Диагностика и ремонт автомобилей » НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива » Nissan Bluebird 1,8 |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
12volt |
Всем привет! Жалобы на расход-18л/100 Все параметры в норме,в том числе и давление топлива-5,8-6Mpa на хх,кроме MAFa.Ошибка-Р1232 - не определена( по OBD2-неисправность насоса ). CO-1% CO2-14% CH-084 O2-0,3% L-0,980 После замены MAFa газоанализ пришел в норму,но ошибка не удаляется.Кто работал этим движком? Прошу совета. ---
Пока Ниссан делает авто,мы без работы не останемся... |
Guest |
судя по данным он не встаёт в компрессион он лион.может быть проблемма электронной заслонки-отмыть от сажи-очень здорово влияет на расход топлива. у меня была всего одна такая машина |
12volt |
2Mek Closed loop-on monitoring-Lean-Rich Дроссель промыл в первую очередь... С/у Антон
---
vintik |
Я так с Симой намучался, тоже думал насос поломан, оказалось не работают датчики положений распредвалов. Они на всех ниссанах отзываются по гарантии. Сначала правильную расшифровку кода нужно узнать, там OBD II и не пахнет. |
12volt |
По коду по-прежнему актуально... ---
Guest |
Система : Двигатель Текст к коду : Р1232 ЗЛ.МАГНИТНЫЙ КЛАПАН РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА ЗЛ.МАГНИТНЫй КЛАПАН РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА -ФУНКЦИЯ НАРУШЕНА (НЕ В НОРМЕ) ФУНКЦИЯ: -Посредством этого клапана ЗБУ двигателя изменяет давление топлива в системе. СПЕЦИФИЧНЫЕ ДЛЯ ЭТОГО АВТОМОБИЛЯ ДАННЫЕ: $****** ОБЩ|АЯ ДИАГНОСТИКА ********** ПОСЛЕДСТВИЯ: -плохие параметры пуска -параметры ОГ не в норме -двигатель не развивает мощности -двигатель глохнет -рывки {дерганье} -горит контрольная лампочка неисправн, (возможно) ПРИЧИНУ: -забитые/негерметичные трубки (шланги) -неисправен клапан -неисправен датчик давления топлива -неисправен топливный насос -неисправен ЗБУ (ЦУУ) КОНЕЦ ТЕКСТА |
12volt |
неисправен клапан -неисправен датчик давления топлива -неисправен топливный насос -неисправен ЗБУ (ЦУУ) --------------------------------- Спасибо!!! А как физически проверить исправность клапана-какое сопротивление? Насос и ЭБУ , думаю можно исключить,так как кроме MIL клиента ничего не беспокоит. Датчик давления топлива в порядке-адекватное поведение при наборе-сбросе оборотов. ---
Guest |
Необязательно обрыв или кз, возможно показания не соответствуют. Это была распечатка сканера по коду, а дальше головой. |
12volt |
Насколько я понимаю, в данном случае сканер не может регистрировать неисправность по граничным состояниям,а только обрыв или кз. К сожалению сейчас проверить не могу-клиент пропал... Зы:парни у кого будет такое авто-промерьте пожалуйста параметры клапана ДТ на разных режимах( KOEO,idle speed,part trottle,full trottle ) ---
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива » Nissan Bluebird 1,8 |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |