Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Новая статья от 11 января 2008 г
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Новая статья от 11 января 2008 г

Установка для обслуживания форсунок GDI

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать

Administrator
Модератор форума

Administrator
Всего сообщений: 11164
Ссылка
Установка для обслуживания форсунок GDI

http://autodata.ru/autodata.ru/image_01/logo_union_all.jpg

На наши вопросы отвечает КУБЛИЦКИЙ Дмитрий Юрьевич,
руководитель мастерской по Диагностике и ремонту автомобилей
MITSUBISHI, г. Москва

Почему выбор пал именно на «Эколоджик»?
- я всегда был против подобных стендов, потому что ранее они не могли работать так, как это было нужно мне. Работая много лет назад в другом автосервисе, мы там купили отечественный стенд для промывки форсунок, но… «поюзали-поюзали» его и бросили. Не устроил. Продолжали все делать вручную.
Выходной» контроль за форсунками был, но, как сами понимаете, это все было «условно», многих «тонкостей и нюансов» такой «контроль» обнаружить не мог.
А в последнее время я вновь стал присматриваться к подобным стендам, потому что «проходимость» автомобилей через нашу мастерскую значительно выросла и работать как прежде – «вручную» было и затратно и не отвечало «духу времени».
Поясню: автомобиль в мастерской должен быть отремонтирован "в комплекте", то есть, должно быть сделано всё, что бы Клиент был доволен.
Изучил в Интернете множество предложений и остановился именно на «Эколоджике», потому что только эта фирма хотя бы «заявила» о высоком давлении на своем стенде – 2.6 Мпа, то есть, о возможности работать с системами GDI.
Присматривался я к известному американскому стенду, но отказался, потому что там было заявлено давление 0.3 Мпа. Были и другие варианты, там Производители заявляли 0.6 Мпа, но делали обязательную оговорку: «Не больше 6 минут на таком давлении».
Ни то, ни другое меня не устраивало. Никакого запаса прочности. А «Эколоджик» заявил достаточно большой запас прочности, именно поэтому рассматривал этот вариант.

Адрес статьи:
http://www.autodata.ru/item.osg?idt=72&idn=1645

SergeiK
Участник форума

Всего сообщений: 119
Ссылка
Привет всем , при всем уважении к Дмитрию Юрьевичу хочу выразить свое мнение негативно ,а то и вовсе грубо это полное г-но !!! Как и все что произведено в России .
Пол года промучился Вернул по гарантии , когда покупал сразу выяснилось что он не доделан ( это что касается D4 ) производитель обещал доделать так ни чего и не доделал .

MTM38
Участник форума
Участник форума
MTM38
Всего сообщений: 1884
Ссылка
Всем доброго дня!
Опыт meka не вызывает ни у кого сомнения. Я перечитал еще раз статью и есть несколько вопросов именно для форсунок GDI:

1. Д.Ю. поясните а почему Вы так усложнили (на мой взгляд) процедуру? Мне не понятно зачем использовать водный раствор. Я пользовался всегда винсом или лавром для форсунок. Всегда очишались нормально. Время 10-15 мин х 2 раза. Непонятно еще а зачем снимать сетки при промывке в водном растворе, не может получиться так что все-таки какая-то крупинка сажи попадет под шестигранный распылитель и не вымоется? может Вы таким образом ее снаружи отмываете? но тогда еще больше не понятно зачем сетки перед этим вынимать?

2. Я согласен что основная проблема при работе стендов на высоком давлении - надежность. В своей работе использую следующую схемку приставку - рессивер (сделан из огнетушителя ОУ-3) (в него заливаю тестовую или промывочную жидкость, обычно использую уайтспирит), рессивер с одной стороны запитан от компрессора (15 бар), с другой стороны выход (снизу) идет через переходник и фильтр в рейку от стандартного стенда. Стандартные выводы на форсунки подсоединил к силовому блочку (простой ключ на полевиках) - свои разъемы тоже горели. На давлении свыше 11 бар вышибало два раза родные каналы управления. Подобная схема отработала два года пока без замечаний. Работает со стендом лаунтч С602

3. По проверке форсунок - а зачем на оборотах 7000 такая большая длительность открытия? Я на своем стенде обычно при 6000 смотрю именно 0,7 мс. Мне кажется что при маленькой длительности открытия форсунки но с высокой частотой больше вероятности не отрабатывать своего режима?

4. И не совсем понятно если при 7000 тыс за сек 116,7 об. то как отрабатывае стенд если один условный оборот 0,008 с а длительность открытия одной фосунки 0,003с, а их 6 шт. Они в раз открываются или каждая в свой период времени? Если враз то какой же ток надо, если поочередно то тогда на 6 шт при длительности 0,003 мс надо 0,018 с на полный цикл а весь условный оборот длится около 0,0085 с?
Здесь что-то непонятно с указанными данными. Мне кажется что реально форсунки работаю при более низких оборотах. Поправьте если ошибаюсь.

5. Д.Ю. А как по распылу после промывки? у меня есть две промытые форсунки GDI которые я отбраковал только по тому что на них форма факела у двух лучей была не так сльно выражена как на остальных лучах, и при понижении давления эти лучи "срыались". Хотя при нескольких режимах весовая отдача одинаковая с новой форсункой.

А есть ли в природе информация по весовой отдаче с исправной форсунке при обозначенных условиях работы? Или подозреваю это чисто эксперементальный параметр?
Guest
Гость

Ссылка

MTM38 написал:
[q]
А есть ли в природе информация по весовой отдаче с исправной форсунке при обозначенных условиях работы?
[/q]

Япы видимо не предполагают таких проверок, они ведь просто предлагают менять форсунки при сверхлимитированной длительной коррекции и изменении сопротивления форсунки.
Guest
Гость

Ссылка
Добрый день.В руководстве по ремонту Митсубиши издательство Легион Автодата,указывается проверка магистрали высокого давления от ТНВД до форунок 5МПа,стенд обеспечивает 2,5МПа какое качество распыла вы хотите увидеть?
Administrator
Модератор форума

Administrator
Всего сообщений: 11164
Ссылка
Думаю, что Дмитрий Юрьевич ответит лучше.
Его удовлетворяет.
Подождем.
MTM38
Участник форума
Участник форума
MTM38
Ссылка
До ответа Д.Ю позволю от себя добавить:

факел формеруемый при распыле имет форму 6-ти лучей. Он образован шестигранным распылителем. По моему опыту уже при 0,6 МПа его очень хорошо видно (стенд лаунч в стандартном подключении от своего насоса но при двух форсунках). По мере уменьшения давления до 0,3МПа факел остается 6-ти лучевым но меняется угол вектора луча факела по отношению к оси от форсунки (от сетки к распылителю). Чем меньше давление тем острее угол. Ниже по давлению факел срывается в струю как на у обычных форс. Я при тесте в 1,5 МПа отлично вижу все шесть лучей и угол между лучем и осью форсунки примерно 80 градусов. Этого вполне достаточно стобы увидеть качество распыла и чистоту распылителя.

Завтра попробую фотки найти и выложить

Может есть иное мнение?
Guest
Гость

Ссылка
Надо попробовать,жду фоток.С уважением М.В.
Guest
Гость

Ссылка

MTM38 написал:
[q]
рессивер с одной стороны запитан от компрессора (15 бар),
[/q]

Сам не мою, но использование сжатого воздуха исключает кучу проблем с насосами. Думал cам точно так же как сделал MTM38. Более того, используя сжатый газ через редуктор, например СО2, можно обойтись и без компрессора. При этом давление можно организовать ЛЮБОЕ. Например 120 bar для D-4.
maximus_net
Участник форума

maximus_net
Всего сообщений: 478
Ссылка
У меня азот он дешевле
MTM38
Участник форума
Участник форума
MTM38
Ссылка
Вот фотки промывки на лаунче со своим насосом, к сожалению лучшего качества пока не нашел но там тоже видно на фото 1 до промывки лучей не видно а на фото2 после промывки видно лучи. Прошу извинить я неправильно написал по углам факела в предыдущем сообщении. Чуть позже исправлю

Прикрепленный файл (Форса1.jpg, 66148 байт, скачан: 699 раз)
MTM38
Участник форума
Участник форума
MTM38
Ссылка
Вторая фотка

Прикрепленный файл (Форса2.jpg, 72440 байт, скачан: 595 раз)
Avtokross
Участник форума

Avtokross
Всего сообщений: 230
Ссылка
Имеем такой стенд к сожаленью не обладаю должными познаниями в промывке так как этим занимается другой человек. Поэтому выскажу свою дилетантскую точку зрения, поправьте если что не так и тогда может получиться составить квалиф обзор данного продукта.

1 отсутствие обратного клапана при максимальном давлении стрелка прыгает как сумашедшая замер производительности осложнен.
2 отсутствие давления как такого, формирование облака едва заметно (на максимальном давлении)
3 отсутствие банальных переходников под GDI форсунки на тех что в комплекте просто одеваются до верхнего резинового уплотнителя и "факел наблюдался из под уплотнителя несколько раз" )))))

Зато есть фенька проверки сопротивления форсунок, думаю пережили бы ее отсутствие.

Имхо поверхностная пародия побороть японский прогресс. Дать полноценную оценку по форсункам думаю не удаться.

электроник
Участник форума
Цицорин Дмитрий Леонидович
электроник
Всего сообщений: 343
Ссылка
Так же работаю этим стендом за эти деньги лучше ничего не нашел!С джедаевскими форсами работает нормально по крайней мере меня устраивает!

---
С уважением, Дмитрий
г. Хабаровск
Сергей Т
Модератор раздела
Тумбусов Сергей Юрьевич
Сергей Т
Всего сообщений: 1530
Ссылка
Всё относительно, и каждый приспосабливается как может.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Новая статья от 11 января 2008 г
RSS