Диагностика и ремонт автомобилей » НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива » Nissan Blueberd QR20DD 2001 |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
smartservice |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 11:53 Сообщение отредактировано: 19 сентября 2015 12:11
Добрый день. Притащили машинку с отсутствующим запуском... Причём в машине поковырялись уже по самое не балуй... Со слов клиента раньше машина ездила, но троила ... После замены на текущих форсунок и ТНВД на контрактные, а заодно и замены цепи ГРМ машина перестала заводиться... Искра есть, форсунки пылят, если повесить в воздух, при запуске давление доходит до 10 Мпа... Если машину запускать на быстром старте, то машина работает, пока жидкость распыляешь в дроссель... При этом с трубы пахнет кроме эфира и бензином. Осцил подтвердил - импульс на форсунки идёт. Вот и сломал голову - что могли не так собрать? Сейчас попробую вставить осцилограммы, Видно что впрыск бензина происходит близко к нижней мёртвой точке.... Как такое возможно?? ---
Ринат |
DRONN |
А разве сигнал калена ,не инвертирован??? |
NIKOLAY |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 сентября 2015 14:26 Сообщение отредактировано: 19 сентября 2015 14:27
Вроде 18DD и 18DE осцилки одинаковы, но в Вашей ДПКВ инвертировать надо и тогда видно что на зуб разница. Метки и муфту проверяли ? |
smartservice |
DRONN написал:
Тоже показалось, что инвертирован. Хозяин менял дпкв на неоригинал- связал с этим- поставил новый оригинал- нет запуска так же, правда ещё не мерил осцилку. Завтра опять полезу посмотрю... или я неправильно снимаю ?? ---
Ринат |
smartservice |
У меня мотор qr20dd... метки проверять - лобовину надо разбирать - хочется избежать напрасной работы. Если сигнал инвертировать разве начальный фронт второго импульса дпрв не будет близко к фронту целевого импульса дпкв? ---
Ринат |
smartservice |
DRONN написал:
Или я измеряю не так? Вроде в настройках осцила всё одинаково для обоих каналов... почему ещё может сигнал быть перевёрнутым? ---
Ринат |
NIKOLAY |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 6:18 Сообщение отредактировано: 20 сентября 2015 6:21 smartservice написал:
Пожалуйста QR, переверните сигнал в осциле. Щупа иголки ? |
smartservice |
Спасибо за осцилограмму... Насколько критично смещение? Искра то вовремя судя по всему, а вот впрыск не вовремя... Щуп - да, иголки на датчик, на вторую ногу. ---
Ринат |
smartservice |
NIKOLAY написал:
Мне просто непонятно, почему у меня сигнал дпкв инвертирован... Настройки каналов то одинаковые... ---
Ринат |
NIKOLAY |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 сентября 2015 9:41 Сообщение отредактировано: 20 сентября 2015 9:52
Может иголки неверно подключили ? Инвертируйте сигнал программой, приложите линейку и будет видно на сколько градусов разница, а так с виду зуб около 8 град при допуске 5град. Был у меня QR20-DE, завести не могли в другом сервисе, цепь тоже меняли, проблема в муфте была, крышку снял и вал ключом довернул - завелась. Не обязательно лобовую снимать, метки на валах совместить, поршень по индикатору в ВМТ и все. |
smartservice нравится.
|
DRONN |
smartservice написал: Причём в машине поковырялись уже по самое не балуй... smartservice написал: Искра есть, форсунки пылят, если повесить в воздух, при запуске давление доходит до 10 Мпа... Если машину запускать на быстром старте, то машина работает, пока жидкость распыляешь в дроссель... При этом с трубы пахнет кроме эфира и бензином. Осцил подтвердил - импульс на форсунки идёт. Может попутали сигналы (провода) на форсы.... Но сначало с каленом (датчиком) разберись.......... |
smartservice |
Сегодня включил инверсию и померил разбег - 5,2 мс получилось. Тоесть вроде не так и много... ---
Ринат |
smartservice |
Сняли крышку- расстояние между метками на РВ 14 зубов... Это правильно? не могу найти мануал на этот мотор... ---
Ринат |
smartservice |
Народ, ХЕЛП! А есть у кого схема электрическая на этот двигатель? Чую где то что то перепутали... ---
Ринат |
Feofan |
smartservice Смотрите по QR20DE,там также цепь ставиться.Мануал я находил на японском онлайн. ---
http://www.youtube.com/watch?v=V4XW_138RfU 9833 пять 48 три пять 5 |
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива » Nissan Blueberd QR20DD 2001 |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |