Диагностика и ремонт автомобилей » ДИЗЕЛЬНЫЕ легковые автомобили » МИТСУБИСИ КАНТЕР 4М51 Электронный |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
URIYALEKS |
Реле коричневого цвета это и есть электро усилитель дозирующего клапана он же драйвер. Отключите разъем от дозирующего клапана,подключите два провода-один на аккумулятор,другой замыкайте на массу при прокрутке стартером но не постояно а в такт вращения двигателя.В фазу конечно не попадёте но вспышки должны быть.Если вспышек нет-лечите насос.Если вспышки есть первым делом нужно измерить сигнал с датчика вращения ТНВД (расположен в верхней части насоса).Далее проверте наличия питания на усилителе дозирующего клапана,сигналы управления (прямой и обратный) и наличие массы.Как видно без осцилографа не обойтись |
Геннадий Таршин |
Подсоеденил электричество на клапан двигатель подал признаки жизни. Питание на драйвере есть масса есть теперь проблема найти остилограф .Можно ли обойтись без него |
URIYALEKS |
Без осцылографа никак.Первым делом нужно измерить сигнал с датчика вращения ТНВД.Нет сигнала с датчика на комп-нет упровляющих импульсов на драйвер клапана.Разве что можно попробовать хорошим тестером в режиме измерения частоты.Питание драйвера проверьте ещё и под нагрузкой(во время запуска).Продублируйте массу с драйвера на двигатель.Или замените драйвер на заведомо исправный (на Хино и Тойота стоят очень похожие S05C). |
father |
uriyaleks написал:
С этого места поподробнее, плиз! Подходят один в один, или все таки распиновка разная? ---
Удачной тебе охоты, человеческий детеныш! 8-905-777-81-24 после 16-00 мск |
Геннадий Таршин |
Привезли книгу по кантеру там такойже двигатель только насос не эллектрический и электро праводка савсем другая .Где можно найти схемы на электронный тнвд 4м51 .А по осцилографу я нашол человека за триста километров он говорит я приеду но мне нужны параметры датчиков.Пробывал кидать массу на драйвер не помогло. |
Геннадий Таршин |
Подскажите есть в Сургуте или Тюмени мастера по электронным тнвд |
kolhoznik |
Я ,наверное ,разобрался бы с вашим авто,но времени в обрез,через пару дней в отпуск.Попробуйте позвонить в Сургут 83462 512252,я думаю разберутся. |
Геннадий Таршин |
Может быть вы по телефону, что нибуть подсказали мой номер 89505004018 отправте смс ,я вам перезвоню спасибо. |
Геннадий Таршин |
Позванил я по этому телефону вСургут сказали митсубиси они не делают. |
Геннадий Таршин |
Кто знает можно ли поставить механический тнвд на 4м51 2000года есть ли вообще такой насос |
Zerg |
Насос то есть. тока его днем с огнем не сыщешь.. и не стоит жто того. прощще всетаки отремонтироваться. чтоб головняков небыло. |
Геннадий Таршин |
Я понимаю проще отремонтировать машина ходила никаких проблем не было заводиась с пол пина не дымила тянула как танк потом рас и встала может просто какойто датчик крякнул но у нас нет спецов. Звонил в Омск сказали помогут замена насоса на механику цена вопроса 130 штук. Делал самодиагностику коды 26 и24,что это значиткто знает |
Геннадий Таршин |
Привет всем учасникам форума отбуксировал машину в Екатеренбург проветили всю эллектронику сказали сломалась электронная газулька на педали газа поэтому не заводится. |
Геннадий Таршин |
Не понял ,что спрашиваете. |
Геннадий Таршин |
Всем привет подскажите кто знает. Дело в том оттащил машину в Екатеренбург проверили эллектронику все в порядке открутили дозирующий клапан на клапане стоит штырек при прокрутке стартером штырек реагирует но внутри на што давит штырь есть еще один он не шевелится. Должен он вытаскиватся или нет кто знает. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54 | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ДИЗЕЛЬНЫЕ легковые автомобили » МИТСУБИСИ КАНТЕР 4М51 Электронный |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |