Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Nissan Rogue 2.5 2017 гв |
|
|
Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Олег1310 |
Добрый день! Не так давно делали ремонт генератора. Спустя некоторое время на панели загорелись красный значок аккумулятора и чек ошибки. Ввиду плохого состояния был заменен разъем на генераторе, но ничего не дало. Ошибки сбрасывались, но они появляются снова сразу после запуска. Генератор выдает 14В, автомобиль ездит и никаких проблем кроме горящих значков не проявляется. Коды ошибок при диагностике прилагаю. Какие могут быть причины - РР, обгонная муфта, какое-то замыкание в жгуте? С чего начать? |
RIC |
РР кривой как правило,нет обратной связи |
Олег1310 |
А его возможно проверить не снимая генератор или все-таки надо на стенде проверять? |
RIC |
Американец.Вскрывайте генератор, чистите контакты регулятора ,пропаивайте паяные соединения,перепроверьте контакты на разъеме .Провод который идет на ЕСМ прозвоните |
Олег1310 |
Гену перебрали недавно, заменили почти все. разъем на генератор также поставил новый. Остается только провод на ЕСМ. Буду пробовать |
RIC |
На входе в генератор проверь наличие шим сигнала.Если есть, регулятор под замену.А лучше контрактный генератор найди.РР адекватный сложно найти |
Олег1310 |
Спасибо, буду пробовать. |
Олег1310 |
Короче, проводку мне прозвонили, все в порядке, никаких обрывов и корочений. Сказали, что подозрение на РР. Но может ли от неисправного РР гореть чек с лампой АКБ? |
RIC |
Я все описал выше.Зарядка есть,а обратной связи нет.Будет гореть чек и лампочка генератора.Кривой реле регулятор без шим регулирования по обратной связи.Только замена на правильный.где и как найти не знаю.В продаже один хлам китайский.Ищи контрактный генератор с разборки, |
Олег1310 |
RIC написал:
Понял, еще раз спасибо! |
Вперед>> | Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » ВОПРОСЫ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ И НАЧИНАЮЩИХ » Nissan Rogue 2.5 2017 гв |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |