Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Новая статья от 1 июля 2009 г |
|
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
| Administrator |
01.07.09 - "Проверка Coil-on-Plug (COP) катушек зажигания". Из статьи: "…сто раз уже говорили о том, что «Посторонним в ремонтной зоне делать нечего». А теперь искать виноватых поздно: на диагностику пришел автомобиль Toyota Land Cruiser, система зажигания COP, работает нестабильно, подозрение на катушки зажигания, надо проверить, а проверить уже нечем. «Линейка» подломана. Чем работать? Отправить Клиента и перезаписать на другой день? Можно и так сделать. А можно вытащить из памяти прочитанное в Интернете по «альтернативной» проверке подобных катушек зажигания: «Проверка COP катушек при помощи датчика положения коленвала от автомобиля ВАЗ». Такие датчики есть, паяльник тоже, проводки припаять минутное дело, и вот уже «прибор» готов (фото справа)". Статья написана автомобильным Диагностом из Москвы Статья по адресу: http://autodata.ru/autodata.ru/ig_cop.pdf |
| Series |
Полярность светодиода наоборот должна быть. Краткость, конечно, сестра таланта, но хотелось бы узнать куда там датчик положения коленвала ВАЗ приделан. |
| Guest |
Интересно. Только вот не видно затухающих колебаний на исправной катушке. Может это зависит от места приложения датчика к катушке... |
| Fedorov-Drugoy |
Чаще всего именно так. Перемещая датчик по корпусу можно обнаружить место где есть полноценная картинка(если она есть вообще). ---
Ушедший из союза диагностов |
| Guest |
По моему скромному мнению, номинал резистора в 2 кОм - это тогда надо тип светодиода указывать. Потому что, посмотрела в справочник на тот же диод АЛ307Б, и так предполагаю, что номинал резистора доолжен быть уже не более 1 кОм. Ну а так, конечно, статья небольшая, но видно, что автор подошёл "с душой". Спасибо. |
| Alert |
Что то как то сумбурно... Цитата: - Однако перед этим не мешает проверить катушки зажигания «на столе». - Перед чем проверить на столе? Перед проверкой на машине? А зачем проверять потом на машине с помощью датчика? Или масло масляное или я чего то не понял... Далее: на Land Cruiser нормально прописываются мисфайры по определенному цилиндру, соответственно, если проверять "на столе" - то подозрительную катушку а не все восемь! На фото мотор ММС и вовсе не Land Cruiser... Кстати, в старой модели осциллографа от Постоловского были индуктвный и емкостной датчик для диагностики систем зажигания, в новых моделях индуктивный упразден. Думаю, что на крайний случай для проверки СОР лучше подойдет обычный кусок фольгированного стеклотекстолита ,каким я и пользовался до приобретеня "линеечки" Ну и напоследок: у меня "линеечкой" не получатся снять сигнал с катушек Lexus сверху, видимо потому, что сама катушка находится гораздо ниже. У кого нибудь есть нормальные осциллограммы именно от Lexus полученная с помощью "линеечки"? ---
Fuck Fuel Economy |
| fesco |
Alert написал: У кого нибудь есть нормальные осциллограммы именно от Lexus полученная с помощью "линеечки"? да только , посмотреть можно форму сигнала, о конкретных цифровых значениях речи не идет. |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 16:51 Сообщение отредактировано: 1 июля 2009 16:52 Alert написал: Цитата: - Однако перед этим не мешает проверить катушки зажигания «на столе». - Мне показалось, что из текста все понятно... "перед этим" - все логично вытекает из текста: "перед тем, как проверить при помощи датчика от ВАЗа". Лично я так понял. Alert написал: На фото мотор ММС и вовсе не Land Cruiser... Да, правильно, скажу что бы подправил. Он при помощи этого девайса проверял так же и катушки на ММС. Фото оттуда. Текст надо немного подправить. Alert написал: Далее: на Land Cruiser нормально прописываются мисфайры по определенному цилиндру, соответственно, если проверять "на столе" - то подозрительную катушку а не все восемь! Логично. Но если делать "в первый раз", то почему бы не посмотреть и остальные - что бы иметь какую-то картину, понять как и что будет рисовать на мониторе. Это тоже логично. Alert написал: Думаю, что на крайний случай для проверки СОР лучше подойдет обычный кусок фольгированного стеклотекстолита ,каким я и пользовался до приобретеня "линеечки" Осцилки остались? Если да - пришлите. + короткое пояснение к ним. |
| Guest |
Тут палец в рот не клади, отхватят по самое плечо... |
| fesco |
Administrator написал: Осцилки остались?На сайте мотодока есть все , что вы хотите |
| Alert |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 июля 2009 17:41 Сообщение отредактировано: 1 июля 2009 17:42 fesco написал:
Это понятно, что количественные характеристики дело туманное. В первую очередь интересует форма сигнала, конечно а именно - наличие или отсутствие затухающих колебаний, время накопления заряда. Может быть у меня плохо согласована линеечку со входом "Постолографа"... Administrator написал:
Т.е. начала надо демонтировать катушки и проверить "на искру", увидеть явно, что одна неисправна. Затем поставить все на место, посмотреть с помощью осциллографа, увидеть что все же катушка неисправна. Может Автор хотел сказать, что на столе он убедился в результатах диагностики с помощью датчика? Мне кажется нелогичным снимать катушки с двигателя для их проверки, если есть способ, который собственно описан в статье и который постоянно совершенствуется. Как раз использование бесконтактных датчиков и осциллографа позволяет продиагностировать состояние системы зажигания с минимальными трудозатратами. Допустим, что на месте Ленд Крузера находился бы например RХ330, Автор тоже стал бы снимать катушки для проверки на столе а уж потом начал бы использовать датчик? Administrator написал:
И что мы видим на мониторе - сигнал якобы исправной катушки shpuntik написал:
Я по такой картинке катушки в мусор отправляю обычно. Судя по амплитуде в\в импульса и напряжению горения затухающие колебания должны были бы быть видны. Это если говорить о том, что датчик в неудачном месте и "ловит" не весь сигнал. Хотя на катушке Лексуса не особо то "разгуляешься"... Вот на катушке ММС места для снятия сигнала действительно много, только проще не паять датчик а просто снять катушку и удлинить высоковольтным проводом и надеть стандартный датчик из комплекта осциллографа. Это в случае с ММС. И еще: датчик с такой индуктивностью я бы не стал подключать к своему осциллографу... По сути автор изготовил трансформатор, вторичной обмоткой которого служит как раз датчик ВАЗа. Напряжение в первичной обмотке, т.е. на катушке зажигания мы примерно знаем, а какое будет на выходе датчика?... 20 кВ? 30 кВ? 100 кВ? Не зря производители оборудования используют датчики емкостного типа. ---
Fuck Fuel Economy |
| Alert |
Administrator написал:
К сожалению картинок снятых таким датчиком не осталось, т.к. давно это было... ---
Fuck Fuel Economy |
| Administrator |
В статью Автором внесены добавления и поправки. |
| pennkill |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 июля 2009 1:33 Сообщение отредактировано: 12 июля 2009 1:34 У кого нибудь есть нормальные осциллограммы именно от Lexus полученная с помощью "линеечки"? Да. Которые доступны, предпочитаю снимать укороченной линейкой :-) - адаптером для катушек исудзу. Линейкой - в дебрях. ---
Я вам тут - не здесь. |
| Alert |
pennkill написал:
Покажи плз! У меня то укороченной линеейчки нету... А что за штуча и где купить? Или в комплекте с модисом идет? ---
Fuck Fuel Economy |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Новая статья от 1 июля 2009 г |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |