Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » "Нюансы авторемонта" - 2 |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
vintik |
Полностью согласен с Андреем Валерьевичем. Диагностика, такая же работа, как все остальные. Есть определенный перечень проверок, есть стоимость, есть время, для этого необходимое. Другое дело когда мастер не уверен в себе, в оборудовании, подготовке, знании автомобиля, но денег заработать хочет по быстрому. Тогда начинаются долгие взгляды в карман клиента, работа "на результат", договорной "нормочас". Если внимательно прочитать обсуждения, всё сводится к трём пунктам. 1. Если диагност нашел неисправность за 2 минуты, клиент должен заплатить за знания и профессионализм. 2. Если диагност нашел неисправность за 2 недели, клиент должен заплатить за усталость мастера. 3. Если диагност нашел неисправность, но устранить не смог, тоесть результат не наступил, клиент может вообще не платить. Мне кажется это в корне не правильно. Поставив себя на место клиента, я понимаю, что приехав на диагностику, ремонт или обслуживание, я располагаю для этого определенной суммой денег и определенным временем. И до начала работ хотел бы знать, во что это выльется. По окончании работ, естественно хотел бы получить отчёт, о проделанной работе и используемых материалах. Какие, такие региональные особенности на это могут повлиять, ума не приложу. Почему клиент заранее ознакомленный со стоимостью и временем не хочет расчитываться, разберется милиция. |
Leonshik |
shpuntik написал: Что правильно, почему молодец? У человека настроение испорчено, а вы "правильно"! Правильно потому что размениваться не стал!!!Вот почему правильно!А что бы избегать подобных ситуаций торопиться не надо. shpuntik написал: В следующий раз замени ему В1S2 и из мусорки какой-нибудь сгоревший отдай Тоже вариант-такого клиента проучить можно!Должен был благодарен быть,до этого 3000 оставил и нихрена,а тут ему человек машинку на ноги поставил-типа сотки хватит!?У...д одним словом ---
C уважением, Леонид. г.Копейск Челябинской область |
Guest |
Если на то пошло, то лучше вернуть клиенту машину в исходном состоянии, конечно будет жаль потраченного времени, но на душе спокойней. Я раньше так делал неоднократно, причем многие после возвращаются и разговор о гонораре протекает уже в совсем другом ключе. |
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Камчатка - Санкт-Петербург Всего сообщений: 2375 Ссылка |
А я сегодня сделал как Винтик написал и Брек и многие другие ( хватит расслаблятся) , по наглому , буду делать 5 минут , стоит ........ денег , или пошел" нафиг" , помогло , делал 2 минуты , а денег взял как положено . Спасибо ...... ---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года . |
Guest |
EDELWEISS написал: буду делать 5 минут , стоит ........ денег , или пошел" нафиг" Ура!!!!!!!! |
Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 января 2008 16:01 Сообщение отредактировано: 24 января 2008 18:10 EDELWEISS написал: А я сегодня сделал как Винтик написал и Брек и многие другие ( хватит расслаблятся) , по наглому , буду делать 5 минут ,- если точнее, то не "ровно пять минут", а столько времени и таким образом, как в новой статье - ?: http://www.autodata.ru/item.osg?idt=40&idn=1479 ,- так? |
vintik |
EDELWEISS теперь мы за тебя спокойны, а то что бы ты делал без наших советов! |
sasha-vyborg
Участник форума
Дунайцев Александр Альбертович Откуда: г.Выборг,Ленинградская обл. Всего сообщений: 1565 Ссылка |
Эх,вот,если бы и врачи не брали денег за то,что не смогли вылечить... ---
Неисповедимы пути электронов... |
kpv |
EDELWEISS написал: буду делать 5 минут , стоит ........ денег , или пошел" нафиг" - тоже иногда так делаю, только клиенту желательно при этом ремонте не присутствовать, иначе его "жлоба задавит" и он будет считать, что это не ты классный специалист, а просто неисправность была пустяшная, и за неё не стоило бы платить столько денег. Бывает, приезжает клиент и говорит: - Машина не работает, но я знаю, что там где-то отвалился проводок, подскажите в каком месте, Вам же это ничего не стоит, а я сам починю. Иногда объясняю, что я не знаю где он отвалился, и вообще это может быть не в проводках дело. Что для определения причины неисправности необходимо сделать какие-то проверки, измерения, подумать. Так они начинают считать, что их на бабки разводят. О хороших, понимающих клиентах мы здесь не говорим. Они не оставляют неприятных эмоций. Но очень раздражают те, которые рассуждают по следующей логике: - быстро сделал: значит неисправность очень простая и денег много платить не следует. - долго делал: значит плохой специалист, и значит тоже заплатить надо мало. Поэтому в последнее время перед началом работ называю ценник от неправдоподобного минимума до возможного максимума. Если клиент соглашается то и машина легко получается, и денег много не беру, а сколько совесть позволит. И все довольны. А вот если клиент начинает торговаться (говорит: «Сделай подешевле, побыстрее, там наверняка что-то элементарное»), то машина никак делаться не хочет. Видно и у них, автомобилей, есть своя душа. |
Guest |
В тему! Моторист хирургу: У тебя в операционной чисто, сухо, тепло и заработок достойный, а я по уши в масле, в грязи, на холоде и не платят мне таких денег как тебе! Почему так? Хирург говорит давай объясню, подходит к машине, заводит и говорит мотористу: " А теперь ремонтируй!" sasha-vyborg написал: Эх,вот,если бы и врачи не брали денег за то,что не смогли вылечить... Вылечить можно всё, правда есть одна небольшая проблемка- оригинальные запчасти. |
kpv |
sasha-vyborg написал: Эх,вот,если бы и врачи не брали денег за то,что не смогли вылечить... Врачи, юристы, адвокаты берут деньги, и не малые, лишь только за надежду, что они вылечат человека или выиграют дело. Не получилось - "извините, но мы же старались". Но деньги не вернут. Получилось - "извольте оплатить дополнительный гонорар". Хотя я думаю, что "не получилось" бывает гораздо чаще, чем "получилось". И поэтому посредственному специалисту вполне сносно можно жить лишь на предоплатах и иногда вылечивая (или выигрывая) не очень сложные случаи. А нам приходится работать по результату. Не смог сделать машину - сам виноват, хотя потратил время и возможно деньги. Поэтому и стоимость результативного ремонта должна быть высокой - своеобразная компенсация за накопленный опыт. |
kpv |
shpuntik написал:
Да, я тоже так говорю, что сделать, отремонтировать можно всё. Вопрос только времени и денег. Иногда о-о-очень большого времени, или о-о-очень больших денег! Вот тут-то и начинаются проблемы. А когда получается сравнительно легко и быстро - проблем нет. Тут только проблемка - достойно для себя, и не в ущерб клиенту, оценить свой труд. |
sasha-vyborg
Участник форума
Дунайцев Александр Альбертович Откуда: г.Выборг,Ленинградская обл. Всего сообщений: 1565 Ссылка |
Господа,вы на земле живёте или в небесах? Отправил своего клиента на дилерскую БМВ на Лахте(Питер),чтобы проверил кодировки(мой КТС не делает этого).Так там даже не смогли соединиться НИ С ОДНОЙ СИСТЕМОЙ!Вот за это взяли 10 т.руб.Другой коллега(он работает ТОЛЬКО по Французам) отправил туда свою девушку,там соединились,распечатали листов 20 ливдаты,сказали,ХЗ,что с машиной и взяли 20 т.руб! ---
Неисповедимы пути электронов... |
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Камчатка - Санкт-Петербург Всего сообщений: 2375 Ссылка |
Хочу в Питер с дилерским БМВ ...-))) Лопата есть , дилерский найдем , а лохов на сколько хватит ..... ---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года . |
Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 января 2008 13:38 Сообщение отредактировано: 25 января 2008 13:38 sasha-vyborg написал: за это взяли 10 т.руб sasha-vyborg написал: и взяли 20 т.руб! Ну не пойму, почему-то. Если колбаса тухлая - зачем её брать? |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 * 3 Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » "Нюансы авторемонта" - 2 |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |