",хотя,субъективно работали ОК.

---
mixdiur
Участник форума

Ссылка
Всем спасибо! Хозяин не выдержал,меня обматерил и загнал машину на СТО ,причём на то , где я раньше работал( ха-ха).
По результатам сообщу.

---
Nuclearfuze
Участник форума

Nuclearfuze
Всего сообщений: 60
Ссылка
Так что всетаки отсутствует в моторе в момент "незаводки"? Компрессия, искра или топливо?
mixdiur
Участник форума

Ссылка
это и есть самая большая загадка в диагностике- всё есть, а свечи заливает иногда!

---
Guest
Гость

Ссылка

Обломов написал:
[q]
самая большая загадка в диагностике
[/q]

Не нагоняйте страху!
Что ж тут сложного то, осталось искру подать вовремя и всё.
andrei34
Участник форума

Всего сообщений: 286
Ссылка

Обломов написал:
[q]
Сигнал зажигания цилиндров 1 и 4, и 2 и 3", замена катушки( 4 -х выводной),свечей,ВВ проводов ситуацию не прояснили!
[/q]

У них общий +, может сигнализация завязана в этой проблеме ?
mixdiur
Участник форума

Ссылка
сигналки в машине и нет,имобилайзер штатный(перепрошили, глюканул). втом то и дело,что не поддаётся логике-2 дня ездит,день стоит. и коды выскакивают!
shpuntik
грустная история: форд монео ,1800 см ,93г.в. DOHC- не работает 4-й цилиндр, ошибок нет. Проверяю форсунки( за неимением времени извлёк целиком рампу), искра на всех свеча(разрядник), компрессия в норме... провода,свечи меняю местами- никакой реакции. Настроение предпразничное, клиент торопится и сваливает. И что вы думаете, какой то умелец уменьшил зазор свечи до 0,6 мм и мотор перестал троить. Так что обход с бубном вокруг машины никто не отменял!:) Обещал после праздников приехать, он,как и я в чудеса не верит.

---
Guest
Гость

Ссылка

Обломов написал:
[q]
не работает 4-й цилиндр
[/q]

Там к четвёртому цилиндру со стороны впуска с клапана ЕГР ничего не попадает?
mixdiur
Участник форума

Ссылка
Игорь Олегович, я так думаю если клапан в открытом положении обычно "гуляют" обороты х.х., тройник под катушкой проверил в первую очередь(жизнь научила:)) и потом- цвет изоляторов свечей одинаковый, х.х. как вкопанный, причём,что интересно, цилиндр отключился,обороты упали,потом выровнялись.Интересно, может в многовыводной катушке не работать 1н вывод? По моему ,из области фантастики , пока одни вопросы.
А утечка ВВ ? заливало бы свечу , наверно. Да и на оборотах цилиндр не работал, а теперь вроде как ездит.

---
sasha-vyborg
Участник форума
sasha-vyborg
Ссылка
Сплошь и рядом одигн канал"ухлодит" на массу!Отодвинь катушку от корпуса и всё поймёшь.

---
mixdiur
Участник форума

Ссылка
Опель поехал, дважды катушку б/у привозили, плюнул и поставил новую, и вот "ано щасттте" за 130 у. е.. а подскажите, есть надёжный метод проверки DIS вне машины?
Форд ждём-с . Спасибо всем.

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модератор: AdministratorS
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума »   АРХИВ (2007 – 2013): Автомобили США, Европа, Россия »   опель тигра
RSS