Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Новая статья от 20 июля 2009 г |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
| Administrator |
20 июля 2009 г - "Система VVTL-i. Первое знакомство". Из статьи: "Что такое «просто »VVT-i многие уже знают (Система VVT-i (Variable Valve Timing intelligent - изменения фаз газораспределения) позволяет плавно изменять фазы газораспределения в соответствии с условиями работы двигателя. Это достигается путем поворота распределительного вала впускных клапанов относительно вала выпускных в диапазоне 40-60° (по углу поворота коленвала). В результате изменяется момент начала открытия впускных клапанов и величина времени "перекрытия" (то есть времени, когда выпускной клапан еще не закрыт, а впускной - уже открыт) - http://www.autodata.ru/st/06_vvti/vvti.htm А вот что это за дополнительный индекс появился в знакомом названии - VVTL-i - Variable Valve Timing and Lift - изменяемые фазы газораспределения и высота подъема клапанов, было уже интереснее. Разобраться более подробнее помогло снятие клапанной крышки...". Статья написана Кандидатом СОЮЗА автомобильных Диагностов Адрес статьи: http://autodata.ru/autodata.ru/vvtli_system_toyota.pdf |
| A_V_M |
Нормально Андрей. Только сканер надо подключать.Вынутую лампочку можно увидеть при вкл. зажигания, а можно не увидеть(не обратить внимания). И вообще она может быть запараллелена на другую.Машины делают на продажу. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич Откуда: Центр России Красноярск:) Всего сообщений: 4822 Ссылка |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 19:37 Заголовок сообщения: Вот, дождался)))
Критика приветствуется, в любом виде. Тем более от Вас Александр Васильевич:) Да, дурацкая(возможно) манера, у меня. Сначала все переберу руками, и лишь потом сканер(ну это при условии отсутствии конкретной неисправности, или пожелания клиента) |
| A_V_M |
не критикую, просто подсказал. И никогда не иди на поводу у клиента. Клиента нужно слушать, все что он сказал, должно подвергаться проверке(или ставиться под сомнение). Мнение клиента субъективно и всегда вызвано какой либо причиной.Ладно, если просто хочет дешевле,желание понятно. А иногда за скороговоркой - желание отвести глаза, и позже можешь обнаружить от чего.... Потом типовое-"у меня было все нормально!" А так любое желание,что-то сотворить с его машиной- за его деньги. Внизу у меня стоит Прессаж. Приехал- "мне нужно заменить радиатор и поменять антифриз." Я посмотрел на радиатор и объяснил, что у нового верхний пластик порвет так же. Правда, я видел его как он подъехал, белый дым(пар) во всю трубу не оставлял сомнений. Но желание клиента - закон. Поменяли. Верхний бачек выдержал, а вот из под хомута засифонило будь здоров. А дальше я на его глазах сделал все что надо было проверить. Хотя в принципе было не надо, потому что когда вывернули свечи для пневмотеста-свечи второго и третьего были мокрые и запах антифриза. Но пнемотест был проведен- человек должен видеть за что платит деньги. По полной программе..... в таких случаях. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| voruga |
в статье http://www.autodata.ru/st/06_vvti/vvti.htm есть некоторые неточность в рисунках режимов работы(простая система vvt-i меняет фазы включения и выключения впускного клапана при чем время работы клапана остается одним и тем же-рисунки говорят об обратном.). а вот в системе с Variable Valve Timing and Lift происходит не только увеличение величины поднятия клапана в мм но и увеличение времени работы клапана. хотя для полноты картины в рис.5 нужно было зацепить нижнии части кулачков. а вообще обе стать для меня были очень интересны. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Новая статья от 20 июля 2009 г |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |