Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Очевидное-невероятное: пробег 340 тыс. износ Ц-ов < 0,05
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Очевидное-невероятное: пробег 340 тыс. износ Ц-ов < 0,05

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей ТПечать

sathan
Участник форума

Всего сообщений: 825
Ссылка
приезжает грузовичек хайс 93 гв., двига 2L ,механика, типа нада капиталку делать, маслицо поджирает.
клиент проехал сам 170 тыс. на спидометре 340.
Двига разбирается, обмеряются цилиндры - никакой "ступеньки", максимальный износ 5 соток, хон прекрасно виден. Щуп в зазор в кольцах 0,40 - не пролазит.
Вот так.
Масло жрало через некачественные колпачки (их меняли)
А теперь вопрос на засыпку, какое масло использовалось?

Rais
Участник форума

Rais
Всего сообщений: 1236
Ссылка
Я как истинный патриот своей республики- "Уфалюб" !!! :-)))))))))

---
Талант не пробухаешь!!!
Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 4822
Ссылка
Поди лукоил(без прав рекламы))))
Сибиряк
Участник форума

Всего сообщений: 189
Ссылка
Дизильное

---
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...особенно если её там нет!
Alert
Участник форума
Евгений
Alert
Всего сообщений: 5142
Ссылка
У нас один товарисч имел доступ к халавному лукойлу и менял его каждые 3000-4000 км. Состояние двигателя было похоже на описываемое...

---
Fuck Fuel Economy
pennkill
Участник форума

pennkill
Всего сообщений: 1019
Ссылка
Может он заливал по пол-литра разного, с доливок, делая тем самым волшебно-сложный замес чёрного золота :-)
Вскрывали 2108 давненько(170т.км.), один хоз. изначально, масло сами заливали Лукойл всегда(он привозил) и как в рекламе Шелла-

-" и мы разобрали двигатель, и поняли - нахрена мы его разбирали" :-)

В общем внутреннее состояние движка 2108 было идеальное, золотистый налёт лишь на поверхностях, никаких отложений.

Появлялись даже мысли престуных деяний, вливать Лукойл, а привозимые импортные - сливать дешевле, но дороже Лукойла.
Сейчас не знаю как обстоят дела у Лукойла, говорят что вроде Аликперов продал бизнес. Заливаем Шелл бельгийский.

---
Я вам тут - не здесь.
sathan
Участник форума

Всего сообщений: 825
Ссылка
Не буду долго томить. Это весьма не популярное у нас масло ZIC. лил он всегда полусинтетику и замена - строго до 7000 тыс.
Стоит электрокотёл, ньюансы зимней эксплуатации не знаю. Машина рабочая, ездит восновном по межгороду.
Сам лью люксоил, тоже полусинтетику. Теперь вот есть повод задуматься.

Rais
Участник форума

Rais
Всего сообщений: 1236
Ссылка
У нас ZIC-дерьмо!

---
Талант не пробухаешь!!!
Alert
Участник форума
Евгений
Alert
Всего сообщений: 5142
Ссылка
У меня был Форд старенький дизель 1,8. Купил его в Германии задешево совсем, месяц поездил - масла расход ощутимый.
Собрался в Россию поехать на нем, поменял расходники и масло - залил ZIC. Расход масла чудесным образом почти прекратился, хотя по трассе в основном ехал 120- 130 км\ч. За 8000 км долил всего 0,5 л. Так и привез домой почти полную жестянку ZICa... Очень низкий угар, вот.
Интересно...

---
Fuck Fuel Economy
алексей83
Участник форума

Всего сообщений: 121
Ссылка
у нас народ ЛУКОЙЛ на фирмовой заправке покупают и заливает ,так оно такое дерьмо что аж за переборку мотора страшно братся- нагар можно отвёрткой счишать. а вот поподались несколько маторов на МОБИЛе 2000 так аж любо глянуть.
неужели один и тот же произвадитель может так разнокачественно относится к сваей продукции.
Guest
Гость

Ссылка
Наивные люди, наклейка на канистре, бренд в ЭТОЙ стране не привязаны к первоначальному производителю...
Leonshik
Участник форума
Ивашин Леонид Игоревич
Leonshik
Всего сообщений: 393
Ссылка
Тоже так считаю.Посмотрите хотя бы на канистры оригинального моторного масла той же тойоты и ниссана-они абсолютно одинаковые,разные на них только наклейки.Да и содержимое думаю тоже одинаково.Просто какой нибудь мобил или кастрол разливает своё масло по заказу известного автопроизводителя,а тот в свою очередь лепит свою наклейку и продаёт по завышенной цене.,в итоге все довольны.

---
C уважением, Леонид. г.Копейск Челябинской область
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Очевидное-невероятное: пробег 340 тыс. износ Ц-ов < 0,05
RSS