Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
Владимир ВВ |
Ну в общем у кого есть недержащая форсунка, то чтобы проверить версию об ослаблении пружинки, я бы попробовал сравнить производительность текущей и нормальной форсунок на низкой, средней и высокой частоте. На высокой пружинка не будет успевать запирать иглу и форсунка начнёт наливать гораздо больше. А если не пружинка виной, то или неудалённые остатки отложений прилипли к седлу (игле) или открывшиеся раковины в паре "седло-клапан". P.S. - это только мои предположения. |
Guest |
Затейник Вы, Владимир! Владимир ВВ написал: чтобы проверить версию об ослаблении пружинки я её просто усажу. А Вы займитесь замерами. |
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Камчатка - Санкт-Петербург Всего сообщений: 2374 Ссылка |
slavik33 написал: Это неправильная постановка вопроса ....Тема о другом ,перечитайте начало Темы ,там о влиянии УЗ ....В Вашем случае , как Вы сами сознались -имело место нарушение технологии из-за забывчивости (разгильдяйства) :) Впрочем исследования Мека -всем интересны ...... Кто в это не верит - не пишите сюда ничего. ---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года . |
mek |
Форсунки MMC от кольта 92года 1.5. Давлен7ие пружины 6атмосфер. При 5.8атмосфер не капает, предварительно щёлкнув пульсаром пару раз. Форсунки- не текущие. ---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2 |
sathan |
Допустим форсунка потекла. Каким образом текущая форсунка ухудшит запуск на горячую? Ну упадет давление, жикнул стартером, накачало его. Всё. Причем подтекание-то. Я понимаю, что факт имеет место, но дело не в подтекании. вероятно, подклинивание иглы форсунки, температурные деформации. Легче от этого не станет конечно, один фиг форсы менять придется. Но истина не на "кончике иглы". |
Guest |
Примите это как факт и не засоряйте тему. |
maks250 |
отчет: вчера заехал сотка, тест драйв неделя напомню, машина была без проблем форсы мыли для профилактики, перестала заводится после 30 минутной стоянки купили новые,ни к чему не прикасались только заменили...итог: запуск восстановился ! на днях поэкспериментировал. были форсунки денсо с двигателя МЗ две из шести забиты наливают меньше в два раза предупредив хозяина о возможных последствиях загнал на промывку..мыл без прощёлкивания только открыл для наполнения форсунки заработали запускается нормально (вроде выжили) мнения что убивает форсы разделились...я склоняюсь что щёлкалка.....? ---
стараюсь ....учусь..! |
maks250 |
почему же с другими производителями такого не случается ? ---
стараюсь ....учусь..! |
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Камчатка - Санкт-Петербург Всего сообщений: 2374 Ссылка |
А не надо нарушать технологию и регламентированное время очистки ...... Я никогда не нарушаю и проблем пока не возникало ...........Слава признался ,что "попал" после того , как превысил допустимое время .... По счастью , на моем стенде -таймер ,превысить без желания -не возможно ...... С другой стороны -если форсунки все же потекли -срок их работоспособности истек ...... ---
fixer |
shpuntik 2 написал: Так батенька, форсунки должны купить Вы, а не хозяин, раз не предупредили его, чем может закончиться ваша чистка! А я думаю правильно,предупреждать надо,и не флуд это ,а поучение.Нет такой операции,в руководстве по ремонту,пишется замените на новые.И все должны об этом помнить,для своей же пользы.И что бы не возникало подобных вопросов. ---
Никто не ломает так,как желающий починить. |
Tundra |
maks250 написал: мнения что убивает форсы разделились...я склоняюсь что щёлкалка.....? Вы какую "щелкалку"имеете ввиду? |
Guest |
Мне кажется, что форсы в ультразвуке убивает не сама "щёлкалка" (т.е. наличие импульсов), а какие-то определённые режимы этой "щёлкалки". Одну и ту же модель форсунок в одной и той же ванне с одним и тем же пульсаром можно угробить, а можно качественно вымыть. На обоих моих пульсарах нет предустановленных режимов, поэтому я знаю о чём говорю. Каждый раз выставляя "на слух" режим прощёлкивания - замечаю постоянно, что правильно выставленный режим прощёлкивания ускоряет промывку и улучшает её качество. И наоборот :) А вот теперь сама идея. Их есть у меня :) Разной степени безумности :) Кто когда-нибудь проверял на стенде момент "зависания" клапана - тот знает две вещи. Первое - плавно меняя частоту, можно "завесить" форсунку как в открытом, так и в закрытом состоянии. Второе - в одном комплекте форсунок этот момент разный для отдельных форсунок. Вот кручу я плавненько регулятор частоты и наблюдаю - пара форсов ещё отрабатывают импульсы нормально, а другие вдруг "зависают". Или ещё интереснее - три форсунки (к примеру) зависают в закрытом состоянии, а четвёртая - в открытом. Не здесь ли собака порылась? Клапан форсунки находится в своём верхнем положении и под действием пульсара "зудит". Что получается? Виброусадка втулки :) Как бетон в опалубке трамбуют никогда не видели? Хотя это плохая аналогия. Точнее будет сравнение с перфоратором :) А грязная жидкость или превышение времени промывки - это уже абразив и пескоструй. |
EDELWEISS
Модератор форума
fixer написал: Я думаю , Игорь в адвокате не нуждается ,но на тот момент ,когда нужен был ответ на конкретно поставленный вопрос -это было излишним(личное инение) .....Т.Е. сначала ответ на вопрос ,а потом пожелание-поучение на будущее ...... shpuntik 2 написал:А я думаю правильно,предупреждать надо,и не флуд это ,а поучение Так батенька, форсунки должны купить Вы, а не хозяин, раз не предупредили его, чем может закончиться ваша чистка! slavik33 написал: Здорово и логично .... Мне кажется, что форсы в ультразвуке убивает не сама "щёлкалка" (т.е. наличие импульсов), а какие-то определённые режимы этой "щёлкалки". ---
EDELWEISS
Модератор форума
TRAC написал: а что, кто-то с песком моет ?Никогда даже в голову не приходило мыть в грязной жидкости .... ---
Guest |
А куда девается то, что из форсунок вымывается? Это и будет основой Вашего абразива. Я фильтрую жижу после каждого комплекта форсунок. Взял канистру пластиковую. Разрезал надвое . Использую ту часть, что с крышкой. В крышке насверлил отверстий. В неё (в крышку) кладу круглый ватный тампон для снятия грима :) Накручиваю ЭТО на горловину канистры. Вставляю эту обрезаную канистру в горло стеклянной банки. Выливаю туда жидкость из ванны. Ванну - насухо вытираю. Тампон каждый раз новый. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |