Диагностика и ремонт автомобилей »   НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива »   Митсубиси Каризма 1998 г GDI 1.8
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Митсубиси Каризма 1998 г GDI 1.8

иногда падает давление ТНВД

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать

Zoom Zoom
Участник форума

Zoom Zoom
Всего сообщений: 69
Ссылка
Мицубиси Каризма 1998 г GDI 1.8 иногда падает давление ТНВД .Вы спросите. Как это иногда ,а вот так: иногда плохо заводится, иногда не набирает больше 3500 оборотов, иногда нормально заводится набирает но недолго причем (заглушеш на 2-5 секунды заведешь и опять нормально ) странно

Проблема в ТНВД точно но интересно где конкретно и почему иногда

насос 2го поколения меняли пластинчатый клапан (с рабочего насоса) нипель на подаче ,сеточку
давление низкой стороны 3.5всегда Внутри насоса (ТНВД) родной только плунжер остался не ужели он так странно себя ведет ?
Так вот еще вопрос если это плунжер то как его можно восстановить ? Или на свалку ?

---
У нас все просто -"Соеденили два проводка и машина поехала"
RVJ1
Общество автодиагностов

г.Кемерово, Андрей, Владимир
RVJ1
Всего сообщений: 497
Ссылка

Zoom Zoom написал:
[q]
Как это иногда ,
[/q]

При каких условиях это "иногда" происходит? Нагрузка, торможение двигателем, горячий мотор,тёплый,холодный?
Систематизировав это вы получите ответ на это:
Zoom Zoom написал:
[q]
интересно где конкретно и почему иногда
[/q]

Вообщем перепроверяйте ТНВД, и привод на предмет хода плунжера. Если по низкой,как вы говорите:
Zoom Zoom написал:
[q]
давление низкой стороны 3.5всегда
[/q]

---
С Уважением Андрей, Владимир  г.Кемерово
Zoom Zoom
Участник форума

Zoom Zoom
Ссылка
Так в этом и дело что нет системы. Перебрал насос уже 10 раз не пойму в чем дело на холостых работает нормально накручиваю регулятором поднимает до 8.0 Мпа и при этом обратка есть мало но есть .Я думаю что если бы плунжер сел то на холостых не подняло бы так давление или я ошибаюсь ?

Как проверитьпривод на предмет хода плунжера. ?

Проверяли (ТНВД) путем сравнения с заведомо рабочим (ТНВД) вроди все нормально.

---
MTM38
Участник форума
Участник форума
MTM38
Всего сообщений: 1884
Ссылка
Zoom Zoom, а вы работу редукционного клапана смотрели? Точнее разбирали его и иглу осматривали?
Сплошь и рядом притертые ТНВД а код по давлению остался. Смотрю а открутить и вытащить игольчатый клапан не смогли.
Да и еще момент на Харизме может быть еще такое из-за насоса в баке. Я один раз столкнулся. Особенно если платиковый корпус бензонасоса переделал кто-то.
Alert
Участник форума
Евгений
Alert
Всего сообщений: 5142
Ссылка
скорее всего залысина на штоке регулятора давления...

---
Fuck Fuel Economy
MTM38
Участник форума
Участник форума
MTM38
Ссылка

Alert написал:
[q]
залысина на штоке регулятора давления...
[/q]

вот и я про это ... клинит его в приоткрытом положении - вот и падает давление.
Zoom Zoom
Участник форума

Zoom Zoom
Ссылка
Так дело в том что ставили другой насос (без обратного капона и датчика давления их оставили родными ) машинка ездит без проблем давление ровное
Такое чувство какбудто плунжер просто перестает качать на повышенных оборотах время впрыска растет до 15 мс давление падает до 0.012 Мпа вслед за ними падают обороты если держать педаль нажатой в пол то обороты падают до 1500 2300 потом растут до 3000-3500 и опять падают при снижении на холостые обороты давление плавно возвращается к прежнему значению машинка работает ровно да и выкидывает ошибку по неправильному давлению номер непомню.

---
MTM38
Участник форума
Участник форума
MTM38
Ссылка
он может на место встать, на некоторых машинах помогает закручивание немного и педалью перегазовка чтобы усиленно заставить его двигаться.
Zoom Zoom
Участник форума

Zoom Zoom
Ссылка
он может на место встать, на некоторых машинах помогает закручивание немного и педалью перегазовка чтобы усиленно заставить его двигаться.

Извините не понял ?

Слегка прикрутить ТНВД чтоли и погазовать и что должно произойти ?

---
RVJ1
Общество автодиагностов

RVJ1
Ссылка

Zoom Zoom написал:
[q]
Такое чувство какбудто плунжер просто перестает качать на повышенных оборотах время впрыска растет до 15 мс давление падает до 0.012 Мпа вслед за ними падают обороты если держать педаль нажатой в пол то обороты падают до 1500 2300 потом растут до 3000-3500 и опять падают при снижении на холостые обороты давление плавно возвращается к прежнему значению машинка работает ровно да и выкидывает ошибку по неправильному давлению номер непомню.
[/q]

Вот вам и система.
Все варианты,связанные с этим траблом здесь озвучили. Осталось только проверить.

---
RVJ1
Общество автодиагностов

RVJ1
Ссылка

Zoom Zoom написал:
[q]
Так дело в том что ставили другой насос (без обратного капона и датчика давления их оставили родными ) машинка ездит без проблем давление ровное
[/q]

Получается либо это низкая:
Zoom Zoom написал:
[q]
давление низкой стороны 3.5всегда
[/q]

Здесь нет ошибки в качестве измерений? Цепляйте манометр на вход в ТНВД ,шкалу на стекло и в путь-проверять при движении на нагрузках.
Либо это ТНВД. А вариантов по насосу, впрочем Вам о них уже сказали...

---
RVJ1
Общество автодиагностов

RVJ1
Ссылка
Ход плунжера конструктивно определён вылетом кулачка привода. Регулировка производится изменением толщины дистанционной прокладки между приводом и ТНВД(корпусом плунжерной пары). Другими словами столько,сколько сняли с пластин,столько же необходимо снять с этой прокладки. Десятые доли мм. здесь имеют большое значение.

---
RVJ1
Общество автодиагностов

RVJ1
Ссылка

Zoom Zoom написал:
[q]
Я думаю что если бы плунжер сел то на холостых не подняло бы так давление или я ошибаюсь ?
[/q]

Я думаю так же.

---
Zoom Zoom
Участник форума

Zoom Zoom
Ссылка
На вход ТНВД маноетр ставели 3.5 не больше не меньше.

Вчера взяли БУ ТНВД рабочий (сослов продовца) будем проверять и докапываться до истины.

---
Андрей П
Участник форума

Всего сообщений: 2
Ссылка
Доброй ночи!! Помогите у меня автомобиль Мицубиси каризма GDI 1.8 конец 1999г. Не давно стала плохо заводится в марозы. Было - 18 завелась сразу доехал до работы все нормально было. Сутки простоял на улице, стал её заводить, она вроде схватывает но не заводилась промучался часа 2-3 завелась прогрел проехал километров 5 она находу просто заглохла, завелась сразу без проблем. Доехал до дому. На утро решил в сервис ее отогнать, также не заводилась схватывает но не заводилась, после мучений завел доехал до сервиса, мне сказали поменять свечи хотя её и не смотрели! А прогретая заводится нормально сразу. Подскажите в чем может быть проблема? Всю голову сломал!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей ТПечать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива »   Митсубиси Каризма 1998 г GDI 1.8
RSS