Объявление форума

Внимание! Уважаемые участники форума!
От нашего имени открыт фейковый канал в Telegram. Наша компания не имеет к нему никакого отношения. Просим Вас сообщить об этом своим коллегам и отписаться от этого канала.

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Р/S на Тойота.
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Р/S на Тойота.

Адоптация нуля рулевой рейки.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей ТПечать

Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 4822
Ссылка
Сегодня был Витц 2006 года, по словам хозяйки машину бросает в стороны. Проверка на стенде развал-схождения показала: автомобиль ровный. Осмотр подвески также не выявил неисправностей. Взяв машину в ремонт, решил посмотреть карман-сканом 2, что с рейкой, так как она электрическая(по аналогии с хондой) попробовал обучить, следуя инструкциям которые писал сканер, получилось только зажечь на щитке приборов лампу Р/S и ошибку С1515, по не адоптированой точки нуля. Во всех процедурах, двигатель должен быть выключен, зажигание включено. Про запуск мотора, там ни слова. И так, стираем старые данные(этот пункт так же есть в меню), сбрасываем настройку нуля. Далее перед настройкой запускаем ДВС, и производим адоптацию. Ура, рейка работет, лампа не горит, машину по старанам не разбрасывает:)
EDELWEISS
Модератор форума
Бабабеков Эдельвейс Уктамович

Всего сообщений: 2375
Ссылка
Вот так по пять копеек -на рубль наберем :)))

---
АвтоДиагностика , сопутствующий ремонт ,продажа запчастей , с 1994 года .
Ildar
Участник форума

Ildar
Всего сообщений: 154
Ссылка
А это не связано снапряжением АКБ, перед адаптацией 11-14 вольт ?

---
истина где-то рядом
Niva580
Участник форума
Терещенко Андрей Валерьевич
Niva580
Всего сообщений: 4822
Ссылка
Я пробовал сбросить адоптации на запущенном моторе, сканер писал ошибку, а вот адоптировать надо было уже на заведенном. Скорее это связано с тем, что ЭУР на заглушеном не работает.
VIPCROSS
Участник форума
Павлычев Владимир Дмитриевич
VIPCROSS
Всего сообщений: 797
Ссылка
Я буквально на днях боролся с Марком Х с эл.рулем, очем поднимал тему, КС действительно без проблем стер адаптации по "нулям", а прописать не получилось. Я конечно не пробовал на заведенном, т.к. эту хитрость прочитал только что, но могу сказать что IT2 без особых проблем прописал все калибровки при чем все это делалось на незаведенной машине. Машину я так и не смог сделать.

---
С уважением Владимир
Петропавловск-Камчатский
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, AdministratorS, DieselWorld54, EDELWEISS, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   УЧЁБА, КОНФЕРЕНЦИИ, ОЛИМПИАДЫ »   Р/S на Тойота.
RSS