Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать

Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 4822
Ссылка
Не однократно мыл форсунки на разных UZ-ах и Лех и Тойот, правда химией. Покаи ни каких претензий. Тьфу-тьфу-тьфу.
Guest
Гость

Ссылка
Для тех, кто читает только те сообщения, которые форум определяет как"новые" :) Откройте ВСЕ сообщения темы и убедитесь - тема про "полхой запуск после ультразвука"... Кто, так сказать, виноват и что, понимаете ли, с этим делать. На эти вопросы и Shpuntik и Mek ответили и коротко и понятно.Флуда в упор не вижу! Всё по теме и без нарушений правил.
Guest
Гость

Ссылка
Вот max250 отчитается, как решил проблему "незапуска", потом и станем разбираться - кто говорил мимо темы. И кто излишне горячился.
Э.Ы. slavik33 - регистрация на форуме - 2004 год.
Вопрос - имею право говорить то, что думаю? Не нарушая правил? Или опять начнёте мои посты тереть?
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович

Всего сообщений: 2374
Ссылка

slavik33 написал:
[q]

Для тех, кто читает только те сообщения, которые форум определяет как"новые" :) Откройте ВСЕ сообщения темы и убедитесь - тема про "полхой запуск после ультразвука"... Кто, так сказать, виноват и что, понимаете ли, с этим делать. На эти вопросы и Shpuntik и Mek ответили и коротко и понятно.Флуда в упор не вижу! Всё по теме и без нарушений правил.
[/q]
Да читали все с начала Вячеслав Геннадьевич , но как -то бездоказательно .....Ну было 2-3 человека , которые так решили ,но ведь есть намного больше ,у которых все гладко ?

---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года .
Guest
Гость

Ссылка
Ещё раз повторяю. Для тех, кто ремонтирует "европу", вопрос "потекли форсы после УЗИ" новостью не является. Пластиковый Бош с четырьмя дырками мыть ультразвуком - наловчиться надо.
З.Ы. Интересно, а 12тидырчатые форсунки как ультразвук переносят?
Guest
Гость

Ссылка

EDELWEISS написал:
[q]
Если форсунки были помыты без нарушений Правил , то автомеханик не должен отвечать за их состояние . За запчасти должен отвечать производитель ,за аппаратуру -производитель аппаратуры ,за техжидкости -производитель жидкости ,автослесарь должен отвечать за свою работу , прикрутить то-то и то-то ,с нужным моментом ,при нужной температуре и так далее ......
[/q]

Вот только правила должны быть от производителя форсунок или изготовителя авто, а не прилагаемые к аппарату УЗ.
Да и аппарат должен соответствовать требованиям этих инструкций.
В жизни конечно же всё проще, в виду отсутствия у подавляющего большинства промывщиков инструкций и рекомендаций производителей, необходимо до чистки объяснить клиенту щекотливость данной ситуации, что никто не гарантирует ему исправность форсунок после чистки.
Только вот клиентов после такого предупреждения останется раза в три-четыре меньше!
Не это ли является камнем предкновения в создавшейся ситуации?
maks250
Есть надежда, иногда в течении месяца форсунки перестают течь - пристукиваются.
EDELWEISS
Модератор форума

Ссылка

slavik33 написал:
[q]
Вопрос - имею право говорить то, что думаю? Не нарушая правил? Или опять начнёте мои посты тереть?
[/q]
Ответ -КАЖДЫЙ имеет на это право ,но
shpuntik 2 написал:
[q]
Так батенька, форсунки должны купить Вы, а не хозяин, раз не предупредили его, чем может закончиться ваша чистка!
[/q]
,
slavik33 написал:
[q]
До чистки - заводилось, после чистки - нет ? Сделайте как было!
[/q]

mek написал:
[q]
А для вас не очень понятно что произошло с форсунками?
[/q]
Итого ,на вопрос человека имеем следующие ответы -ЭТО НОРМАЛЬНО ? И при этом ни одного обьяснения ,что ,отчего и почему ........Сами то себя еще слышите ? Повторюсь ,у меня ни разу такого не БЫЛО ,все ОК ,и работать начал не вчера .........А на слово ,без доказательств -не верю .......

---
mek
Участник форума

Всего сообщений: 638
Ссылка

slavik33 написал:
[q]

Ещё раз повторяю. Для тех, кто ремонтирует "европу", вопрос "потекли форсы после УЗИ" новостью не является. Пластиковый Бош с четырьмя дырками мыть ультразвуком - наловчиться надо. З.Ы. Интересно, а 12тидырчатые форсунки как ультразвук переносят?
[/q]

Свою технологию я описал у себя на сайте. Технологию я попытался сделать безопасной для всех типов форсунок. Технология гната- возможно тоже безопасная- не проверял, но трудоёмкая.

---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2
EDELWEISS
Модератор форума

Ссылка

slavik33 написал:
[q]
Ещё раз повторяю. Для тех, кто ремонтирует "европу", вопрос "потекли форсы после УЗИ" новостью не является. Пластиковый Бош с четырьмя дырками мыть ультразвуком - наловчиться надо. З.Ы. Интересно, а 12тидырчатые форсунки как ультразвук переносят?
[/q]

shpuntik 2 написал:
[q]
Вот только правила должны быть от производителя форсунок или изготовителя авто, а не прилагаемые к аппарату УЗ.Да и аппарат должен соответствовать требованиям этих инструкций.В жизни конечно же всё проще, в виду отсутствия у подавляющего большинства промывщиков инструкций и рекомендаций производителей, необходимо до чистки объяснить клиенту щекотливость данной ситуации, что никто не гарантирует ему исправность форсунок после чистки. Только вот клиентов после такого предупреждения останется раза в три-четыре меньше! Не это ли является камнем предкновения в создавшейся ситуации?maks250Есть надежда, иногда в течении месяца форсунки перестают течь - пристукиваются.
[/q]
Вот это другой разговор ,спокойный , грамотный и последовательный ,как и положено от Мэтров , если бы так было сразу , проблем бы не было ........ А пока я пользуюсь правами модератора ,буду безжалостно удалять , все попытки насмешек ,хамства и прочего ,дабы молодежь и новички тянулась к нашему Форуму , а не убегали прочь ..........

---
Guest
Гость

Ссылка
Дмитрий Юрьевич, хорошим завершением данной темы будет ссылка на Вашу технологию чистки. Здесь размещённая. Думаю, Вы не откажете, а администрация возражать не будет.
Способ Гната в самом деле слегка геморойный :)
Tundra
Общество автодиагностов

Всего сообщений: 1377
Ссылка

mek написал:
[q]
Технология гната- возможно тоже безопасная- не проверял
[/q]

Неоднократно пользовал - пока все отлично. Важно что скорость промывки сокращается, эффект достигается максимальный. И уже были случаи, когда текущие форсы MPI переставали теч, хотя такую работу делал без гарантии. После этой методы полоскание форс в УЗи ванне по несколько часов( пару раз наблюдал на других СТО) осмысливаешь как идиотизм.
Administrator
Модератор форума

Administrator
Всего сообщений: 11164
Ссылка

slavik33 написал:
[q]
Дмитрий Юрьевич, хорошим завершением данной темы будет ссылка на Вашу технологию чистки. Здесь размещённая. Думаю, Вы не откажете, а администрация возражать не будет.
[/q]

Если Дмитрий Юрьевич поделится - не вопрос. Отлично будет.
Как сейчас помню, Дмитрий Юрьевич к вопросу промывки всегда подходил творчески и
внимательно - "по взрослому",-)

Насчет способа Юрия - не пробовал, но в конце месяца будет возможность потестить
новый аппарат для промывки. Там и попробовать можно.
Сделаю потом отчет и отпишусь.
Tundra
Общество автодиагностов

Всего сообщений: 1377
Ссылка

slavik33 написал:
[q]
[/q]

Дык он для себя делал. А я за пару минут придумал как мне удобно. Так что ни какого гемора.
mek
Участник форума

Всего сообщений: 638
Ссылка

---
дмитрий москва RVR SPORT GEAR X2
Сибиряк
Участник форума

Всего сообщений: 189
Ссылка

shpuntik 2 написал:
[q]
Вот только правила должны быть от производителя форсунок или изготовителя авто, а не прилагаемые к аппарату УЗ.
Да и аппарат должен соответствовать требованиям этих инструкций.
[/q]

Скажите а в манулах по ТО от производителя авто есть пункты по промывке форсунок?

---
Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате...особенно если её там нет!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Ультразвуковая чистка форсунок Тойоты
RSS