Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Иммобилайзер
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Иммобилайзер

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать

olik45
Участник форума

olik45
Всего сообщений: 317
Ссылка

12volt написал:
[q]
Дык так и говори,что блок не новый поставил...

12volt написал:
[q]
Ход мыслей неправильный-новые блоки заранее НЕ АКТИВИЗИРОВАНЫ.
[/q]

Как раз наоборот-новый блок иммобилайзера сразу же при подаче питания и втыкания ключа зажигает светодиод и ждёт 2 следующих ключа для завершения авторегистрации. Процедура key code registration мне известна. В моём случае в течение часа иммобилайзер не выдавал своего присутствия.
12volt
Участник форума
Воробьев Антон Валерьевич

Всего сообщений: 1399
Ссылка

olik45 написал:
[q]

новый блок иммобилайзера сразу же при подаче питания и втыкания ключа зажигает светодиод и ждёт 2 следующих ключа для завершения авторегистрации.
[/q]

При условии связи с кей амплифер...
Если эту связь физически не отключить,будешь иметь вышеoписанный тобою "головняк"...

olik45 написал:
[q]

В моём случае в течение часа иммобилайзер не выдавал своего присутствия.
[/q]

Не могу обьяснить :-(

У меня похожий случай.
Свежий ипсум перестал заводиться.Вскрываю-топляк.ECU новый,но провода на усилитель отрезаны.Сам кей амплифер сгнил,оставили только подсветку личинки,остальное кастрировано.Транспордер в ключе на месте.Недолго думая,соединяю все провода на БУ,включаю зажигание и получаю моргающий ключ и ошибку в моторном по отсутствию связи с усилителем:-(((
Заказали новый,поставили и ошибка поменялась на "незарегестрированный ключ".В иммо в текущих данных висит один мастер,но с помощью родного транспордера доп ключи привязать не получилось.
Пока проблема не решена,но уверенность в положительном результате 100%-ная.

---
Пока Ниссан делает авто,мы без работы не останемся...
olik45
Участник форума

olik45
Ссылка
Тоесть усли тачка без "иммика" а комп позваляет(наличие контактов)мы "наваиваем допы"(чипы проводка и т.д.)и регистрируем ключики,так чтоли получается? Но тут чтото с нынешней моей практикой не растет.Ведь тачка в течении часа и заводилась и глушилась и светодиод не горел при пустом замке зажигания.То есть не было ни какой авторегистрации.А потом вдруг появилась.Сразу говорю концевик key warning switch на замке зажигания работает исправно.
olik45
Участник форума

olik45
Ссылка
Обращаюсь к 12volt
А в дата листе транспондер распознаётся как мастер или нет? Тот ли это ключ, который записан в память как мастер?НЕ понятно заводится в итоге твоя машина с родного ключа или нет?Какие коды?
12volt
Участник форума

Ссылка

olik45 написал:
[q]
Тоесть усли тачка без "иммика" а комп позваляет(наличие контактов)мы "наваиваем допы"(чипы проводка и т.д.)и регистрируем ключики,так чтоли получается?
[/q]

Что у тебя и произошло:-(

olik45 написал:
[q]
Но тут чтото с нынешней моей практикой не растет.
[/q]

Покемоны нам расслабляться не дают:-)))
То джидаев выдумают,то гибридов.Теперь и иммо на внутреннем рынке внедрили.На новых тойотах уже "умный ключ",личинки нет,только кнопка on/start.

---
olik45
Участник форума

olik45
Ссылка
По моей машине я так понимаю мысли исчерпаны.Давай продолжим по твоей
12volt
Участник форума

Ссылка

olik45 написал:
[q]
Обращаюсь к 12volt
А в дата листе транспондер распознаётся как мастер или нет? Тот ли это ключ, который записан в память как мастер?НЕ понятно заводится в итоге твоя машина с родного ключа или нет?Какие коды?
[/q]

Cейчас ошибка B2795 Unmatched key code,авто не заводится.В дата листе почему-то только три параметра:тип транспордера-мастер или саб,кол-во ключей и признак наличия/отсутствия ключа в замке зажигания.Автоматом иммо не определяется.При ручном выборе иммо отвечает только как mimmo3. Имеющийся ключ не распознается,хотя в дате стоит-мастер и не меняется,даже если в замке болванка без транспордера.

---
olik45
Участник форума

olik45
Ссылка
Дополнение:На асv40 камри, когда ставишь новый иммобилайзер (разнесенный с ecu двигателем)ты хоть заставляйся ключи в личинку ,авторегистрации нет,светодиод не горит и не моргает.В дата листе ключей не зарегестрировано.Пока не дашь толчок компьютером для первого ключа,дальше светодиод горит и можешь уже втыкать просто следующий ключ
olik45
Участник форума

olik45
Ссылка
A цепь концевика наличия ключа не замкнута постоянно?А MASTER это который зарегестрирован и повсей венроятности его у тебя нет
Shtirlitz
Участник форума
Исаев Александр Владимирович

Всего сообщений: 934
Ссылка
olik45
Считайте Seeprom в блоке и отправьте мне. Надеюсь, что после поправки небольшой машина заведется, (та, что была без иммо).
Еще перепишите номера с блока и процессора рядом с памятью.

---
Удачи!
Administrator
Модератор форума

Administrator
Всего сообщений: 11164
Ссылка
Shtirlitz - завидую. Белой и Доброй Завистью.
Shtirlitz
Участник форума

Ссылка
Просто делаю много "лишней" работы с авто, если время позволяет. Данные накапливаются, оцениваются, да и применяются при необходимости.

---
Удачи!
olik45
Участник форума

olik45
Ссылка

Shtirlitz написал:
[q]
olik45
Считайте Seeprom в блоке и отправьте мне. Надеюсь, что после поправки небольшой машина заведется, (та, что была без иммо).
Еще перепишите номера с блока и процессора рядом с памятью.
[/q]

С удовольствием прислал бы дамп, но пока этой темой не занимался, всё только в планах. Не мог бы ты посоветовать, какой лучше выбрать программатор по соотношению цена/возможности и чтобы с ним можно было работать в среде WINDOWS.
В блоке EFI стоит микросхема 25080NC, рядом процессор 211924-1230.
Shtirlitz
Участник форума

Ссылка
http://www.telemaster.ru/
Оранж 4
У меня Оранж 3.

---
Удачи!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "RAVчик ACA20 " (19 декабря 2009 19:53)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Иммобилайзер
RSS