Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2007 – 2013): Автомобили США, Европа, Россия » Проблема с пассатом в5 1998г |
|
|
<<Назад Вперед>> | Печать |
ROMAN |
Привет всем,проблема в следующем машина пассат в5 1999г, двигатель 1.8турбо,не работает на холостом ходу сканер показал что неисправен моторчик холостого хода,но при вкл зажигания заслонка срабатывает,заводим машину даем газ и отпускаем заслонка закрывается и сразу же приоткрывается,двигатель не может работать без нажатия педали газа и плавают очень сильно обороты,с нажатой педалью газа в одном положении,нет набора оборотов выше 1800 ,давление топлива в норме,свечи фильтра новые, человек купил машину в аварийном состоянии и рассказать о ее прошлом не в силах. Смотрел адаптацию дроселя все ок, жму газ сканер видит. неужели такие проблемы из-за х.х ------------если верить сканеру то замене подлежит дросель в сборе. |
fesco |
VAG группа организовала диагностику по своему,тк при стирании ошибок некоторые коррекции приходят к нулю.Поэтому не надо сразу стирать ошибки,нужно сначало пройти по группам и проанализировать текущее состояние системы.Попробуй ее без MAF завести может быть все пойдет,а еще лучше залезь в мануал и почитай.Если нет оного то давай код двигателя.Ты ADP ДЗ делал?60 или 98 группа зависит от конструкции дросселя.Только сначало помой его с пристрастием. |
aleksej_27 |
1.Дроссель помыть. 2.Проверить работу концевого выкл. ХХ в блоке дросселя. 3, Сделать адаптацию дросселя по 60 или 98 каналу.(учесть время:сделать адаптацию,выйти последовательно из диагностики,выключить зажигание и покурить минут 5 ,потом только заводить). 4.Возможен подсос воздуха через вентиляцию картера. ---
Всего знать не возможно,но стремится к этому надо! |
vintik |
Какие показания MAF при включенном зажигании? |
Alert |
ROMAN написал:
Это Вы как увидели? Сканером? Проверьте сопротивление мотора ДЗ - сравните с мануалами, чистота там должна быть ну не идеальная, но близко... Вручную открывайте - закрывайте заслонку - не должно быть "закусываний". Откройте крышку на ДЗ, проверьте потенциометр работающий только на моторчик. ---
Fuck Fuel Economy |
fesco |
aleksej_27 написал: Возможен подсос воздуха через вентиляцию картера. И не только там,если машина после дтп,то не исключено ,что пробит куллер.Попробуй померить давление наддува и сообщить нам |
ROMAN |
Ребята вобще прикол машину приташили ко мне в сервис аккумулятор сдох, я его снял поставил на зарядку и отправился на обед,приехал через 3 часа ставлю и завожу тачка заработала все показания в норме ошибки пропали, приежает хозяин весь восторге радуется как ребенок он сам покращик и чувствует прибавку в кощельке, я его грузить не стал взял денег за диагностику и отправил ,а то многие думают что их при любой возможности норовят развести, всем спасибо за отзовы от меня и хозяина народного авто.................... а что касаемо адаптации дроселя когда я заходил в базовые параметры то в 98 были четыре параметра видел адаптацию ок но что бы провести ее небыло ни слова только нехт и обратно где активировать? и вообще с адаптацией хотелось познакомиться поближе, может есть у кого ни будь инфо по этой теме.ЗАРАНИЕ СПАСИБО. |
sasha-vyborg
Участник форума
Дунайцев Александр Альбертович Откуда: г.Выборг,Ленинградская обл. Всего сообщений: 1565 Ссылка |
Бывает...Лишь бы ошибки по адаптации ДЗ не было... ---
Неисповедимы пути электронов... |
fesco |
ROMAN написал: может есть у кого ни будь инфо по этой теме Тут советовать не чего.Если есть такая необходимость,то купи ELSA и изучай. |
Guest |
и поставь gfslight это эмулятор дилл сканера. там хоть за обучайся |
ROMAN |
всем спасибо советы приняты. |
<<Назад Вперед>> | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ТЕХНИЧЕСКИЕ АРХИВЫ форума » АРХИВ (2007 – 2013): Автомобили США, Европа, Россия » Проблема с пассатом в5 1998г |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |