Диагностика и ремонт автомобилей »   Оборудование для диагностики: продажа и приобретение »   Отопление гаража
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Отопление гаража

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra
Печать

Guest
Гость

Ссылка
Парни, посоветуйте!
Послучаю взял себе гараж 7 на 8. Высота 3.5м. Есть большой подвал.
Вот хочу сделать отопление, а как выгоднее и удобнее не знаю. Есть 380/220в. Газа нет.
Может кто поделится опытом?
Есть идея, поставить эл.котел в подвале, в трубы залить тосол.
Administrator
Модератор форума

Administrator
Всего сообщений: 12130
Ссылка
,- а сколько будет кушать энергии и, соответственно - денег?
Guest
Гость

Ссылка
Дак, если б я знал.
Вот и прошу совета. Честно говоря, я не в курсе, почем эектроэнергия. Некоторые используют отопление на диз.топливе.
Но мне кажется этор не очень. И вонять будет и достаточно не обогреет.
Guest
Гость

Ссылка
Встречал тен от тефали(чайник), труба(т.е. бак)а снизу этот тен и соответственно регистры.Но тен конешно можно любой подобрать, а вот как украсть липиздричество в америке - это мы у тебя должны спросить,если через темп. датчик то система будет автоматически работать. А что в америке бывает холодно
miha
Участник форума
Журавель Михаил Валерьевич,г.Дзержинск
miha
Всего сообщений: 554
Ссылка
сейчас вышла новая серия отопителей практически нет запаха.стоимость от 15-25тр преднозначенные для работы с людьми. минус жрет саляру и эл\энергию.
но я бы посоветовал зделать маслянные радиаторы выдет дешевле 5-12тр. минус желательно сделать управление
чтобы ночью поддерживать+
а то очень долго прогреваються
а насчет подвала (у моих знакомых стоит всегда включенный обычный зеленный савдеповский теновый обогреватель
и там всегда+ только закрывать его надо
а насчет маслянных эайди в жко к слесарям
они всё знают и зделают а управление сам придумай.
Guest
Гость

Ссылка
[b]vitoks[/b]
Да нет Вить, это я дома взял.
Свояка попросил, чтобы он этим занялся пока меня нет.
Я тут в инете посмотрел электрические котлы, на 100кв метров около 600евро.
8-10 кватт. Это много?

[b]miha[/b]
сейчас вышла новая серия отопителей практически нет запаха.стоимость от 15-25тр преднозначенные для работы с людьми. минус жрет саляру и элэнергию.

Дай ссылочку пожалуйста.
miha
Участник форума
Журавель Михаил Валерьевич,г.Дзержинск
miha
Всего сообщений: 554
Ссылка
Я ЭТО ВИДЕЛ В ЖИВУЮ ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА ТОЖЕ АКТУАЛЬНА А ВИДЕЛ Я ЭТО В СЕТИ МАГАЗИНОВ ОРДЕР ЕСЛИ В ВАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ ТО СТОИТ ЗАЙТИ
GAS
Участник форума
Голубцов Александр Сергеевич

Всего сообщений: 316
Ссылка
От электричества лучше кондиционен, КПД выше!

---
С уважением Александр Сергеевич.
Guest
Гость

Ссылка
[b]pavlik[/b] примерно такие котлы у нас где то в зоне делают, принцип кипятильника из лезвий(мы такой брали,но на 100 кВт)без штанов оставил.Если в россии гараж то можно подумать о левом электроснабжении.
Guest
Гость

Ссылка
Парни это все отстой. Есть самый халявный способ обогрева; печка на отработанном масле. ЯПОНСКАЯ. Реклама ее часто в журнале ЗА РУЛЕМ. Выхлоп из дымохода по ЕВРО-3. Стоит от 30т.р. в зависимости от обогреваемой площади. Я даже себе такую делал для покрасочной.
Guest
Гость

Ссылка
Паша, самый нормальный вариант это отработка с соляркой мешаешь 1часть солярки к 2-3 частям отработки (в баке подогрев и магнитный фильтр, после два отстойника) и котел на жидком топливе. Соответственно обвязка трубами 80см. Мне очень выгодно - отработки две 3т цистерны (мы меняем масло), а соляру военные в полцены привозят.Второй год отапливаем. Но думаю поднакопить и поставить корейский (кажется Китурами) самый дешёвый из автоматических и с наддувом - 35тыс деревянных(это без установки и примочек).
Если что пиши, я из-за этого сам ночами не спал.
Молодой.
Guest
Гость

Ссылка
Паша, самый нормальный вариант это отработка с соляркой мешаешь 1часть солярки к 2-3 частям отработки (в баке подогрев и магнитный фильтр, после два отстойника) и котел на жидком топливе. Соответственно обвязка трубами 80см. Мне очень выгодно - отработки две 3т цистерны (мы меняем масло), а соляру военные в полцены привозят.Второй год отапливаем. Но думаю поднакопить и поставить корейский (кажется Китурами) самый дешёвый из автоматических и с наддувом - 35тыс деревянных(это без установки и примочек).
Если что пиши, я из-за этого сам ночами не спал.
Молодой.
Guest
Гость

Ссылка
Да, я то же склоняюсь к такому варианту.
Серег, а где это чудо корейское можно посмотреть?
Guest
Гость

Ссылка
Паша,привет, ё маё, пиши письма,:-) мы Европу докупать будем, или нет? :-)))).
По поводу котла http://www.kiturami.ru/oil/turbo.shtml
А если было побольше денег я взял бы вот этот http://www.kiturami.ru/coal/krm.shtml.
Жду депеши.
С уважением Молодой.
Guest
Гость

Ссылка
Да, забыл дописать, чтобы зря бабки не тратить бери из расчёта, что 1кВТ отапливает 10м2, но если в притык получается, то лучше взять помощнее котёл.
Молодой.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   Оборудование для диагностики: продажа и приобретение »   Отопление гаража
RSS