Объявление форума |
Внимание! Уважаемые участники форума! От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала. |
Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Toyota Prado 120 2006. 1GR |
![]() |
|
|
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Дмитрий К |
Доброго дня. Загорелась гирлянда "Индикатор скольжения/VSC OFF\VSC TRAC", по ощущениям на работу машины это не повлияло. Но решил проверить. Первым подключил китайский ELM адаптер ( раньше это удавалось всегда), но не в этот раз. Решил обратиться к профи. Первый диагност не смог подключится с ЭБУ, второй третьи аналогично.(сказали надо разбираться). Четвертый предположил что нарушена CAN шина и на это надо время, а его у него пока нет. На езду это не влияло до недавнего времени. Периодически начал загораться Cheek Eng. и явно в это время машина начинает подтупливать в переключении АКПП. Решил разобраться самостоятельно: -проверил сопротивление на OBD разъёме между 14 и 6 пином (со снятой минусовой клеммой) оно составило 61,3 Ом. - напряжение на 6 пине 2,5 В -напряжение на 14 2,39 В Для прозвона самих проводов CAN шины необходима эл. схема , а она в мануале не полная( OBD разъём нашел и пины на ЭБУ нашел, а что между не хватает) . Какие еще могут быть причины невозможности подключения к ЭБУ? Может быть были в вашей практике такие ситуации? |
igor33 |
Измерения нормальные. Попробуй подъехать к официалам. |
Дмитрий К |
igor33 написал:
|
егор борисович |
Приветствую, ну а как поживает 7pin - SIL с 13м TC ? и предохранитель OBD 7,5 A ? практика показывает что нередко загнуты пины в разьеме от китайЦких поделок , ПРОБЛЕМ ТОЛЬКО С РАЗЬЕМОМ МОЖЕТ БЫТЬ 100НЯ |
егор борисович |
если на самом эбу нашел пины кан шины, ну и цепляйте к ним свой сканер отдельно ну и про питание не забудьте |
Дмитрий К |
А что можно загнуть в OBD разъеме? Что должно быть на 7 и 13 пинах? |
Дмитрий К |
Я не диагност, я только учусь. И сканера у меня нет настоящего. егор борисович написал:
|
A_V_M |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2024 21:16 Сообщение отредактировано: 30 января 2024 21:23 Дмитрий К написал: Первый диагност не смог подключится с ЭБУ, второй третьи аналогично.(сказали надо разбираться). Четвертый предположил что нарушена CAN шина А кроме как к ЭБУ? С другими блоками управления тоже сканер не связывается? Диагност говорите от дилера, а поиск блоков управления не стал делать. Там сканер ищет все автоматом. Нет схему могу сбросить, полную, но там....Короче там куча промежуточных разъемов и куча блоков управления другими системами (это на вашем авто.) Одно дело если ни один блок сканер не находит, а другое дело когда нет какой-то параллельной ветви(или нескольких). А там параллельных ветвей больше чем блох на дворняжке. Так чего искать то нужно? Ну, по поводу предохранителя вам подсказали.как вариант- да. А дальше гадание -пол, потолок, палец. К блоку вы не подключитесь, это ясно. Попробуйте выяснить, не у дилера,мультимарочника хорошего достаточно будет. Найдите блоки управления с которыми сканер свяжется.Тогда будет понятно от чего отталкиваться.На бумажку перепишите,вот тогда и схема в помощь. ПС мне непонятны желание СРАЗУ лезть в ЭБУ При той гирлянде, которая у вас на панели. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
егор борисович |
кстати на 120х замечал, разьем стоит в очень не удобном месте и при подключении сканера возможен плохой контакт, приходилось вытаскивать из панели, расправлять и работать |
igor33 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2024 15:17 Сообщение отредактировано: 31 января 2024 15:21 Дмитрий К написал:
Так офдилер не работает - это колхоз батенька. Нет подключения. Вам звонят и говорят, будем искать причину? Вы - да! Далее диагност устанавливает причину неисправности. Для этого требуется провести ряд мероприятий за ваши деньги. Далее вам сообщают результат, мы проверили то-то, неисправно следующее... Или - мы не можем проверить по такой то причине. А если вы приехали и попросили попробовать подключиться фирменным оборудованием и всё, то какие вопросы то?! Чё дилеру отказываться от денег в это нелёгкое время? Думаете сами разберётесь быстрее профессионалов? Эта работа, как правило, очень затратная. Последний раз (пару месяцев назад на ОООО) я искал причину за 4 н/ч. Нужно было найти эбу, который валил кан шину. Клиент заплатил около 10000. |
Дмитрий К |
igor33 написал:
Вы правильно заметили, что необходимо время для разбирательства. И любой сервис лучше возьмется за 10 машин с необходимостью просто считать ошибки, чем одну проблемную. Все таки мой вопрос звучал, не про то как найти хорошего мастера, а про решение своими силами с помощью опыта уважаемых форумчан. Ведь данный форум для этого и существует.... Записался на следующей неделе к электрику, надеюсь что поможет решить проблему. |
uri64 |
Проверьте напряжение между 4,5 контактами и 16 контактом разъема. Должно быть 12 вольт. ---
Ломается все |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Toyota Prado 120 2006. 1GR |
![]() |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |