Диагностика и ремонт автомобилей »   НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива »   Toyota Caldina
RSS
Интернет-магазин "Легион-Автодата" это:
- более 1 500 автокниг
- низкие цены
- доставка курьером по Москве и России
- доставка почтой по России и за ее пределы
- множество удобных способов оплаты заказа

Toyota Caldina

Тряска на ХХ после набора оборотов, на ходу дергается.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т
Печать

mixa42
Участник форума

mixa42
Всего сообщений: 1603
Ссылка
Avtotronik Все это происходит на прогретом моторе?Т.е.,в режиме замкнутой обратной связи?Отключите кислородники,попробуйте без них..
kolhoznik
Участник форума

Всего сообщений: 967
Ссылка
А старая болячка на FSE с загаженным коллектором и уставшими форсунками здесь не рассматривается?
Было же в свое время дофига тем,типа подергушки на 80км..
41-й регион
Участник форума

Всего сообщений: 251
Ссылка

Avtotronik написал:
[q]
Нужно больше исходных данных с какого именно авто сняли двс и на какой установили. Номера кузовов, для того чтобы сравнить точнее
[/q]

Попробую, но шансов узнать откуда мотор немного. Делали больше года назад, не у нас.

---
"Самая сложная часть десантной операции - амбаркация при боевом соприкосновении с противником..."
NIKOLAY
Участник форума

NIKOLAY
Всего сообщений: 1118
Ссылка
Форсунки по цвету и производительности разные похоже стоят, неудобно но проверить можно.
RVJ1
Общество автодиагностов

г.Кемерово, Андрей, Владимир
RVJ1
Всего сообщений: 634
Ссылка
Приветствую! Разная вихревая камера в поршне, отсюда все проблемы.

---
С Уважением Андрей, Владимир  г.Кемерово
41-й регион нравится.
41-й регион
Участник форума

Ссылка

41-й регион написал:
[q]
Попробую, но шансов узнать откуда мотор немного. Делали больше года назад, не у нас.
[/q]

Мотор привёз сам хозяин, соответственно, с какого он авто - не знает. Меняли на нём впускной и выпускной коллекторы и дроссельную заслонку.
Форсунки были чёрного цвета на обоих. В моём случае, с учётом поста RVJ1, дальнейшая суета имеет мало смысла.

---
"Самая сложная часть десантной операции - амбаркация при боевом соприкосновении с противником..."
lesabre24
Участник форума

lesabre24
Всего сообщений: 439
Ссылка
Сегодня общался с клиентом по VOXY, его автомобиль 2003г.в., двигатель установлен с VOXY 2006г.в. Вся навеска, включая форсунки, со старого мотора.
RVJ1 Спасибо за подсказку. Посмотрел в каталоге - на родном моторе поршень 13211-28040, на новом 13211-28090.
В пользу этой версии говорит и то, что двигатель так себя ведет только в обедненке. Я пробовал вносить неисправность, тем самым "блокируя" переход и описанных симптомов не наблюдалось...

---
С уважением.
Дмитрий
Avtotronik
Участник форума

Avtotronik
Всего сообщений: 1207
Ссылка

lesabre24 написал:
[q]

Сегодня общался с клиентом по VOXY, его автомобиль 2003г.в., двигатель установлен с VOXY 2006г.в. Вся навеска, включая форсунки, со старого мотора.RVJ1 Спасибо за подсказку. Посмотрел в каталоге - на родном моторе поршень 13211-28040, на новом 13211-28090.В пользу этой версии говорит и то, что двигатель так себя ведет только в обедненке. Я пробовал вносить неисправность, тем самым "блокируя" переход и описанных симптомов не наблюдалось...
[/q]

Подскажите, каким образом можно внести неисправность для проверки данной версии?

---
Современному автомобилю нужен не только автослесарь с электриком, но и инженер-психоаналитик.
41-й регион
Участник форума

Ссылка

Avtotronik написал:
[q]
Подскажите, каким образом можно внести неисправность для проверки данной версии?
[/q]

Присоединяюсь.

---
lesabre24
Участник форума

lesabre24
Ссылка
Помоему, разъем с клапана EGR я снимал, как следствие - p0403 и нет обедненки(и клиент говорит, что я что-то с EGR делал и машина ехала ровно). Завтра утром машина будет у меня, проверю еще раз, отпишусь.

---
С уважением.
Дмитрий
Avtotronik
Участник форума

Avtotronik
Всего сообщений: 1207
Ссылка
Снятие разъема с клапана ЕГР дала эффект, автомобиль едет как надо и на ХХ работает значительно стабильнее. Судя по описанию выше вывод один - ездить с горящим чеком)))

---
Современному автомобилю нужен не только автослесарь с электриком, но и инженер-психоаналитик.
Илья Владимирович
Участник форума

Всего сообщений: 1
Ссылка
Всём доброго времени суток.
Ну что, так ни кто и не разобрался,
Как сделать что бы мотор ровно работал в обеднёнке?
Буду очень признателен, если отпишитесь.
Такая же беда, машина 2003 г. в., а мотор 2006
lesabre24
Участник форума

lesabre24
Ссылка
[q]
Ну что, так ни кто и не разобрался,
Как сделать что бы мотор ровно работал в обеднёнке?
[/q]

Из двух автомобилей с такой проблемой, известных мне, один заменил двигатель на "правильный", а второй так и ездит со снятой фишкой с EGR.

---
С уважением.
Дмитрий
Vivo
Участник форума

Всего сообщений: 226
Ссылка
Я поднимал подобную тему, также с ошибкой по EGR проблем нет. Сказали, всё дело в разных поршнях. Но клиент уже уехал, я не смог проверить.
Sergeu_Shai
Участник форума

Всего сообщений: 421
Ссылка

---
Без труда -не вынешь рыбку из пруда
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Administrator, A_V_M, DieselWorld54, EDELWEISS, Tundra, Сергей Т
Печать
Выводить сообщения

Диагностика и ремонт автомобилей »   НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ впрыск топлива »   Toyota Caldina
RSS