Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Сайлентблоки задней балки
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Сайлентблоки задней балки

Тойоты, Нади, Ипсумы, Гайи, полноприводные. Кто как меняет сайлентблоки задней балки??

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать

Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 4822
Ссылка
Значит имеем автомобиль допустим Toyota GAIA, 3S-FE. 15 кузов(полноприводная). Нас "имеют" сайлентблоки задней балки, которые не выпресовываются из балки пока её не снимешь с машины. Стоимость данной процедуры не одна тысяча рублей. Таки один клиент прознал, что существует спец приспособление для выпресовки их от туда. Но вот, что она из себя представляет!!???? Нет ли у кого сервисный мануал на подобные машины, где бы обозначалась эта хренатуевина(простите)?? Из европейских автомобилей Toyota Picnic.
Vladislav-Podolsk
Участник форума

Всего сообщений: 84
Ссылка
есть интернет маг. которые продают спец.инструмент для ремонта . в инете поройся . я как то на бмв искал шаблон для фиксации распредвала заказал фрезеровщику - 700 руб отдал а в интернете за 350 видел .
сайт не помню уже но их много .там и для двигателя для ходовой .
sathan
Участник форума

Всего сообщений: 825
Ссылка
Мы эту процедуру (со снятием, далее кувалда) проводим за 4-5 часов и 2200 рублей. Плюс сами сайлентблоки по 1100.
итого 4400. Уверен, что ниукого у нас в городе нет такой приспособы.
На памяти за 2 года всего 2 замены. Имеет ли смысл покупать съемник.
proto
Участник форума

proto
Всего сообщений: 94
Ссылка
)))))у нас это процедура по старинке занимает 40мин на королах и около часа на гайе)))из спец инструмента - небольшое зубило и БОЛЬШАЯ кувалдочка))))не снимая самой балки естесно)в след раз когда приедет какая машина сделаю фото или видео.(но не всем это дано,у меня на это лично уходит больше времени_час десять где то

Написал,а теперь думаю сижу....а ведь на полноприводных сзади тяги стоят...может я чего не так понял?*
Niva580
Участник форума
Niva580
Ссылка

proto написал:
[q]
на полноприводных сзади тяги стоят...
[/q]

Во-о-оТ!!!!
fixer
Участник форума

fixer
Всего сообщений: 320
Ссылка
Пробовали приспособой Gedore по моему,хрень полная,принцип- пресс гидравлический переносной ход маленький нужно всё время проставки ставить.Отпускаешь балку с одной стороны ,ножовку по металлу в дырку и "пока золото не появиться" ;-))
Новый через оправку мини кувалдом.Не спеша, около часа.Пока самый используемый по опросу способ.
С уважением!

---
Никто не ломает так,как желающий починить.
Niva580
Участник форума
Niva580
Ссылка

fixer написал:
[q]
Пробовали приспособой Gedore по моему,хрень полная,принцип- пресс гидравлический переносной ход маленький нужно всё время проставки ставить.Отпускаешь балку с одной стороны ,ножовку по металлу в дырку и "пока золото не появиться" ;-))
Новый через оправку мини кувалдом.Не спеша, около часа.Пока самый используемый по опросу способ.
С уважением!
[/q]

Спасибо.
Дело вот в чем. Я сам механикой в том числе подвеской не занимаюсь. Есть слесаря для этого. И к ним ни каких претензий, работают парни, и хорошо работают. Но вот приходит клиент и говорит: Сколько стоит пометь... А вот в том-то сервисе есть съемник, для этих дел, и там дешевле и быстрее... И ведь при разговоре присутствует начальник, парень то же не плохой, но как любой бизнесмен стремиться не упустить ни одного клиента. И как хороший бизнесмен готов вкладывать средства в развитие, вот и задал вопрос механикам, что это за хрень, где взять, а может самим сделать??? А парни механики глянули на него как из леса, интернет им то-же далек, вот и решил помочь товарищам...
proto
Участник форума

proto
Ссылка
Андрей Валерьевич,я так и не понял..речь идет о тягах или балке?*на мой взгляд это разные вещи.если не прав поправьте.я занимаюсь всем,что могу делать.(и ходовка и ТО и учусь диагностике)а вообще большие сайлентблоки дабы не снимать рычаг запресовывал болтом.длинный болт ,набор шайб и обойм от подшипников,самый простой и доступный набор для установки.
Niva580
Участник форума
Niva580
Ссылка
Я сам не уверен во всех терминах, и наличии их на этой машине. Точно знаю, на "выдовой" машине это сделать очень тяжело, и уже попроще при снятой балке. Билибирда получается. Приедет такая машинка гляну еще раз...
Артем
Участник форума

Артем
Всего сообщений: 311
Ссылка
Niva580
Участник форума
Niva580
Ссылка
Слушай, не знаю, у меня открывается куча символов, и ни одного рисунка.
YAKUT
Участник форума

Всего сообщений: 277
Ссылка
У немцев есть наборы по перепресовки сайленблоков.очень сокращает время и повышает качество.Стоят больше 1000доларов.Фирма КЛАНН.сам к ним давно присматриваюсь.Смотрел их в Эквинете в Москве.
Артем
Участник форума

Артем
Всего сообщений: 311
Ссылка
Извиняюсь вот посмотри.

Прикрепленный файл (480007E.png, 54169 байт, скачан: 1359 раз)
Guest
Гость

Ссылка

Артем написал:
[q]
http://toyota.japancats.ru/image3.asp?piid=5605&treg=J
[/q]

Niva580 написал:
[q]
у меня открывается куча символов, и ни одного рисунка
[/q]

Артем, да всё работает. Видать кто-то IE пренебрегает.
proto
Участник форума

proto
Ссылка
вот это езмь задняя балка.но если память не изменяет такие стоят на переднеприводных)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Сайлентблоки задней балки
RSS