Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Олимпиада автодиагностов (от baikalov42)
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Олимпиада автодиагностов (от baikalov42)

Новосибирский этап.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать

baikalov42
Участник форума

baikalov42
Всего сообщений: 2068
Ссылка
Вчера , 28 го мая в г.Новосибирске прошёл региональный этап Олимпиады АвтоДиагностов .

Ваш покорный слуга по результатам отборочных туров был приглашён на новосибирский этап.
В начале повествования хочу от всей души поблагодарить Анатолия Коробейникова ( известен под ником II tolyan ) за его согласие участвовать в этой поездке в качестве группы поддержки.
Как оказалось , Анатолий не только отвественный авторемонтник - диагност , но и отличный собеседник, при этом незаменимый штурман-пилот))

Всё действо происходило на 5м этаже ТРЦ Галерея на территории картодрома.
Сразу хочется поблагодарить организаторов мероприятия за грамотный подход к проведению этапа Олимпиады.Прошедших отборочные туры организаторы обзванивали лично, подтверждая их участие на соревнованиях.
Вниманием не обделили никого : ни участников самой Олимпиады , ни сопровождающих их лиц.
Пока одна из двух групп олимпийцев проходила экзамен, другая группа и сопровождающие их лица могли неоднократно оторваться на картодроме ( в том числе и от соперников на трассе )) ) , при этом организаторы позаботились о том, чтобы никто не упал в голодный обморок - безалкогольные напитки и холодные закуски ( ну как холодные - комнатной температуры )) ) были предоставлены в избытке в онлайн-доступе )). При этом люди были не просто предоставлены сами себе - присутствовал специальный человек ( вообще - парень молодец и язык без костей и с юмором порядок) , при коммунизме таких называли массовик-затейник .

Проводились различные конкурсы с призами , а по результатам заездов на картингах победителей награждали :
за лучшее время прохождения круга в заезде, а по окончанию ( т.е. когда все накатались как говорится - в сопли )) ) был выбран и награждён обладатель лучшего времени прохождения круга за все заезды.

В какое-то время я понял, что всё происходящее вокруг безразлично - дайте только плюхнуться в седло карта и тапку в пол.... а там- нааас не до-го-няяят !!!!))))

В общем , я нисколько не пожалел, что зарЕгился на сайте Олимпиады, прошёл отборочные туры, саму Олимпиаду, устал физически сильно в тот день сильно , НО - оно того стоило. Такого эмоционального подъёма у меня давно не было.

К тому же было очень интересно живьём увидеть участников Олимпиады, ведь с некоторыми из них достаточно давно знаком заочно -общение и переписка на нашем форуме и на соседних ресурсах.А тут бац - живой человек ))

Предвидя вопросы форумчан - какое место занял сам? - Отвечу так - изначально никаких иллюзий относительно своей дееспособности как диагноста не строил. Отборочные туры прошёл с 68% верных ответов, при этом в общем зачёте из 19ти человек , прошедших на Новосиб был 12м. На Олимпиаде показал практически те-же результаты. В общем - сканер и иномарку мне всё-таки наверное можно доверить ))

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Немного подправлю этот пост .

Кроме Анатолия и моего сына меня в этот день поддерживал АЛТАЙ - парни с Барнаула и Ярового болели за меня, хоть и на расстоянии при помощи современных технологий связи :-))
alex22, Administrator, Vadimchik1 и еще 5 пользователям нравится.
mixa42
Участник форума

mixa42
Всего сообщений: 1509
Ссылка
Видел тебя,Сань,в зачетном списке,думал если сам не напишешь,сам спрошу что да как )))
Главное не победа,а участие!
Тоже хотел поучаствовать,но организаторы не дозвонились до меня,по той причине,что я игнорю московские номера.
если в будущем будет что нибудь подобное обязательно приму участие.
baikalov42
Участник форума

baikalov42
Ссылка
mixa42- Если мне не изменяет память, кемеровчанин занял одно из призовых мест .
Сто процентов 1е место занял парень из Томска ;
Второе-третье места поделили новосибирец и кемеровчанин.
Эти три участника едут в Москву.
Administrator
Модератор форума

Administrator
Всего сообщений: 11164
Ссылка
Точно: "Участие - главное".
Молодец, мои поздравления!
baikalov42
Участник форума

baikalov42
Ссылка
Спасибо ))

Тем более , когда участие ( хоть и не занятие призовых мест) подтверждает, что по результатам тестирования участник не так уж и плох. При этом организаторы подбадривают при награждении скромной 5ти литровой баночкой пивка + подарочный доступ к Мотордате +сертификат ( диплом )участника Олимпиады в люминевой рамке....

Как сказал коллега - ну, раз дали такой сертификат , придётся цены на услуги раза в 2 приподнять ))))))))))))))
Administrator
Модератор форума

Administrator
Всего сообщений: 11164
Ссылка

baikalov42 написал:
[q]

Спасибо ))Тем более , когда участие ( хоть и не занятие призовых мест) подтверждает, что по результатам тестирования участник не так уж и плох. При этом организаторы подбадривают при награждении скромной 5ти литровой баночкой пивка + подарочный годовой доступ к Мотордате +сертификат ( диплом )участника Олимпиады в люминевой рамке....Как сказал коллега - ну, раз дали такой сертификат , придётся цены на услуги раза в 2 приподнять ))))))))))))))
[/q]

Читать просто приятно - слова напитаны юмором, браво!
Vadimchik1
Участник форума

Vadimchik1
Всего сообщений: 258
Ссылка
Яровое болело за тебя!!!)
baikalov42
Участник форума

baikalov42
Ссылка

Vadimchik1 написал:
[q]

Яровое болело за тебя!!!)
[/q]

оёй....)))) Отдельный РЕСПЕКТОС за алтайцев - Feofan , Vadimchik1 - парни , огромное спасибо за поддержку в этот день !!!
FERMER
Общество автодиагностов

Гордеев Сергей Николаевич
FERMER
Всего сообщений: 329
Ссылка
У меня в Олимпиаде участвовал сын - Александр.
Я не ожидал, что будет такой сильный состав участников! Были настоящие монстры (зубры) нашего форума. Александр мальчиком для битья не оказался - обошел многих именитых участников, заняв 9 или 10 место. (если бы знал, что будут участвовать "старики", то и сам бы тряхнул стариной!)
На этих фото можно увидеть, как проходило тестирование. Все было действительно очень строго (включая независимых судей, среди которых было приятно встретить Алексея Невзорова).
Гонки на картах - это супер! Организаторы молодцы!
Вообще, все было организовано с умом и на очень хорошем уровне.
Несколько фоток с мероприятия:

Прикрепленный файл (20170528_085054.jpg, 132080 байт, скачан: 677 раз)

Прикрепленный файл (20170528_131617.jpg, 111236 байт, скачан: 885 раз)

Прикрепленный файл (20170528_083012.jpg, 290147 байт, скачан: 525 раз)

Прикрепленный файл (20170528_144830.jpg, 101566 байт, скачан: 822 раза)

---
"Гибрид-сервис" ремонт и обслуживание любых гибридных автомобилей. любые запчасти на гибриды.
т. 89024442335
HybridServis.ru
hns
Участник форума

Всего сообщений: 18
Ссылка
Всем привет.
Организаторам большое спасибо за мероприятие, повеселились от души
Общение это то что нам не хватает, так редко выдергивают из под капота.

Пиво зло особенно в сочетании с толпой диагностов - таксист чуть не повесился от наших разговоров))))
alex22
Участник форума

alex22
Всего сообщений: 2234
Ссылка
Блин, появилось очущение что пропустил что-то действительно интересное.
Stafeev нравится.
baikalov42
Участник форума

baikalov42
Ссылка
Лёш, ощущение тебя не обманывает ))

Сильно не хватало на этих состязаниях наших форумчан .Думаю парни с Алтая , Кемерово привнесли бы немало интриги )))
kolhoznik
Участник форума

Всего сообщений: 884
Ссылка
Леха,не только у тебя такие ощущения)))
А я ведь еще и думал над тем,чтобы поучаствовать...
После Саниного эмоционального изложения вообще расчуствовался)...
II tolyan
Участник форума

II tolyan
Всего сообщений: 720
Ссылка
Организаторы молодцы. Прошло всё на высшем уровне. Тем более практически дома. Надеялся увидеть больше участников данного форума в живую. Надеюсь что и в дальнейшем будут проводится такие мероприятия.
Спасибо организаторам.
bachmann
Участник форума

Всего сообщений: 2
Ссылка
Конечно же мероприятие очень нужное и полезное. Спасибо организаторам судьям и коллегам участникам. По просьбе Богдана хочу озвучить мнение которое можно здесь и обсудить. Мнение критическое. Добавлю –лично моё.
Основные вопросы тестов касаются мотортестера и методик диагностирования с его применением. Данный метод диагностирования совершенно не основной, поэтому не стоит его ставить во главу угла. Задайте вопрос в сообществе, ну например на АДАКТЕ, какую долю от использования остальных методик диагностирования, занимает мотортестер? Если ещё к тому же взять современные системы DIS, E-GAZ или дизели? Было бы ближе к истине использовать исследование параметров Data List, которые в первую очередь смотрит любой диагност.
По качеству постановки некоторых вопросов, создается стойкое впечатление, что тот кто их ставил, далеко не в теме, особенно по дизелям. Никак не отражены системы трансмиссии, кузова, салона. Предлагаю это обсудить!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Олимпиада автодиагностов (от baikalov42)
RSS