Диагностика и ремонт автомобилей » НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива » Nissan Primera QG18DD 1998 |
|
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Vivo |
Nissan Primera Camino, QG18DD, CVT, 1998г.в. По словам хозяина, сначала плохо ехала, потом вообще заглохла. И теперь не заводится. Ошибок нет. Нет искры в 1, 2, 3 цилиндрах. Но при этом искра есть в 4-ом цилиндре. Причём, в 3-ем есть первая вспышка, а потом тишина. Это подтверждается осциллографом на разъёме ЭБУ. Менял катушки местами, ставил другие свечи - всё то же самое. Питание и масса на ЭБУ и катушках зажигания в норме. Осциллограмма ДПКВ и ДРВ: |
baikalov42 |
Сигнал ДПРВ почему в инвертированном виде ? |
Vadimchik1 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 5 января 2016 18:02 Сообщение отредактировано: 5 января 2016 18:16
http://forum.autodata.ru/1/21449/ осцилка разве не такая должна быть? http://forum.autodata.ru/7/17714/0.htm тут тоже обсуждалось. |
alex22 |
посмотри, передние фронты всех цилиндров кроме четвёртого залезли на первый импульс коленвала, потому и искра есть в четвёртом, а инверсия это все фигня, на скорость не влияет цепь надо менять короче или перекинуть распред пораньше |
Vivo |
"Четвёртый" тоже залез на первый импульс, только гораздо меньше. В таком масштабе просто этого не видно. Тут на форуме есть тема с таким же двигателем QG18DD, осцилка такая же, и двигатель работал. Завтра ещё раз поищу и дам ссылку. И такой вопрос: разве при растянутой цепи у Ниссан не должна появиться ошибка на ДПРВ? P0335 кажется... |
alex22 |
тут перекинуть проще, ну промыкаешься ты с ним ещё несколько дней, чё толку? в любом случае надо будет что-то менять для проверки можно датчик распреда покрутить может поможет, может без дпкв лучше станет после длинной прокрутки ниссан вообще никому ничего не должен как оказалось, у них всяко может быть |
alex22 |
http://forum.autodata.ru/221/2...iew&o= мои недавние изыскания, мотор правда другой P.S. я не настаиваю на цепи если чо, так, вариант |
DRONN |
Vivo написал: И такой вопрос: разве при растянутой цепи у Ниссан не должна появиться ошибка на ДПРВ? P0335 кажется... при растянутой цепи, на движках с маркером калена 17+1 пропуск "вылазит " код Р0335 ,а с маркером калена 16+2 пропуск .........Р0340 |
pennkill |
DRONN написал:
Точно. Меняли цепь, P0340. Без CMP - заводился чуть дольше, с CMP - нет. ---
Я вам тут - не здесь. |
Vivo |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2016 7:57 Сообщение отредактировано: 6 января 2016 8:01
Вот упомянутая мною тема QG18-DD Не хочет заводиться. Он завёл после добавления масла в цилиндры. Угол по сканеру -8. Осцилку приложил сюда. У него передний фронт первого импульса распреда перед импульсом колена, а у меня уже заполз на него. PS: Вроде нашли ЭБУ такой же. Если притащат, посмотрим что будет с искрой. |
alex22 |
разборки блоки обратно не берут, проверено |
alex22 |
для упрощения диагностики таких случаев думаю нужно изобрести дэвайс для сдвига сигнала дпкв взад градусов на 10 |
Feofan |
alex22 написал: для упрощения диагностики таких случаев думаю нужно изобрести дэвайс для сдвига сигнала дпкв взад градусов на 10 И если он будет дешевле чем замена цепи,то клиенты в очередь встанут))) ---
http://www.youtube.com/watch?v=V4XW_138RfU 9833 пять 48 три пять 5 |
alex22 |
для диагностики только, уоз тоже отодвинется на теже градусы, машина будет очень тупой, а разобрать лобовину на том же кашкае это большая проблема. Это на QG цепь перекинуть очень просто, я от нефиг делать экспериментировал было дело. |
Vivo |
На разборке ЭБУ оказался форсуночный. Двигатель заработал. Причина проблемы - открутилась шестерня выпускного распредвала, с которой считывает датчик распредвала. Шестерня стала тереться о сам датчик. Теперь осциллограмма такая: |
alex22 нравится.
|
<<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 Модераторы: Administrator, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т | Печать |
Диагностика и ремонт автомобилей » НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива » Nissan Primera QG18DD 1998 |
1 посетитель просмотрел эту тему за последние 30 минут |
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей |