Диагностика и ремонт автомобилей » Оборудование для диагностики: продажа и приобретение » Отопление гаража |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Guest |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 16 декабря 2005 17:39 DELFIN написал: Парни это все отстой. Есть самый халявный способ обогрева; печка на отработанном масле. ЯПОНСКАЯ. Реклама ее часто в журнале ЗА РУЛЕМ. Выхлоп из дымохода по ЕВРО-3. Стоит от 30т.р. в зависимости от обогреваемой площади. Я даже себе такую делал для покрасочной. дак поделись чертежами, интересно очень |
Guest |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 17 декабря 2005 22:07
Не, если сам такое делал, то это оЧЧень интересно! И если жаба хватку ослабит - ну не чертёж, так хоть общую идею обрисуй! |
Guest |
Игнорировать
Сообщение отправлено: 21 декабря 2005 16:47
видел я кажись такую... почему кажись... а потому... както раз случайно разговорился с подвыпившим соседом что он лет 5-10 назад занимался машинами и на даче гараж такой печуркой отапливал, я его спросил где девайс, тот репу почесал сказал что наверно еще в гараже, завален.. я его в машину сунул, говорю поехали.... давно слышал о таких но невидел никогда... на отработке пашет, жара от нее.... короче зима снега поколено, приехали на дачу.. темно уже... х-х-холодддноооо.... разрыли ворота.. о ужас.. гараж хлама... я уже нерад... но надо увидеть... прошло 20 минут весь в грязи от железяк.. и открывается моему виду.... чтоб вы думали.. кислородный балон доработанный... смысл такой берем баллон пилим пополам, дно завариваем вентель выкручиваем(наверно спиливать надо с резьбой) на ее место привариваем вертикальную трубу 50-60 мм что получилось .. сосуд 1/2 кислородного баллона с 1.5 метровой трубой вместо горла дальше идем отступив 200 - 250 мм от дна дклаем отверстие под трубу 50 мм в боковине баллона отрезок трубы втавляем в отверсие чтоб отрезок смотрел под углом примерно 45 градусов в центр дна и недоставал 150-170 мм далее в той 1.5 трубе сверлим отверстия 8 - 10 мм по окружности отступив от горла вверх 50-100 мм почти все, остался дозатор воздуха, его поразному можно соорудить.. принцип это шторка (изменять сечение на входе того отрезка что вставили и приварили).. далее как это все работает: наливаем 140 мм отработки через приваренный отрезок трубы (про дымоход незабудьте сопротивление выхлопу чтоб небыло и тяга должна быть хорошая) налили (а налили в предварительную камеру "испаритель") кислород (воздух поступает через шторку которую надели на патрубок)для поджига суем тряпку подожженую через патрубок, ждем когда разгорится. площадь испарения достаточно большая и горение происходит при недостатке кислорода это горение только для подогрева (чтоб было интенсивное испарение масла) это все(продукты сгорания и большое количество паров масла ) поднимаются вверх через обрезанное горло в трубу и там о чудо через отверстия кислород дали.... в остальном отрезке трубы происходит полноценное згорание паров (а подачу паров регулируем шторкой на входе) вот собственно и все, это мною увиденный нерабочий аппарат (когдато рабочий) но идея ясна, я даже в автокаде чертеж набросал, но так и нереализовал.... идея есть эксперементируйте :) кстати когда искал как эти печки работают в интернете предлагают за денежки не что инное как описанное мною выше... не покупайтесь на это :) во блин трактатик написал.... |
DEDNO |
KostYKСама мысль интересна , но честно не понял как это работает можно увидеть в рисунке. ---
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок. Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... http://www.avtozn.com/ |
Guest |
Мне такую конструкцию описывал мой дружок, они в армейке такой отапливались , только работала на солярке, точнее ,солярки было больше чем отработки, правда до конца не вдавался в конструкцию , но на ум приходит пословица , всё гениальное просто.)))) |
Guest |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2005 8:02 Заголовок сообщения: Сделал из двух бочек.
Прекрасно работает ,СМЕШИВАЕМ ОПИЛКИ с отработкой и поджигаем. Одна проблема постояно надо регулировать подсос воздуха . И очень большой обьем нельзя делать,мы как то расслабились прикрыли воздух и забыли . Собралась полна печка газа и не точто бы взорвалась но сильно ухнула дверци во вторичном отсеке чугунные улетели кусками по гаражу. Сейчас открываем больше чем надо для горения и не очень экономично получается.(зато больше не взрывается) |
Guest |
TO YKT: Если можно набросайте чертежик своей печки, а я пока в автокаде немного свой вариант почерчу.. а вообщето я давно смотрю на импортные горелки, только цена их около килобакса киловат на 20 а вот молодой хорошую ссылочку кинул на корейские.. |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » Оборудование для диагностики: продажа и приобретение » Отопление гаража |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |