Диагностика и ремонт автомобилей » Оборудование для диагностики: продажа и приобретение » Отопление гаража |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Guest |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 14 февраля 2005 6:48
Парни, посоветуйте! Послучаю взял себе гараж 7 на 8. Высота 3.5м. Есть большой подвал. Вот хочу сделать отопление, а как выгоднее и удобнее не знаю. Есть 380/220в. Газа нет. Может кто поделится опытом? Есть идея, поставить эл.котел в подвале, в трубы залить тосол. |
Administrator |
,- а сколько будет кушать энергии и, соответственно - денег? |
Guest |
Дак, если б я знал. Вот и прошу совета. Честно говоря, я не в курсе, почем эектроэнергия. Некоторые используют отопление на диз.топливе. Но мне кажется этор не очень. И вонять будет и достаточно не обогреет. |
Guest |
Встречал тен от тефали(чайник), труба(т.е. бак)а снизу этот тен и соответственно регистры.Но тен конешно можно любой подобрать, а вот как украсть липиздричество в америке - это мы у тебя должны спросить,если через темп. датчик то система будет автоматически работать. А что в америке бывает холодно |
miha |
сейчас вышла новая серия отопителей практически нет запаха.стоимость от 15-25тр преднозначенные для работы с людьми. минус жрет саляру и эл\энергию. но я бы посоветовал зделать маслянные радиаторы выдет дешевле 5-12тр. минус желательно сделать управление чтобы ночью поддерживать+ а то очень долго прогреваються а насчет подвала (у моих знакомых стоит всегда включенный обычный зеленный савдеповский теновый обогреватель и там всегда+ только закрывать его надо а насчет маслянных эайди в жко к слесарям они всё знают и зделают а управление сам придумай. |
Guest |
[b]vitoks[/b] Да нет Вить, это я дома взял. Свояка попросил, чтобы он этим занялся пока меня нет. Я тут в инете посмотрел электрические котлы, на 100кв метров около 600евро. 8-10 кватт. Это много? [b]miha[/b] сейчас вышла новая серия отопителей практически нет запаха.стоимость от 15-25тр преднозначенные для работы с людьми. минус жрет саляру и элэнергию. Дай ссылочку пожалуйста. |
miha |
Я ЭТО ВИДЕЛ В ЖИВУЮ ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА ТОЖЕ АКТУАЛЬНА А ВИДЕЛ Я ЭТО В СЕТИ МАГАЗИНОВ ОРДЕР ЕСЛИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ ТО СТОИТ ЗАЙТИ |
GAS
Участник форума
Голубцов Александр Сергеевич Откуда: Вологодская обл. г.Череповец Всего сообщений: 316 Ссылка |
От электричества лучше кондиционен, КПД выше! ---
С уважением Александр Сергеевич. |
Guest |
[b]pavlik[/b] примерно такие котлы у нас где то в зоне делают, принцип кипятильника из лезвий(мы такой брали,но на 100 кВт)без штанов оставил.Если в россии гараж то можно подумать о левом электроснабжении. |
Guest |
Парни это все отстой. Есть самый халявный способ обогрева; печка на отработанном масле. ЯПОНСКАЯ. Реклама ее часто в журнале ЗА РУЛЕМ. Выхлоп из дымохода по ЕВРО-3. Стоит от 30т.р. в зависимости от обогреваемой площади. Я даже себе такую делал для покрасочной. |
Guest |
Паша, самый нормальный вариант это отработка с соляркой мешаешь 1часть солярки к 2-3 частям отработки (в баке подогрев и магнитный фильтр, после два отстойника) и котел на жидком топливе. Соответственно обвязка трубами 80см. Мне очень выгодно - отработки две 3т цистерны (мы меняем масло), а соляру военные в полцены привозят.Второй год отапливаем. Но думаю поднакопить и поставить корейский (кажется Китурами) самый дешёвый из автоматических и с наддувом - 35тыс деревянных(это без установки и примочек). Если что пиши, я из-за этого сам ночами не спал. Молодой. |
Guest |
Паша, самый нормальный вариант это отработка с соляркой мешаешь 1часть солярки к 2-3 частям отработки (в баке подогрев и магнитный фильтр, после два отстойника) и котел на жидком топливе. Соответственно обвязка трубами 80см. Мне очень выгодно - отработки две 3т цистерны (мы меняем масло), а соляру военные в полцены привозят.Второй год отапливаем. Но думаю поднакопить и поставить корейский (кажется Китурами) самый дешёвый из автоматических и с наддувом - 35тыс деревянных(это без установки и примочек). Если что пиши, я из-за этого сам ночами не спал. Молодой. |
Guest |
Да, я то же склоняюсь к такому варианту. Серег, а где это чудо корейское можно посмотреть? |
Guest |
Паша,привет, ё маё, пиши письма,:-) мы Европу докупать будем, или нет? :-)))). По поводу котла http://www.kiturami.ru/oil/turbo.shtml А если было побольше денег я взял бы вот этот http://www.kiturami.ru/coal/krm.shtml. Жду депеши. С уважением Молодой. |
Guest |
Да, забыл дописать, чтобы зря бабки не тратить бери из расчёта, что 1кВТ отапливает 10м2, но если в притык получается, то лучше взять помощнее котёл. Молодой. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » Оборудование для диагностики: продажа и приобретение » Отопление гаража |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |