Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » По поводу статьи от 2 августа |
|
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
| sathan |
Уважаемый father, с нетерпением жду продолжение. Статья полезная и интересная, но очень поверхностная, хотелось бы некоторые ньюансы, например типичная проблема с плавающими оборотами холостого хода. (касаемо японских японцев - тд27, 4м40 ETi) Там ведь комлексная "програмно-механическая" проблема. Процесс "раскачки" оборотов довольно интересен. Про дефектовку позиционера интересно. Практический вопрос - зачем проверять регулятор на наличие и изменение сигнала с измерительной катушки, ведь в случае неисправности блок управления это фиксирует соответствующим чеком? Тоже с проверкой ШИМ управления, много ли неисправных блоков управления Вам попадалось? Насколько "обязательная" эта проверка? С уважением, Александр |
| father |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 августа 2009 22:32 Сообщение отредактировано: 12 августа 2009 22:47 sathan написал:
Нет! Эбу этого не видит! Колебания сигнала принимает за "чистую монету" -вот ибардак с цикловой подачей. То что статья поверхностная - согласен. Но многие не знают даже этого. А нюансов так много! Эта статья -база (фундамент). Инструкций на все случаи жизни дать не могу. Плавающие обороты - плавает цикловая +EGR (воздух). Дизель работает по принципу необходимой мощности - какая цикловая - такая мощность(соответственно -обороты) Правда на TD27,47 и 4m40 (44) такие дефекты встречал редко.... Чаше -"не едет", дым. Продолжение по УОВ дописываю. Скоро выйдет. Спасибо, что начали тему по существу. На вопросы отвечу. Задавайте. ---
Удачной тебе охоты, человеческий детеныш! 8-905-777-81-24 после 16-00 мск |
| Guest |
Я, пожалуй, тоже поучаствую. По порядку. father написал:
Называется этот элемент дозирующей муфтой. father написал: ..Блок управления начало впрыска не контролирует! Применение датчика Если ротор ТНВД - это то, что я думаю ( элемент привода дозирующей муфты, определяющей исключительно конец подачи), то какая связь между началом впрыска и датчиком ротора? В описываемых системах обязательно присутствует форсунка с датчиком подъёма иглы. Сигнал с этой форсунки используется как сигнал обратной связи для регулирования опережения впрыска. То есть блок управления начало впрыска контролирует и, соответственно, управляет. father написал: ...4.Цикловая подача регулируется только временем сброса давления в По-поводу контроля начала подачи - смотри выше. father написал: ..ЭБУ подает опорный сигнал на катушку подмагничивания (опорную Если я не ошибаюсь, то принцип действия датчика положения дозирущей муфты несколько иной. Нет там экранирующих колец. Есть переменное по длине сечение сердечника. Соответственно при его перемещении изменяется индуктивность системы. father написал: ..В дизелях с электронной системой управления отсутствие Первым пунктом всегда идет наличие воздуха в системе. Поскольку воздух легко сжимаем, плунжер тнвд за свой короткий ход не сможет сжать топливо с воздухом до требуемого для открытия форсунки давления. father написал: ..Сканер в На описываемых системах положение дозирующей муфты всегда отображается в вольтах. Так на исправном VP37 при включении зажигания в дате отобразится примерно 0,7 В, на холостых примерно 1,5 В. Если на старте напряжение не растет, значит дозатор заклинен. В процентах отображается степень регулирования клапаном опережения впрыска. father написал: ..Возможные причины: По данным сканера всё великолепно видно. Система управления дозатором контролируется настолько жёстко, что при любых отклонениях записываются коды, а мотор глушится или запрещается запуск. father написал: ..В отличие от японских автомобилей, помпа ручной подкачки на немецких Во всех мануалах способ прокачки ТНВД - один из важнейших пунктов. Правильный способ - создание разрежение на выходе с насоса простейшим вакуумным ручным насосом ( в хозяйственных магазинах можно купить) . |
| sathan |
Данная статья читается легко и имеющиеся отклонения в терминологии (типа ротор тнвд, регулирующая кромка) достаточно корректно воспринимаются. Темнеменее масса полезных уточнений. относительно показаний сканера в вольтах с датчика положения дозируущей муфты и клапана УОВ, про индуктивный принцип действия датчика положения, про выявление заклинившего дозатора по показаниям сканера. По поводу раскачки оборотов - примерно 30-40% обращений на диагностику вышеуказанных двигателей 95-99 гг. связано именно с раскачкой оборотов. На начальной стадии - периодически, с прогревом иногда уходит, под нагрузкой на хх (положение D на автомате) на перекрестке или в пробке раскачка увеличивается. При этом машина дергается и может глохнуть. в начале этого процесса никаких кодов обычно нет, а вот когда машина начинает глохнуть на перекрестках то пожалуйста, у ниссана 18, 22, у митсубы не помню. причем одинаково помогает как замена плунжера, так и замена "крышки". Признаюсь честно, статистика собрана всего с 7 автомоби лей у которых менялись плунжера и крышки. Такчто тут возможны казусы. Однако сам процесс раскачки до конца мной не понят, думаю значительную роль играет электроника - тоесть алгоритм по которому ЭБУ управляет позиционером. Возможно по этой причине на более свежих машинах такой эффект не встречается. |
