Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Новая статья от 11 января 2008 г |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
| электроник |
Сергей Т написал: Всё относительно, и каждый приспосабливается как может. И это верно!Можно кричать что все плохо и сидеть ничего не делать а можно молчать и делать все чтобы было лучше работать! ---
С уважением, Дмитрий г. Хабаровск |
| Guest |
Вопрос не чем мыть,а как правильно и эффективно мыть. Скажу несколько слов. Импульс нужно выбирать,такой длительности ,чтобы не перегреть форсунку(обмотку),при промывке в у\з у вас не будет проточного охлаждения,перегрев предсказуем. подход можно использовать следующий. 1. очистка в у\з внешних загрязнений в ванне без подогрева пару циклов по 10 минут.обязательно между процедурами охлаждать обмотки. 2. промывка внутренней части( очиститель под давлением заводится в форсунку и вытравливается тем же давлением через сопло. 3 продувка. 4.проверка. |
| A_V_M |
Статью прочел. Мнения других -тоже. Одна установка у меня есть... Присматриваем еще. Сомнения и пр. - мнения среди моего "народа", тоже разные. Поэтому со своей стороны- заинтересован в "продолжении банкета". Притих и слушаю дальше. |
| pennkill |
Мнение такое - - B октябре 2007г, съездил в Москву, купил стенд Плазма 600М, и оплатил 12 000р за адаптеры с боковым подводом. Но сказали , что Новосибирск с поставками их подводит, обещали что вышлют. Деньги оставили себе. :-) Пару раз звонил, перенаправляли к Анне. Последний раз когда звонил, Анна сказала - " что упыри ограбили офис с оргтехникой где хранились контракты , немогли бы Вы выслать фото платёжки электроннкой" Выслал, опять - тишина. Потом началась стройка, подзабил на это. Чувствую ( ощущаю :-), да, да :-) ) близится технический кидок за давностью лет. Вот они какие - дяди деловые. С Александром даже за ручку трясся. Я не плачусь, просто не солидно как-то по карманам мелочь тырить. ---
Я вам тут - не здесь. |
| электроник |
У каждого, я думаю, есть свой способ чистки и проверки форсунок,и он имеет право на существование! У каждого есть плюсы у каждого минусы главное эфект должен быть однозначным! ---
С уважением, Дмитрий г. Хабаровск |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 января 2009 9:58 Сообщение отредактировано: 17 января 2009 10:01 pennkill написал: Я не плачусь, просто не солидно как-то по карманам мелочь тырить. И почему молчали до сих пор? Я уверен, что наш Союз Диагностов может Вам помочь, поэтому: - коротко, в "личку" мне напишите суть дела с датами и фамилиями. Их телефоны, по которым Вы им звонили. Хронологию. Извините, но если все реально так, как Вы говорите,- я лично им дам ТАКОГО "раздолбая", что мало не покажется. Итак: 1. Они Вам должны будут прислать то, что не прислали 2. Они ДОЛЖНЫ Вам будут прислать "отступные извинения" в виде "чего-то". Иначе я их расславлю на весь Интернет, способы для этого есть. Нет, ну если все реально так, как Вы говорите, то за ТАКОЕ надо просто "давать в морду". Блин. Дмитрий Юрьевич, ВЫ все слышите? Надеюсь, что ВЫ, прочитав ЭТО, уже им позвонили. |
| A_V_M |
pennkill написал: Я не плачусь, просто не солидно как-то по карманам мелочь тырить.А кто такие? Чтобы не попасть. На форуме не надо рекламу делать. Если не затруднит в личку сбросьте ,пожалуйста., А то что-то мне спинной мозг- не хорошее подсказывает..... |
| MTM38 |
Administrator написал: Импульс нужно выбирать,такой длительности ,чтобы не перегреть форсунку(обмотку),при промывке в у\з у вас не будет проточного охлаждения,перегрев предсказуем. Да забыл про нагрев, Володя +100 maximus_net написал: Более того, используя сжатый газ через редуктор, например СО2, можно обойтись и без компрессора. Пробовал минус в том что при расширении образуется наледь. не теряйте время Administrator написал: я лично им дам ТАКОГО "раздолбая" если что я Петровичу пожалуюсь...-)))) |
| Guest |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2009 3:13 Сообщение отредактировано: 19 января 2009 4:07
MTM38 1- водный раствор- видимо привычка. Вода на втором месте по пропусканию ультразвука, железо на первом. Да и промывочная жидкость по инструкции водой разбавляется. Грязь, крупинки- этого у меня точно никогда не будет. Компрессору я уделил слишком большое внимание- в воздушной сети 11атмосфер сухого воздуха. 2- Надёжность- я далёк от илюзий от надёжности и качества подобной техники при покупке. Доработав немного напильником- сбоев в работе эколоджика нет в течении года при пропускании через него ежедневно пять- десять комплектов форсунок. 3- По отработке режима на неисправность- вы правы. Этот режим, про который вы говорите, у меня и называется проявочным. Единственное- минимальный импульс могу дать 1мс- по силе тока не проходит режим из за высокого давления. Для D-4 1.8мс по этой же причине. Но это несовершенство электронной системы эколоджика- не смогли всунуть драйвер форсунок в него, а просто увеличили силу тока. При меньших импульсах- выгорит электронная схема эколоджика, вот она и ограничена. На 7т.об.мин из десяти комплектов один обязательно попадается на слабой производительности на 3мс. 4- На максимальной нагрузке стенд развивает до 70в- сила тока соответствующая. В новой разработке эколоджика вроде хотят просто драйвер поставить и тнвд от тойота. 5- с распылом у меня практически проблемм не бывает после очистки, даже на неудачных форсунках. Но. Про неудачные форсунки я уже знаю на стадии диагностики машины перед очисткой. Соответственно на таких форсунках при очистке- сразу применяю все возможные мои ресурсы. Менять иногда правда приходится. Сейчас это- на сотню форсунок- одна, две. Здесь можно посмотреть мои режимы и распыл. http://mek1.ru/index.php?optio...Itemid=153 |
| pennkill |
Не знаю, конечно. Может это и проделки " бойцов невидимого фронта". Сегодня получил письмо от Анны , заведующей контрактами и доотправками Эколоджика. У девушки были весткие причины отсутствовать на работе продолжительное время. Главное - это порядочность, и дай бог здоровья. Фирма обещала выполнить все обязательства. Приношу извинение им за своё " выступление". ---
Я вам тут - не здесь. |
| Tarzasha |
Я тоже приобрел Плазма 600М и не востоге от нее-----заявлено все красиво,но сделано как наши автомобили---после покупки все доработай руками.Колбы разлинованы как попало(такое ощущение,что риски наносились вручную пьяным) разбег на одной колбе от нижней риски до верхней отличается от других--аж на два деления.Хотя это должен быть точный прибор! Давления выше 6кг не могу поднять---вырывает резинки из под заглушек и адаптеров (трудно чтоли было сделать небольшие проточки под колечко в адаптерах и в самой рампе чтоб колечку небыло куда двигаться и при затяжки сворачиваться).Про насоос и его управление--отдельный разговор.Производительность его ни какая в режиме статики при 4форсах на стенде давление еле подымаеся до3 кг.при полном регуляторе давления, а при 6 недоходит и до2кг.Постояно приходится как звукорежесеру подгонять давление ---после месяца эксплуатации начал мозги канифолить потенциометр в районе этих регулировок.Там вообще можно было поставить шестеренчитый насос и механический регулятор давления--что вообще надо выдумывать,когда на машинх все придумано--остается лишь просто подогнать по месту.На диске все показано прекрасно--четкие колбы, нормально держит давление, быстросьемные барашки---у меня обычные с плохо нарезаной резьбой---крутить забодаешься.Или для москвичей что под боком можно нормальные---ведь они рядом и всю плешь проедят,а на перферию за 7тысяч верст можно и полную шнягу,по гарантии отправлять замучиешься. Лично я бы взял японские стенды б/у, там покрайне мере нена--бывают своих братьев.Должно все быть почестному- если заявлено-должно быть выполнено и качествено,а то пишут все форсунки GDI ,а адапатеров на 14.6 нет. Врежиме форсунки низкого давления 3ом---данная функция не доступна---звоню --Такие платы выйдут где то в феврале 2009года,работайте в режиме высокого давления---но там нет режима статического и 3омные форсунки не работают ниже 1.6мс и больше чем 3мс.,это касается и D4, .Я понимаю, что в принципе придумано хорошо,но сделано----,и если бы стоило три рубля ведро---было бы не так обидно.Я работаю в частном порядке и стоимость для меня внушительная,но я некогда не экономлю на инструменте и оборудовании--для того чтобы нормально делать работу по ремонту. Огромная благодарность всем Диагностам за их статьи и советы---которые помогли мне выбрать правильные пути в понимание устройств, описаний и принципов работы ДВС, разных узлов и агрегатов ,а также тех небольших намеков,которые указывали путь к истине---С УВАЖЕНИЕМ к Вам--Соколов Александр г.Хабаровск ---
Век живи ,век учись---один хрен дураком помрешь. |
| Guest |
Tarzasha А у вас точно 600M? На ней шестерёнчатый насос уже установлен. У вас такая установка? http://mek1.ru/index.php?optio...Itemid=153 Общего вида моей на картинках нет- только детали. |
| Tarzasha |
Точно такая пуля в пулю,судя по деньгам вроде да.Я приорбрел ее в конце ноября 2008,пришла в Хабаровск в середине декабря.И то с ней был гемор---получил, распаковал,залил жидкость--у меня волялись форсы со страрого 1G-EU 3омные дай попробую,захожу в меню--данная функция неподдерживается--звоню в Москву---"работай по высокому"--сделал,запускаю насос не работает----вскрываю правую стенку---слетел разьем ,идущий на насос с платы где манометр----одеваю включаю---просит пин-код,твою мать из-за разницы в7 часов,оперативно связаться не получается, у нас день--у вас ночь жду,когда в Москве наступит рабочий день,звоню узнаю код на мою установку --ввожу--фу ,все заработало. Приспособой для снятия расходников--фильтрики понял,а вот колпачки неполучается размер маленький не влазеет---срезал ножом.Чтобы проверить на герметичность системы стал поднимать плавно давление, после 6бар--стало выбивать резиновые колечки из под заглушек и потекло из под адаптеров в рампе--вскрыл --две глубокие царапины---зашлифовал мелкой наждачкой---перестало течь, аколечки постоянно вышибает---хотя смызываю спреем силиконовым,сильно начинаешь затягивать---колечко сворачивается. Я про насос имел ввиду,что целесообразнее было добавить мехрегулятор давления---вкл. насос,установил тебе нужное давление,а регуятором задал большую производительность,чтобы иметь запас в плане резкого перепада в момент открытия форсунок----а то получается, что нужно подгонять постояно давление в момент переходных процессов.Еще на хрена было ставить автослив в режиме индивидуальных тестов---если форсунка многоточечная--она бьет по стенкам колбы и не так сильно пенит,а вот обычные ---лупят прямо в центр и делают большую пенную шапку--за 30сек. она не успевает отстоятся---я правда приловчился и в конце теста просто отключаю тест вручную и жду когда все устаканется,снимаю показания и нажимаю кнопку СЛИВ. Я еще хочу проверить, точной мензуркой залить вколбы и проверить по уровням относительно нулевых точек ---что-то меня терзают в этом плане сомнения. ---
| Guest |
Механический регулятор там есть. За правой стенкой напротив колб- по уровню. А что с давлением? Последний насос, который я поменял, ходит у меня уже год и 30 атмосфер до сих пор даёт. Эксплуатирую правда обычно не более 12 атмосфер. Резинки я подбираю с подходящих форсунок и заказываю новый оригинал- тридцатку держат без проблемм. Разметку колб и правильность разлива проверяю новыми форсунками- минимум раз в месяц. Для этого насоса, я так понял, самое главное не очень долго непрерывно работать- и долговечность сразу резко возрастает. |
| Tarzasha |
Да нет с давлением все нормально, я имел ввиду производительность насоса---постояно надо подгонять регулятором, особенно при статике.Мне не поподались колечки на форсы размером на 15----если есть возможность указать скаких форсов подходит, чтобы заказать с Японии? По новым я понимаю,что без эталона никак--но они блин стоят , помере появления свободных средств на более распространеные моторы буду заказывать,для этого веду учет. Юрьевич подскажи ,что за хрень---бывает после очистки , в режиме статики форсы льют одинаково, но в динамике в разнобой и чем меньше время впрыска, тем разбег больше-----подвисание игл? смазывал WD---один тест проходили нормально, потом смазку смывало =опять в разнобой. Хотя до промывки лили боле-менее одинаково ,но нехватало призводительности----как с этим бороться. И еще заметил, как правило недоливает форсунка 1 цилиндра----повидимо что тупиковая и вся шняга достается ей. ---
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Новая статья от 11 января 2008 г |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |