Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать

Series
Участник форума
Сергей

Всего сообщений: 289
Ссылка

Сибиряк написал:
[q]
mek, врядли усилие пружины влияет на течь.
[/q]

Тоже так думаю.
Вспомним ванну (в которой сами купаемся). Если набрать воду в ванну и положить на сливное отверстие лист бумаги его прижмет давлением воды к отверстию. Без всяких пружин.
Guest
Гость

Ссылка

Так мек же написал - текут, когда давления нет.
mek написал:
[q]
Такой вопрос- почему никто не говорит о том, что лить они начинают через 30мин? В этот момент нет давления в рейке и усилия пружины клапана недостаточно для закрытия седла клапаном. При поджатии этой пружины- втулкой, я убираю полностью течь форсунки, но изменяется топливная коррекция- в плюс.
[/q]

Просто читаем внимательно и всё.
Guest
Гость

Ссылка
При усаживании втулки меняется не только усилие пружины. Меняется более важный параметр - производительность форсунки ( так как уменьшается ход иглы ). Уходящие в плюс коррекции это подтверждают. Насчёт усилия пружины - я тоже не думаю, что это настолько критично. Тем более что мы не знаем - куда направлена сила давления топлива внутри форсунки. Помогает она пружине или наоборот - старается открыть клапан. Пример с ванной неудачен. В ответ могу привести в пример регулятор давления топлива. Там давление и пружина борются друг с другом. Почему в форсунке должно быть наоборот?
Series
Участник форума
Сергей

Ссылка

slavik33 написал:
[q]
Почему в форсунке должно быть наоборот?
[/q]

Потому что в форсунке пружина находится в бензине, а в регуляторе давления в воздухе, с обратной стороны.
Закон Паскаля: давление в жидкости или газе передается во всех направлениях одинаково и не зависит от ориентации площадки, на которую оно действует.
Series
Участник форума
Сергей

Ссылка

shpuntik 2 написал:
[q]

Так мек же написал - текут, когда давления нет.mek написал:
[q]
Такой вопрос- почему никто не говорит о том, что лить они начинают через 30мин? В этот момент нет давления в рейке и усилия пружины клапана недостаточно для закрытия седла клапаном. При поджатии этой пружины- втулкой, я убираю полностью течь форсунки, но изменяется топливная коррекция- в плюс.
[/q]
Просто читаем внимательно и всё.
[/q]

Логично.
Но чтобы проверить это, надо совсем вынуть пружину и посмотреть потечет хорошая форсунка или нет, когда с нее снять давление.
Guest
Гость

Ссылка
Вы хотите сказать, что в дизельной форсунке и форсунке механического инжектора ( там, где давление открывает клапан) - пружина находится снаружи ? Вот чем конструкция с фото из поста № 113 отличается от дизельного распылителя?

Прикрепленный файл (распылител%F, 91013 байт, скачан: 554 раза)
Guest
Гость

Ссылка
Конечно-конечно... Я немного знаком с гидравликой. Я когда-то давно чинил механические впрыски :) Как работает давление в замкнутом обьёме я себе представляю. Механические форсунки я тоже пилил :) Или от того, что в форсуеку засунули обмотку что-то изменилось?
З.Ы. Пошёл искать распиленную форсунку от К-Джетроника :)
Guest
Гость

Ссылка

Series написал:
[q]
потечет хорошая форсунка или нет, когда с нее снять давление.
[/q]

Боюсь что давление Вам создать не удастся.
Guest
Гость

Ссылка
Хотя...Спасибо за совет. Вот сейчас выну из своей разборной форсунки пружину и проверю. Чего уж проще!
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович

Всего сообщений: 2375
Ссылка

slavik33 написал:
[q]
Почему в форсунке должно быть наоборот?
[/q]
Потому что в ЭМфорсунке -не так , как в регуляторе ....
slavik33 написал:
[q]
Боюсь что давление Вам создать не удастся.
[/q]
Я думаю ,Сергей имел ввиду ,если вытащить потроха из инжектора ,чтобы игла заперла седло своим весом ....Кроме того ,если заговорили о втулках и пружинах ,на дизельных форсунках -поджатие пружин ведет к увеличению давления открытия ......

---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года .
mek
Участник форума

Всего сообщений: 640
Ссылка
Я могу произвести точные иследования по текучести форсунки. Правда- на это мне надо время. А пока, можно подискутировать.

---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2
Guest
Гость

Ссылка
По давлению я был неправ. Давление помогает пружине закрывать клапан. Еле собрал деталей на одну работоспособную форсунку. Поэксперементировал. Выяснил - если пружина давит черезмерно - форсунка просто запирается при увеличении давления. Хоть воздухом давим, хоть уайтспиритом. Получается - ничего не мешает подобрать такое усилие пружины, чтобы клапан был заперт при давлении выше 1 кг (к примеру) и открывался при меньшем .
Сибиряк
Участник форума

Всего сообщений: 189
Ссылка

slavik33 написал:
[q]
Давление помогает пружине закрывать клапан.
[/q]

Это если клапан закрыт.

---
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...особенно если её там нет!
mek
Участник форума

Всего сообщений: 640
Ссылка
Я это... чуть не забыл... Когда у меня случился вал текущих форсунок, то я их быстро навострился отделять от нормальных по силе тока, токовыми клещами. На стенде без давления в рейке. Слаботочные- или по московски - малоточные клещи.

---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2
Guest
Гость

Ссылка
А подробнее можно?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты
RSS