| Guest |
Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2009 19:28 Сообщение отредактировано: 14 августа 2009 19:49
По-поводу терминологии. Мы с Вами разговариваеи и пишем на одном языке. Поэтому понимаем друг друга. Теперь представьте, что я буду писать на суахили. Сленг в рабочей обстановке допустим, так как работающие постоянно вместе выучили этот искаженный язык. Вновь пришедший не поймет ничего. В раскачке оборотов однозначно виновен тнвд распределительного типа. Подклинивает из-за износа сама дозирующая муфта или её привод. Я тнвд просто отдаю в ремонт в специализированную мастерскую. Легкость чтения статьи не есть признак её полезности. |
| EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович Откуда: Камчатка - Санкт-Петербург Всего сообщений: 2375 Ссылка |
aspb написал: Сленг в рабочей обстановке допустим, так как работающие постоянно вместе выучили этот искаженный язык. Вновь пришедший не поймет ничего.Я думаю к этому (к применению правильных тех терминов) действительно надо стремиться, и тогда мы лучше будем понимать друг друга . aspb написал: В раскачке оборотов однозначно виновен тнвд распределительного типа. Подклинивает из-за износа сама дозирующая муфта или её привод.В своем небольшом опыте ,я пришел к такому же выводу ..... ---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года . |
| Administrator |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2009 8:53 Сообщение отредактировано: 14 августа 2009 8:55 aspb написал: По-поводу терминологии. Мы с Вами разговариваеи и пишем на одном языке. Поэтому понимаем друг друга. Теперь представьте, что я буду писать на суахили. Согласен с aspb полностью. Этот вопрос поднимался уже не раз, но так и "зависал". Насильно никого не приучить "говорить правильно", говорить "на языке производителя", но стремиться к этому, если хочешь развиваться далее и говорить с коллегами "в одной системе координат" - хорошо бы. Недавно присутствовал на занятиях автомобильных Диагностов. Встает человек и начинает отвечать: - за эти параметры отвечают ДЭМЭэРВЭ, ДЭПакЭвЭ...на фишке кислородника... Преподаватель перебивает: - Во-первых, таких названий, что Вы сейчас сказали,- НЕТ, есть MAF-sensor или MAP-sensor и каждый со своими особенностями. Во-вторых: "фишка" - слово-паразит, это сленг, на котором мы не рекомендуем говорить, есть слово "разъем". В третьих,- садитесь, незачет, пока не выучите правильные названия, экзамен не сдадите. Так что этот вопрос: "говорить и мыслить в одной системе координат" - очень сложный. У меня даже иногда закрадывается мсысль, что "наших" автоДиагностов специально отупляют и сводят на уровень "технических подмастерий", способных только - крутить гайки - нажимать на кнопки сканера - делать распечатку - брать деньги с Клиента за эту распечатку без детального объяснения причины неисправности Сложный вопрос. И для него требуется отдельное направление и разговора, и действий. |
| pennkill |
Ну почему ж. Всё предельно понятно. :-) Вот и Вы меня сейчас поймёте. Вы дали задание что-то сдедать. Пришли, а сделано плохо. НАФИГА ФИГНИ НАФИГАРИЛИ, РАСФИГАРИВАЙТЕ НАФИГ ( скажете Вы). Думаю Вас поймут даже в незнакомом авторемонтном учреждении, с разными социальными подгруппами и уровнем понимания матчасти. :-) ---
Я вам тут - не здесь. |
| A_V_M |
aspb написал: На описываемых системах положение дозирующей муфты всегда отображается в вольтах. Так на исправном VP37 при включении зажигания в дате отобразится примерно 0,7 В, на холостых примерно 1,5 В. Если на старте напряжение не растет, значит дозатор заклинен. а вот так -да. не согласиться трудно. ---
"Боишься-не делай. Делаешь -не бойся" |
| maximus_net |
Если спор по терминам надо открыть новую тему. Но я не согласен с умным преподом про которого говорит Administrator MAF он Mass Air Flow Sensor он же Датчик массового расхода воздуха ДМРВ Что тут неверного? ---
г. Алматы |
| Administrator |
Верно, от темы ушли. возвращаемся. |
| Guest |
Что-то автор статьи молчит. |
| father |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 августа 2009 0:41 Сообщение отредактировано: 22 августа 2009 0:45
Продолжение статьи Петровичу отправлю в ближайшее время (подготовка к операции оказывается занимает столько сил!)! ---
Удачной тебе охоты, человеческий детеныш! 8-905-777-81-24 после 16-00 мск |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ » По поводу статьи от 2 августа |
|
| 1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
| В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |